Добавление новости

##* *## *##* #** *##* ##* *## ##* ##* *#####* ##* *## #### *### *###* ##* *## ##* ##* *#######* ##* ### #### #### *####* ##* *## ##* ##* ###***### ##* *##* ####*###* *#####* ##* *## ##* *##* ##* *## ##* ###* ######## *######* ##* *## ### *##* ##* *## ##* *##* *######* *####*##* ##* *## ###**###* ##* *## #######* **###* ####**##* ##*###*## *######* ##* *## ####### *###* *########* ##*###*## *####* ##* *## ###*###* *###* *########* ######### *##* ##* *## ##* *### *######* *##* ######### ##* ##* *## ##* *##* *######## ##* ####*#### ##* ##* *## ##* ### *##*##*## ##* ###* *### ##* ###***### ##* *## ###*##### ##* ### ### ##* *#######* ##* *## *#* *###* ##* ##* *## ##* *#####*

«КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ», ИЛИ «ВЫЖИТЬ ДО ПЕНСИИ»

Это не связано не с тем, что я, редактор, например, по доброй воле отказался дальше выпускать газету. Вовсе нет. И версия о том, что по чьей-то «команде» сверху газету просто «прикрыли», тоже абсурдна. Причина отсутствия газеты «Кондопожский край» в наших киосках до банальности проста и в нашем правовом обществе, как ни печально, имеет право на существование - это связано с полной блокировкой расчетного счета предпринимателя (газеты) отделением Пенсионного Фонда Республики Карелия в Кондопожском районе.

Назовем это «благим намерением» Пенсионного фонда заставить предпринимателя заплатить «налоги». Другого способа, чтобы «вытащить» из меня, предпринимателя, причитающие годовые страховые отчисления, у специалистов этой службы не нашлось. Экстравагантное решение Пенсионного фонда полностью заблокировать расчетный счет прервало, в итоге, деятельность меня, как предпринимателя и прервало дальнейший, регулярный выпуск издания.

Мои многочисленные попытки разъяснить, что у газеты нет наличных оборотных средств, и все расчеты производятся только через расчетный счет, ни к чему не привели. Пытаясь неоднократно объяснить специалистам Пенсионного фонда, что их такая резкая и жесткая политика по взиманию денег приведет к закрытию издания, я натыкался на непонимание и, как мне казалось, на полное презрение.

Высшее руководство страны говорит о том, что не надо «кошмарить» бизнес, а у нас его не «кошмарят» - у нас его просто прикрывают, ссылаясь на законность данных мероприятий. Может, и законно это действо, но бизнес «закошмарили» так, что он «загнулся». И это всё в правовом поле?

В этой связи у меня возникает закономерный вопрос, когда человек должен определенные финансовые средства по своим обязательствам, у него бухгалтерия предприятия, где он работает, снимает с зарплаты определенную сумму, но не более половины его заработной платы. Почему тогда у предпринимателя, когда расчетный счет – это его личный счет, блокируют полностью, не давая шанса не только работать, но и жить (или выжить)?

В разговорах с сотрудниками кондопожского отделения Пенсионного фонда (фамилии указывать не буду) мне прямым текстом было сказано, что, мол, «меняй работу» (наверно, это правильно с их точки зрения, сидя в уютном кабинете, советовать другим, как работать). И было еще одно замечательное высказывание, от которого аж дух перехватило, мол, «мы думаем о Вашей пенсии». Вот оно оказывается как! Сотрудники Пенсионного фонда думают о моей будущей пенсии! А то, как выжить сейчас, в создавшихся патовых условиях, они не думают? Конечно, намного проще применить кардинальные меры по взысканию задолженности, чем выйти на конструктивный диалог и дать возможность предпринимателю работать.

Интересно, а все Фонды так поступают? У всех есть такие полномочия, блокировать трудовую деятельность предпринимателей? Или это только Пенсионный фонд так думает о нашей будущей пенсии, что готов «пустить по миру» предпринимателя без возможности жить и выживать до наступления пенсии? Вот и получается, что в известном выражении «Казнить нельзя помиловать» сотрудники нашего Пенсионного фонда поставили запятую в нужном для них месте: «Казнить, нельзя помиловать».

Законно ли данное деяние Пенсионного фонда? По словам его сотрудников – законно. А как на это посмотрит кондопожская Прокуратура? Какую оценку даст Прокуратура действиям Пенсионного фонда по физической блокировке расчетного счета предпринимателя, при наличии у него задолженности по страховым взносам? Сразу отмечу, что ответ Прокуратуры будет интересен не только мне, но и многим другим предпринимателям, которые по воле случая оказываются в таких же неблагоприятных условиях (при ответе Прокуратуры на данный факт действий ПФР, ответ будет опубликован на страницах газеты «Кондопожский край»).

Хоть выпуск газеты и был временно прекращен, сайт издания по адресу «kondopoj.ru» всё это время продолжал своё существование. Единственный огромный минус электронного издания – это невозможность знакомиться с новостями нашим уважаемым пенсионерам, которые предпочитают держать в руках свежую газету, а не компьютер или мобильное устройство с выходом в интернет.

Вопреки создавшимся условиям газета «Кондопожский край» продолжает своё существование. Будем надеяться, что трудности, через которые приходится проходить, сделают издание более устойчивым к нашей реальной действительности.

Сергей Кононов

1360

Оставить сообщение:

#######* ########* ###***### *###* *###* *###* ##* *## *#####* *#####* *#####* ##* *## ###*### ###*### ###*### ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ########* ##* *## ##* *## #####* ########* ##***## ##* *#####* ###***### ####### ##* ***### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ###*### ###***### ##* *## *#####* *#####* ########* ##* *## *###* *###* #######*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90