Добавление новости

##* ##* *#####* ##* ##* *#######* ##* ##* ###***### #####* ####### ##* *##* ##* *## ##* ######* ####### ### *##* ##* *## ##* ##**### ***##** ###**###* *### ##* ##* *## *## *######* *######* ##* ####### *## *####* *######* ##* ######* *## *##* ###**** ##* ##**### *## ##* ##* ##* ##* *## *## ##* ##* ##* ##**### *## ##* ###****** ##***** ######* *## ##* ######### #######* #####* *## ##* ######### #######

«ПОРА МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ»?

О какой ВЛАСТИ идет речь? О местной, республиканкой, федеральной? Уточнения, к сожалению, нет. Мол, думайте люди-человеки, как хотите, в силу своей образованности и уровня компетенции в данном вопросе.

А очень хотелось бы узнать, что вкладывали пиарщики от КПФР в смысл этого слогана, и какого результата они хотели добиться? Думается, в период выборной кампании, которая уже стоит на пороге наших дверей, мы узнаем истинный смысл выражения «Пора менять власть». А пока мы можем только строить догадки и смотреть за развитием событий в нашем городе.

ОТ ШКОЛЫ ДО РОНО

Достаточно удобно территориальное расположение плаката с прицелом на юное подрастающее поколение нашей страны. Из окон средней школы № 1 хорошо виден и прекрасно читается этот рекламный слоган КПФР «Пора менять власть».

Формирование в юных умах уже со школьной скамьи негативного отношения и недоверия к действующей власти – прекрасный идеологический ход коммунистов. Какой вопрос может задать любопытный ученик учителю, видя такую формулировку из окна своего класса? Правильно. «А почему пора меня власть?»… «А как можно поменять власть?»… Ведь, юное поколение воспитывается в школах на принципах патриотизма и любви к Родине и власть для них – это некое олицетворение процветающей и сильной страны (а может, и Родины). Ведь, юный школьник пока не разделяет такие понятия как «страна» и «Родина», которые не всегда означают одно и то же, и не всегда эти слова можно объединить в одно значение. Ученик спросит прямо: «А как можно поменять власть?»… И задав этот вопрос, он будет светлыми глазами без тени смущения смотреть на учителя и внимательно ждать исчерпывающего ответа. И как в этом случае правильно и разумно поступить учителю? Сказать, мол, не обращайте внимания, скоро выборы и партии соревнуются в слоганах? Или вспомнить курс истории и на примере Октябрьской революции 1917 года рассказать, как меняется власть? Или вспомнить из истории других стран другие реальные примеры? Но даже, если учитель проигнорирует своим ответом, сославшись на некую некомпетентность в этом вопросе, то любопытное юное поколение все равно будет искать на него ответ. И в итоге, найдет (интернет почти у каждого под рукой).

И в один прекрасный день (не дай Бог, конечно), зайдут в учительскую ученики, покажут рукой в сторону плаката (по-ленински, вытянув правую руку, мол, «вперед, товарищи!») и скажут: «Мы меняем власть. Нам нужны другие учителя и другой директор»… И что будет делать РОНО?… Спасибо КПРФ?…

Пофантазировали и ладно… Но, как ни печально, мы должны все же признать, что идеологическая обработка юных умов идет полным ходом. И если мы не убережем детей и подростков от этого влияния, то через некоторое время мы будем пожинать уже созревшие плоды этой идеологической деятельности.

ПОРА МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ?

Что думают наши чиновники, проходя мимо этого «очаровательного» плаката? Вздрагивают от неприятного страха или искренне в душе смеются над этим словосочетанием, считая это пустой партийной брехнёй КПРФ?

Если говорить о нашей местной власти, то, конечно, имел бы смысл многое поменять в её деятельности, чтобы она работала на благо местного населения, а не просто заполняла кабинеты администраций штатными единицами. Я сам лично буквально недавно столкнулся с чиновничьим равнодушием и чиновничьими «отписками» в райадминистрации (но об этом подробнее в одном из следующих номеров), и у меня нет причин после этого с уважением относиться к деятельности райадминистрации в целом. Думаю, многие из кондопожан такого же мнения, которое сформировывается в целом о работе администрации от деятельности каждого из её сотрудников.

Когда Глава райадминистрации Николай Лагута пришёл к власти, у него была изначально действительно очень хорошая идея, которая так и не была реализована в силу непонятных причин. А хотел Николай Михайлович всего лишь немного поменять состав районной власти. Некоторых – уволить, некоторых – проводить на заслуженный отпуск, а некоторых – пригласить работать в райадминистрацию. Это была прекрасная идея! И я, к слову, с нетерпением ждал её реализации. Как больному человеку для выздоровления иногда не помешает небольшое кровопускание, так и нашей районной администрации не помешало бы вливание в её ряды новых сотрудников. Новые кадры с новыми идеями, не «испорченные» номенклатурными рамками, дали бы новый позитивный толчок для работы всей административной системы.

Очень жаль, что этот проект не нашел возможности реализоваться. Может, тогда еще не время было, и Николай Лагута исполнит в итоге ранее задуманное? Может, плакат КПРФ придаст ему нового вдохновения для этого?

ПРОКУРАТУРА НЕ ДРЕМЛЕТ?

Если говорить серьезно, то призыв на плакате реально настораживает. И, если КПРФ позволяет себе уже на ранней стадии выборной кампании выкидывать такие фортели, то, что же будет дальше?

Уважаемые сотрудники прокуратуры, вы не раз проходили и проезжали мимо этого плаката. Вы не раз кидали взгляд на его яркий фон. Неужели содержимое формулировки вас не насторожила?

А очень хотелось бы узнать, не попадает ли такой публичный призыв под категорию призыва к свержению власти? Даже, если мы не будем брать смысл этого выражения в федеральном значении, а спустимся на наш местный уровень, то все равно как-то шокирующе звучат эти слова, написанные белой краской на ярко-красном фоне…

Сергей Кононов

1334

Оставить сообщение:

##* *##* #** ##* #### *### ##* #### #### ##* *## ##* ####*###* *###* ##* *## ##* ######## *#####* ##* *## ##* *######* ###*### ##* *## ##* **###* ##* *## ##* *## ##* *###* ##*#### ##* *## ##* *###* ##*#### ###*### *##* *######* ##***## *#####* *###* *######## ##* *## ##### ###* *##*##*## ###*### *###* ##* ###*##### *###### *#* *#* *###* *#####
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90