Добавление новости

##* ##* ##* ##* ##* ##* ##* *## *###* ##* *##* *###* ##* *## ##* *## *#####* ### *##* *#####* ##* *## ##* *## ###*### ###**###* ###*### ##* *## ##* *## ##* *## *######* ##* *## ##* *## ####### ##* *## *####* ##* *## ####### ####### ##* *## *##* ##***## ####### ##***## ##* *## ##* ####### ####### ##* *## ##* *## ##* ####### ####### ##* *## ###*### ##* ##* *## ###*### ##* *## *#####* ##* ##* *## ### ### ##* *## *###* ##* ##* *## ##* *##

НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

Выборная кампания закончилась. Если газете «Кондопожский край» во время выборов приходилось соблюдать максимально корректное поведение, дабы не обидеть, не «зацепить» и не затронуть нежную душу выдвинувшегося кандидата, способного в любой момент (от любого слова) обратиться в суд за восстановлением «испорченного» имени, то теперь издание начинает в своей деятельности набирать обороты, так как под прицел газеты попадают всё те же люди, имена которых (большей частью с негативным оттенком) маячили на страницах издания последние годы.
 Выборы состоялись. Прошел день, когда надежда на хоть какие-то изменения в нашей жизни канула в бездонную пропасть. Всё осталось так же, как и было раньше. На ключевых позициях вновь плотно воссели (но уже на 5 лет) всё те же личности, которые просидели в своих креслах последние 4-е года.

НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

Народ не захотел перемен. Народ отдал свои голоса за тех, кого привык видеть последние четыре года на местном кабельном телевидении и на страницах местной муниципальной прессы. Народ, хая и хуля местную власть, вновь отдал ей предпочтение, возвысив «Единую Россию» в нашем Кондопожском районе на небывалую высоту. Народ, проявив свою инициативность и безынициативность, не захотел что-то менять в жизни города и района. Народ вновь избрал для себя старых «царей».

Такое пассивное отношение к выборам, когда на избирательные участи пришло лишь 16% от общего числа избирателей, настораживает. Получается, что в солнечный теплый воскресный день, который к счастью (или несчастью) выдался на 8 сентября, народ предпочел провести на дачах, выкапывая картошку, чем приложить свою руку к выборам и проголосовать за достойных кандидатов, тем самым, пытаясь что-то изменить не в личной жизни, а в жизни города и района. Увы! Народ оказался не в ударе. 

Теперь, после подведенных итогов, не стоит говорить: «Я не выбирал эту власть». Да, не придя на избирательные участки, народ, действительно, не выбирал эту власть. Эта власть сама себя выбрала, оказавшись более дисциплинированной и ответственной.

Обратим своё внимание на город, а точнее, на Кондопожское городское поселение (как пишут в официальных источниках). Так как я сам побывал в роли кандидата на должность Главы города, то эта тема мне близка, и знаю я её не понаслышке, не со стороны, а изнутри выборного процесса.
Для начала, вспомним тех, кто был выдвинут или выдвигался сам на должность Главы городского поселения.

Изначально список выглядел так:
Анхимов Валерий Иванович (1951 г.р.), выдвинут Кондопожским местным отделением Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Жуматин Дмитрий Павлович (1970 г.р.), самовыдвижение.
Кононов Сергей Геннадьевич (1970 г.р.), самовыдвижение.
Папченков Анатолий Михайлович (1963 г.р.), выдвинут Региональным отделением в Республике Карелия Политической партии "Гражданская Платформа".
Хуопалайнен Дмитрий Рейнович (1971 г.р.), выдвинут Карельским региональным отделением политической партии "Либерально-демократическая партия России" (ЛДПР).
Яковец Ольга Григорьевна (1983 г.р.), выдвинута Карельским республиканским отделением Политической партии "КОММУНИСТЫ РОССИИ" (кстати, данная дама не местная, а пришелец из Петрозаводска).

Потом, неместная дама Ольга Яковец решила разобраться с Анатолием Папченковым и через суд добилась отмены его регистрации, тем самым, убрав его из списка кандидатов на должность Главы города. Сама ли коммунистка приняла такое решение? Или кто надоумил? Мы этого, скорей всего, никогда не узнаем. Учитывая тот фактор, что изначально госпожа Яковец не была фаворитом выборной кампании и её удел изначально был – последнее место, то скорей всего просматривается «заказной» судебный прецедент. Об этой казусной ситуации мы поговорим отдельно.
Из оставшихся пятерых кандидатов народ должен был выбрать достойного.

