Добавление новости

######### ######### ######### ######### ######### ######### ***###*** ***###*** ###****** ##* ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* *##*##* ##* #######* ##* *#####* ##* ########* ##* ##### ##* ******### ##* *###* ##* *## ##* ##### ##* ##* *## ##* *#####* ##* ##* *## ##* *##*##* ##* ###***### ##* ##* *## ##* *#######* ##* ##* *## ##* *#####*

ДОЛЖЕН ЛИ ГЛАВА КОНДОПОЖСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ В ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ?

Таким образом выяснилось, что господин Анхимов, участвуя в сентябрьских 2013 года выборах главы поселения преднамеренно ввёл в заблуждение избирателей города, поскольку в избирательном бюллетене напротив его фамилии указывалось, что он является главой Кондопожского городского поселения, а не пенсионером или временно не работающим. Бесспорно, это могло повлиять на искажение результатов выборов главы поселения. Зная теперь это, считаю необходимым провести расследование сентябрьских событий 2013 года, чтобы дать правовую оценку законности итогов выборов главы Кондопожского городского поселения. Вполне может оказаться так, что выборы будут признаны недействительными и необходимо проводить новые выборы не позднее сентября 2016 года.

По моему мнению, необходимо дать правовую оценку действиям и председателя территориальной избирательной комиссии Т. Конашковой, тем более, что она работает на постоянной платной основе и в одном здании с господином Анхимовым. При подготовке выборов главы Кондопожского городского поселения в сентябре 2013 года, председатель ТИК, образно говоря, находит у одного из кандидатов «соринку в глазу», у другого же при этом не видит «бревна». Двойные стандарты при подготовке и проведении выборов применяться не должны.

Присутствовавший на мартовской сессии горсовета заместитель прокурора Кондопожского района Р. Колотенко всё это тоже лично слышал, так что будем и от него ждать реакции на обнаруженный факт нарушения закона.

Юрий Калинин, депутат Совета Кондопожского городского поселения

http://politika-karelia.ru/?p=21574

ОТ РЕДАКЦИИ

Неизвестно, какими мотивами пользовался депутат городского Совета Юрий Калинин, обнаружив несоответствие в формулировках занимаемой должности Валерия Анхимова в выборной кампании 2013 года и, придав всеобщей огласке сей казус, но факт остается фактом.

Тем более, что в статье Ю.Калинина приводятся данные и о «золотом парашюте» в сумме более 700 тысяч рублей, полученным Главой города при увольнении. При довольно ущемленном городском бюджете, это немалые деньги, которые могли бы пойти на первоочередные нужды поселения.

Странно, что эти факты не были замечены еще тогда, в выборную кампанию 2013 года, а вышли на свет только сейчас. Видно, закрытость власти перед населением во многих вопросах доходит до такой степени, что многое остается так и неизвестным местным жителям на протяжении длительного времени.

Мы не вправе давать правовую оценку действий Валерия Анхимова. Ждем решения Прокуратуры по данному вопросу.

Сергей Кононов

1602

Оставить сообщение:

*#####* ##* *#######* ##* ###***### ##* ####### *###* ##* *## ##* ####### *#####* ##* *## ##* ***##** ###*### *### ##* *## ##* *## *######* ##* *## ##* *## *######* ##* *## ##***## ###**** ##* *## ####### ##* ##* *## ####### ##* ##* ***##** ##* *## ###****** ###****** ####### ##* *## ######### ######### ####### ##* *## ######### #########
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90