Добавление новости

*#####* ######### *#* ##* *## *#######* ######### *### ### ### ###***### ###****** *##* ###* *### ##* *## ##* *###* *### ###* *###* ##* *## ##* *## ##* *##* ###*### *#####* ##* *## ###* *### ##* *### *#####* ###*### ##* *## *#######* #######* ###* ##### ##* *## ##* *## *#######* #######* *### ##### ##*#### ####### ###***### ###**** ###* *#####* ##*#### ####### ##* *## ##* *##* ###*### ##***## ##***## ##* *## ##* *###* *### ###* ##* *## ##* *## ###***### ##* *##* ###* *### ###*### ##* *## *#######* ##* ###* ### ### *###### ##* *## *#####* ##* *#* ##* *## *##### ##* *##

ВСЕХ ПОСЛАЛ – ВСЕ РАВНО ПРОГОЛОСОВАЛ

Когда подводят и анализируют итоги предварительного голосования «Единой России», прошедшего 22 мая, никому даже в голову не приходит, каким образом часть кандидатов на выборы в карельский парламент и Государственную Думу получили голоса избирателей. И дело не в нарушениях, честной или нечестной конкуренции участников праймериз в избирательных округах, а в безграмотности граждан, не умеющих правильно заполнить бюллетень.

Забавную картину можно было наблюдать в Кондопоге, где 22 мая с 8 утра до 8 вечера работники градообразующего предприятия ООО «Кондопога» с семьями осаждали счетные участки, стоя в очередях. Явка на радость организаторам праймериз была отменной. То, что лидером голосования стал гендиректор предприятия Юрий Айвазов, никого не удивило. Правда, в некоторых бюллетенях «победа» как руководителя ООО «Кондопога», так и других участников предварительного голосования «Единой России» выглядела весьма экзотично.

Сознательные граждане по своей ли или не по своей воле пришли на прамериз и выразили свою позицию, пытаясь испортить бюллетени. Кто-то ставил кресты на каждом кандидате, перечеркивая всю информацию на выданных листах для голосования. Некоторые избиратели в квадратиках напротив одних участников праймериз ставили плюсики, напротив других минусы. Кто-то, вспомнив детство, рисовал каляки-маляки по всему бюллетеню. А часть избирателей практиковалась в эпистолярном жанре, не скупясь на эпитеты и междометия, описывая свое отношение к партии власти и участникам праймериз. «Партия воров и шакалов», слова на «х» и «г» «украшали» часть листов для голосования.

Позволив себе всякие художества, грубо говоря, послав всех кандидатов вместе с «Единой Россией» куда подальше, «хулиганы»-избиратели явно не рассчитывали, что их голоса засчитают. В счетных комиссиях учитывались все бюллетени, где любой знак заходил на клетку напротив кандидата. И каждый минус, перечеркивающие кривые и прямые линии, а также слова, пусть даже нецензурные, считались за голос. Так что в части изрисованных и исписанных бюллетенях голоса получили все кандидаты, поскольку на их клеточках были какие-то знаки.

Остается надеяться, что на настоящих выборах, которые пройдут 18 сентября, жители Карелии не допустят таких промахов. Научат ли их уже не на счетных участках «Единой России», а на избирательных участках правильно заполнять бюллетени, неизвестно. Учиться нужно самим. И своим пенсионерам, которые довольно активны на выборах, стоит объяснить, что их «г» может привести к власти того, кого они этим «г» искренне считают.

Черника
http://mustoi.ru/vsex-poslal-vse-ravno-progolosoval/

897

Оставить сообщение:

*##* *###* *####* #####* ####### *#####* *###* ######* ####### *######* *#####* ##*#### ****##* *####*##* ###*### ##* ### ###* ####**##* ##* *## ##* *## *##* *########* ##* *## ##* *## ### *########* ##***## ##* *## *##* *##* ####### ##* ### *### ##* ####### ##*#### *##**** ##* ##* *## ######* ####### ##* ##* *## #####* ####### ##* ##* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90