Добавление новости

*#####* ##* ##* *## #######* ##* *## *#######* ##* ##* *## ########* ##* *## ###***### ##* ##* *## ###***### ##* *## *#### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ***## ###**#### ##* ##* *## ##* *### ###*### ##* *## *## *######## ##* ##* *## ########* ####### ##* *## *## *######* ##* ### ### ########* ####### ##* *## *## *### ##* *##* *##* ###***### ####### ##* *## *## *##* ##* ###*### ##* *## ####### ##* *## ##* *## *###* ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### *### ###****** ##### ##* *## ##* *## ###***### *#####* ###* ######### *###* ##* *## ##* *## *#######* *###* *## ######### ##* ##* *## ##* *## *#####*

УКРАЛИ ШАНС НА ПОБЕДУ В ВЫБОРАХ

- Анатолий Михайлович, можно ли на Ваш взгляд считать выборы, которые 8 сентября прошли в Кондопоге, демократичными?

- Думаю, что Вы были правы, когда заявили, что на выборах главным судьей для всех кандидатов являются избиратели и жители Кондопоги. Не юристы избирательных штабов, должны были определять, кто будет возглавлять город. Поэтому наивно считать прошедшие выборы демократичными видя, как активно используется партией власти административный ресурс, ресурс судов и прокуратуры. Это непорядочно по отношению к избирателям. Демократия - это когда выбирают не «барина».

- Я слышал мнение о том, что не избирательная комиссия повинна в снятии Вас с выборов, а Вы не смогли создать систему юридической подстраховки своих действий?

– Вина территориальной избирательной комиссии доказана и Кондопожским и Верховным судом Республики Карелия. Ее решение признано незаконным. Сегодня вопрос в другом – понесет ли кто-то из членов комиссии ответственность за незаконно принятое решение. Если ЦИК Карелии откажется привлекать к административной ответственности за нарушения руководство Кондопожской избирательной комиссии (Т.И. Конашкова – ред.), я буду добиваться этого в судебном порядке. Виновные должны быть наказаны. Заодно посмотрим на последовательность решений судей.

Вы действительно считаете, что у Вас украли шанс на победу в выборах?

– Убежден в этом.

Почему на Ваш взгляд данная тема замалчивается в Кондопожских средствах массовой информации?

– Для того, чтобы о таких вещах рассуждать открыто, надо иметь силу воли говорить правду, пусть даже вопреки мнению правительства и руководства партии «Единая Россия». Наверное, ее у наших журналистов не хватает. На выборах 2009 года активно использовалось шельмование, в этом году замалчивание.

Многие считают, что партия «Единая Россия» выборы в Карелии провалила. В то же время не подлежит сомнению, что «ЕР» выиграла во всех поселениях Кондопожского района. Она является безусловным, иногда стопроцентным лидером. Чем это объяснить?

– Наверное, часть людей, и не безосновательно, провал «ЕР» связывают с поражением партии в Петрозаводске и Прионежском районе. У нас я бы не идеализировал их победу. Большая часть депутатов от «Единой России» членами партии не являются, а шли лишь при поддержке ее политсовета. Это разные вещи. В некоторых избирательных округах кандидаты от «ЕР» вообще не имели конкурентов, т.к. были единственными. Ряд кандидатов предпочли скрыть свое причастие к партии власти и регистрировались как самовыдвиженцы. В то же время необходимо признать, что другие партии оказались слабыми, не способными привлечь голоса избирателей, а некоторые из них с самого начала создавались как «спойлеры», целью которых является не успех на выборах, а раскол электората традиционных партий официальной оппозиции. Участие таких партий в выборах лишь повышало шансы на успех «Единой России». В Кондопоге таким «спойлером» выступила партия «Коммунисты России», ничего общего не имеющая с КПРФ.

Именно по инициативе «Коммунистов России» Вы были сняты с выборов?

– Да.

Я наблюдаю за работой Главы Республики А.П. Худилайнена уже полтора года. Вы ему доверяете?

– Я доверяю всем руководителям, кто держит слово. Мой, как Главы Кедрозерского сельского поселения, сегодняшний критерий оценки деятельности республиканского руководителя - ремонт дороги на Кедрозеро. Катанандов говорил – «даю слово». Со своим словом убыл в Москву. Нелидов «давал руку на отсечение». Сегодня этой рукой пишет концепцию развития музея «Кижи». Дороги на Кедрозеро как не было, так и нет. Худилайнен на одной из последних своих встреч с активом Кондопоги заявил, что дорога в 2014 году будет отремонтирована «если с неба не начнут сыпаться камни». На кедрозерской дороге камней полно. Не удивлюсь, если в следующем году скажут, что они с неба и упали. Доверие нужно заслужить конкретными делами. У команды «питерских варягов» Худилайнена я таких дел пока не вижу. Одни отчеты. Кстати, в начале этого года Глава Карелии говорил о необходимости сокращения излишних проверок при осуществлении прокурорского надзора в отношении органов местного самоуправления. Ничего не изменилось. А я напомню, что даже президент РФ в своем ежегодном послании Федеральному собранию заявлял, что система контроля надзорных органов требует особого внимания. Он говорил о неприемлемости, когда показателем деятельности контрольных органов служит не результат, а просто число проверок, классическая «палочная» система. Президент поручил ввести публичную отчётность контрольно-надзорных органов об итогах проверок, а также о затраченных на их проведение финансовых и людских ресурсах, чтобы сразу стало видно, какая проверка чего стоит, и вообще нужна ли она была. В Карелии ничего этого не сделано. Так что о доверии говорить рано…., или уже поздно.

продолжение беседы в следующем номере

1429 1

Комментарии

-0001-11-30
komros
ЗА ТАКИЕ ОБВИНЕНИЯ МОЖНО И В СУДЕ ВСТРЕТИТСЯ .

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *### ##* *## ##* *## ##* *## #####* ######### ##* *## ####### #####* ######### ##* *## ####### ***### ###***### ###*### ##***## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##### ##* *## ###***### ##* *## *###* ##* *## *#######* ##* *## *#* ##* *## *#####* ##* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90