Добавление новости

*#####* ##* *## *#####* ######### *#* *#######* ### ### *#######* ######### *## ###***### ###* *### ###***### ###****** ### ##* *## ####*#### ##* *## ##* *## ##* *##* #####* ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* *## ######* ##* *## ######### ##* *## ###* *### #######* ##* ##*#### ##*## *## ##*###*## ##* *## *#######* ########* *######* ##* ### ##*## *## ##*###*## ##* *## *#######* ******### ########* ##* *## ##*** *## ##* *## ##* *## ###***### *## ######### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ###***### ##* *## ###*### ###***### ###***### ###***### ##*#### *#######* ##* *## *#####* *#######* *#######* *#######* ######* *#####* ##* *## *###* *#####* *#####* *#####* #####*

У НАС ДЛЯ ОТВЕТА ГРАЖДАНАМ ЕСТЬ ПО ЗАКОНУ 30 ДНЕЙ

Существует и функционирует в стенах райадминистрации отдел опеки и попечительства. Правда, функционирует этот отдел на данный момент не в полном объеме выполнения всех своих полномочий. Тем гражданам, которые до конца прошлого года успели оформить опекунство, несказанно повезло. Еще больше повезло тем детям-сиротам, которые попали в новые семьи с документального разрешения райадминистрации. А вот оформить опекунство с начала текущего года практически невозможно. И перед теми гражданами, кто решился обратиться в нашу администрацию по этому вопросу, стоит непреодолимая стена при оформлении необходимых документов, которую не преодолеть ни упорством, ни постоянными хождениями к представителям вышестоящей власти, ни заявлениями в прокуратуру. Видеть разведенные в стороны руки чиновников и слышать постоянный ответ «не можем ничего сделать… ждите…» выводит из равновесия даже самого закаленного в хождениях по кабинетам власти человека. И надежда на помощь наших чиновников постепенно угасает. Доверие к власти постепенно теряется. А было ли оно – это доверие?! Была надежда, что помогут, оперативно помогут, ан нет – «прокатили»…

А теперь необходимое уточнение.

Кто хоть раз оформлял опекунство, знает, через какой «длинный коридор» кабинетов в сборе различных подписей приходится пройти. Необходимо собрать достаточно внушительный пакет документов, что занимает довольно длительное время. Но есть одно «но» – и оно обязательное – это специальное обучение кандидата в опекуны с целью его профессиональной семейной подготовки при взятии ребенка в семью. Этим занимается либо специальная служба, либо дипломированные специалисты, а вот такой службы в нашем районе нет, да и специалистов нужного уровня у райадминистрации, оказывается, нет. И в лучшем случае, такая служба может быть организована не раньше августа. Тупик? Или есть выход из положения? Оказывается, по словам сотрудников райадминистрации, другого выхода нет, только как ждать, ждать и ждать, пока эта служба будет создана.

А теперь представим совершенно нормальную ситуацию для нашего общества – семья изъявила огромное желание взять на воспитание ребенка из детского дома. Ребенок уже познакомился с потенциальными будущими «родителями». Ребенок в мечтах и во снах видит себя уже в этой семье, а «родители» всё не идут и не идут, всё не забирают и не забирают. В чем причина? А причина в нашей родной администрации, которая ну никак не может дать разрешения на опекунство без справки об обучении. И сидит ребенок у окна, во все глаза высматривая своих «родителей»… И плачет по ночам в подушку, думая, что про него забыли и его бросили… А родная администрация лишь разводит руками: «Мы ничего не можем сделать». И все ждут, ждут, ждут…Администрация ждет и неспешно решает, как создать службу или привлечь на работу по договору нужных специалистов. Потенциальные будущие «родители» ждут, когда они получат на руки необходимую бумагу, дающую им право взять ребенка в семью. А ребенок просто ждет своего счастья быть в семье, быть под защитой своих новых «родителей», спать в уютной кровати, быть любимым и быть просто безмерно счастливым. Но та неоперативность в принятии решений специалистами районной власти и та неповоротливость маховика под названием «Администрация» делают томительным ожидание всех, задействованных в этом процессе.

Почему я так уверенно пишу об этом, да потому что сам стал заложником данной ситуации. Обратился за помощью в райадминистрацию в отдел опеки и попечительства, а в результате, затянувшаяся на пару месяцев канитель, привела в итоге к нулевому результату. И это лишь один маленький эпизод из жизни и деятельности нашей районной власти. А если копнуть глубже? И по другим отделам райадминистрации?

Когда же наша местная власть выстроит свою работу на благо нас, местного населения? А заявления граждан будут обрабатываться оперативно, и ты не услышишь в ответ на своё нетерпеливое ожидание: «У нас для ответа гражданам есть по закону 30 дней…».

Сергей Кононов

P.S. На месте Главы райадминистрации Николая Михайловича Лагуты, я бы провел «ревизию» всех отделов администрации на предмет полноценного исполнения сотрудниками всех своих должностных обязанностей в рамках возложенных на каждый отдел полномочий. Если эта «ревизия» будет производится незаинтересованными в данном процессе лицами, то выявленные огрехи (а они будут!) можно оперативно, исходя из поворотливости или неповоротливости администрации, выправить и выстроить работу администрации в более продуктивном русле.

И еще один немаловажный момент на понимание нашим чиновникам. Уважаемые сотрудники администрации, хоть по закону и дается на ответ по заявлениям граждан 30 дней, не следует затягивать и выдерживать эту 30-ти дневную паузу. Иногда от вашего ответа зависит судьба человека, его здоровье или его условия жизни и затягивание с ответом порой в корне рушит все планы заявителя (как, например, в ситуации с отделом опеки и попечительства). Уважаемые чиновники, будьте благоразумны! Умейте идти навстречу гражданам, и да воздастся вам тем же…

P.P.S. Я готов принять обоснованный ответ сотрудников райадминистрации на данную статью (если он будет) и опубликовать его без комментариев в своем издании. И прошу вас, уважаемые чиновники, если вы будете давать ответ, то пишите, пожалуйста, простым читаемым языком, а не своими чиновничьими, витиеватыми формулировками, которые читать порой просто невозможно. Будьте ближе к народу…

1109

Оставить сообщение:

*#* ######### *### ######### *##* ***###*** *###* *###* ##* *#### *#####* *##* ##* *#### ###*### *### ##* ***## ##* *## ###* ##* *## ##* *## *### ##* *## ##* *## ###* ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##* *## *###* ##* ##* *## ###*### *##* ***###*** ###*### *#####* ###* ######### *#####* *###* *#* ######### *###*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90