Предвыборная кампания протекала, на изумление, тихо и вяло. Намечаемой массовой атаки агитационной литературы по почтовым ящикам не наблюдалось.
Наиболее активным в этом виде «состязания» оказалась партия ЛДПР. Листовки этой партии с кандидатом на должность Главы города Дмитрием Хуопалайненым заполонили весь город. Да и сам кандидат Дмитрий Рейнович постоянно прохаживался по городу, ведя задушевные беседы со своими избирателями. Как мне посетовала одна пожилая дама: «Он два часа гулял с моими двумя собаками и долго-долго рассказывал, что он сделает будучи Главой города».
ЛДПР привлекло своё внимание и появившемся в нашем городе большим автобусом, раскрашенным символикой партии. Для кондопожан это было необычно.

«Единая Россия», многим на изумление, мягко и ненавязчиво вела свою предвыборную кампанию. Всего лишь одна газета да одна листовка под занавес кампании облетели весь город.
Кстати, сам виновник «торжества», господин Анхимов, выдвинутый партией «ЕР» на Главу города успел в это время отдохнуть в Италии, лишь за две недели до дня выборов появившись в родном городе.
Стоит отметить, что листовка, выпущенная единороссами, не содержала в своих текстах ни единого упоминания о «Единой России», мол, выдвигаются личности, без партийной принадлежности. Что было сделано, с психологической точки зрения, очень правильно. Зачем дразнить народ логотипом «ЕР»? Зачем показывать партийную принадлежность? Это всё высветится потом, когда пройдут выборы. Так, к сожалению, и случилось.

Наступил день выборов. Процент явки избирателей оказался поразительно мал. Всего лишь 16,2% избирателей решили приложить свою руку к выборам и проявить активную гражданскую позицию. Как и предполагалось, основным врагом для выдвинувшихся кандидатов будет картошка. Именно она и допустила такую явку народа. Но… именно эта явка и решила судьбу Главы города.
Народ выбрал Валерия Анхимова. Ура! Чистая, с большим отрывом от соперников, победа! Народ ликует! «Единая Россия» в фаворе!
Расположение в итоговой таблице у кандидатов на Главу города выглядит так:
Анхимов Валерий Иванович – 1864 голоса (40,81%)
Хуопалайнен Дмитрий Рейнович – 1126 голосов (24,66)
Кононов Сергей Геннадьевич – 492 (10,77%)
Жуматин Дмитрий Павлович – 411 (8,99%)
Яковец Ольга Григорьевна – 392 голоса (8,58%)

«Единая Россия» в чистую, с большим отрывом победила. А что же мы, народ, получаем в итоге?! Выводы сделаем потом, через пять лет, когда нагрянут очередные выборы.

Заметьте, все кандидаты (за исключением одного) на должность Главы города раздавали народу обещания, кормили посулами и привлекали на свою сторону сладкоголосыми призывами.
Валерий Анхимов преуспел в этом больше всех (если оценивать его предвыборную статью в «Новой Кондопоге» и его последнюю, перед самыми выборами, красочную листовку). Почему я уточнил, что «за исключением одного», да потому что мной, будучи зарегистрированным кандидатом, не было дано ни одного обещания. Почему?

Теперь ВНИМАНИЕ, следим за мыслью…
Основная установка Правительства Карелии – это объединение администраций. Та тема, которая по весне дала крах из-за того, что господин Анхимов «встал в позу» и не дал провести это объединение, сохраняя городскую администрацию в том виде и в том численном штате, который и действует на данный момент. Теперь выборы прошли и Анхимову, дабы не впасть в немилость республиканскому Правительству (которое «вложилась» в выборную кампанию Валерия Ивановича), придется отрабатывать эту установку. Что в итоге получится? А получится то, что городская администрация, передав свои полномочия на уровень районной, сольется в штате с районной администрацией. Всем процессом управления города и района будет заниматься районная власть, а в частности, Глава района и Глава райадминистрации. Чем будет заниматься Глава города? НЕИЗВЕСТНО. За что будет отвечать Глава города – НИ ЗА ЧТО. Какие обещания сможет выполнить Глава города – НИКАКИХ.
Делаем выводы, господа!

Вот такая радужная картинка вырисовывается после 8-ого сентября.

О том, кто прошел в депутаты и какие в будущем перспективы у депутатских корпусов, поговорим в следующем номере.

2140 1

Комментарии

-0001-11-30
рысь
автор, вы бредите!

Оставить сообщение:

#######* ##* ######### *#####* *#####* ########* ##* ######### *#######* *#######* ###***### ##* ###****** ###***### ###***### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *### ##* ##* ###* ###* *### ########* ##* #######* *######* *#######* ########* ##* #######* *######* *#######* ###***### ##* ###**** ****### ###***### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###** ##* ##* *## ##* *## ###***### *#### ##* ###***### ###***### ########* *### ##* *#######* *#######* #######* ##* *#####* *#####*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90