Добавление новости

*#####* *#####* ######### *##### *#####* *#######* *#######* ######### *##### *#######* ###***### ###***### ***###*** **### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ##* *## ##* *## ###* ###*### ##* *## ##* *## ##* *## *######* ####### ##* ##* *## ##* *## *######* ####### ##* ##* *## ##* *## ****### ####### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* ##* *## ##* *#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ##### ###***### ##* *## ###***### ##* ###***### ####*#### *#######* ##* *## *#######* ##* *#######* *######## *#####* ##* *## *#####* ##* *#####* *######*

ЮРИЙ АЙВАЗОВ ОДЕРЖАЛ НА ПРАЙМЕРИЗ УВЕРЕННУЮ ПОБЕДУ, ИЛИ КАК НУЖНО ПРАВИЛЬНО РЕПЕТИРОВАТЬ ВЫБОРЫ

Своим ярким восхождением на Олимп начальной славы предвыборной гонки Юрий Айвазов обязан работникам комбината, которые решили посетить в свой выходной день участки для голосования и поставить в бюллетени галочку за своего директора.

ВЕЗИ МЕНЯ АВТОБУС, ХОЧУ ПРОГОЛОСОВАТЬ

Руководитель избирательного штаба Юрия Айвазова Иван Эдуардович Петров блеснул яркой инициативой, организовав 22 мая автобусное сообщение для работников комбината на участки для голосования и «автобусная репетиция» прошла довольно успешно.

А, действительно, куда деваться простому работнику комбината, если автобус подан, а непосредственный начальник следит за исполнением установки руководства – максимально привлечь к голосованию своих подопечных? То, что подвоз граждан автобусами в день голосования, являлось нарушением, в данном случае нарушением не являлось. Что довольно странно!

На пресс-конференции партии «Единая Россия», состоявшейся 27 мая 2016 года, журналисты поинтересовались, как обстоит дело с жалобами, в частности, о подвозе избирателей. Секретарь отделения партия "Единая Россия" в Карелии Лариса Подсадник объяснила, почему подвоз избирателей в ходе предварительного голосования не являлся нарушением.

"Регламентом и положением не запрещено привозить людей на избирательные участки. Тем более мы знаем, что не было шаговой доступности в этот раз избирательных участков. Если в день выборов их достаточно много и каждый человек может добраться до участка, то в этот раз всего 93 участка работали, и не у всех была эта возможность", - сказала Лариса Подсадник.

По ее словам, например, на Кондопожском ЦБК люди просили подвезти их на участки. И учитывая, что у многих людей не было возможности добраться до участков голосования пешком, им оказали помощь и выделили транспорт.

"В этом ничего нет. Тем более мы знаем, что людей привезти можно, а заставить голосовать за определенную кандидатуру вряд ли реально. Это тайное голосование, человек, заходя в кабину для тайного голосования, принимает свое собственное решение, а не решение, продиктованное тем или другим руководителем", - добавила она.

Заметим, Лариса Подсадник утверждает, что работники ОАО «Кондопога» сами просили подвезти их на избирательные участки. До какой же степени выросла политическая сознательность трудового класса комбината!

Подводя итоги, скажем, инициатива предвыборного штаба Юрия Айвазова доставлять работников комбината на избирательные участки автобусами оправдала свои результаты. Если «автобусная репетиция» на сей раз прошла успешно, то в день официальных выборов, 18 сентября сего года, такой финт уже не пройдет. Это будет являться грубым нарушением. И как бы ни просили работники ОАО «Кондопога» подвезти их на избирательные участки, руководство комбината обязано будет извиниться перед своими коллегами за доставленные неудобства и отказать в организованном подвозе. Как же на самом деле это будет, увидим 18 сентября.

ПРИВЕЗЛИ… ПОСЛАЛИ…

Как отмечается в республиканской прессе, Кондопога «прославилась» 22 мая количеством испорченных бюллетеней на избирательных участках. Причем, испорченных не лишними штрихами и черточками, а испорченных «крепкими выражениями»: «Кто-то, вспомнив детство, рисовал каляки-маляки по всему бюллетеню. А часть избирателей практиковалась в эпистолярном жанре, не скупясь на эпитеты и междометия, описывая свое отношение к партии власти и участникам праймериз. «Партия воров и шакалов», слова на «х» и «г» «украшали» часть листов для голосования».

Сдается, настроение у части избирателей было не на должном уровне. Не праздничное. Не прочувствовал народ торжества момента. Что-то в роде черной обиды и крайней злости и раздражительности сквозит во всем этом. Смеем предположить, что негативное отношение к праймериз выразилось в одной фразе: «Меня заставили… Меня привезли… А я послал…».

Хромает еще идеологическая работа предвыборного штаба Юрия Айвазова среди населения, в частности, среди работников ОАО «Кондопога», если имеют место быть такие нелицеприятные моменты в ходе еще самого начала предвыборной кампании.

СКОЛЬКО ЕДИНОРОССОВ НА КОМБИНАТЕ?

Праймериз, организованный партией «Единая Россия» - это внутрипартийная схема выявления лучшего кандидата среди своих выдвиженцев. То есть, по большому счету, только члены партии «ЕР» и ее сторонники могли появиться на участках голосования, чтобы поставить в бюллетени галочку за своего кандидата, так сказать, чтобы сделать свой сознательный выбор. Для беспартийных и членов других партий, а особенно, для людей аполитичных, вообще не имело смысла появляться на избирательных участках.

Придумав этот прймериз, «Единая Россия» решила заранее прорепетировать выборную кампанию и заранее выявить сильных лидеров. Этот праймериз придуман для начала заблаговременной агитации.

В связи с тем, что наибольшее число голосов за Юрия Айвазова дали работники ОАО «Кондопога», невольно задаешься вопросом, неужели это все сторонники и приверженцы «Единой России»?

Неужели среди трудового люда комбината столько единороссов?

ЖУРНАЛИСТЫ СВОБОДНЫ В СВОЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Законодательство, регулирующее деятельность средств массовой информации во время избирательных кампаний, постоянно меняется. За полгода до нынешних сентябрьских выборов законодатели уже ввели массу новаций, регулирующих деятельность СМИ во время выборов. Об этом сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии Карелии Григорий Футрик, выступая 23 мая 2016 года на семинаре перед главными редакторами СМИ республики.

Особая тема - информационное сопровождение журналистами избирательной кампании.

Карельский журналист-политолог Анатолий Цыганков отмечает:
«До недавнего времени законодательство фактически поражало журналистов в профессиональных правах, карая за любое нерегламентированное внимание к выборам. Редакции могли публиковать либо самые общие и сухие сообщения о ходе кампании либо платные материалы кандидатов в депутаты. Ни новостной жанр (что? где? когда?), ни тем более платные агитки не давали избирателям возможности разобраться: кто же бьётся за власть, что это за люди? В первом случае потому что журналистам нельзя было оценивать кандидатов в депутаты, пересказывая их биографии, анализируя их предвыборные обещания, а во втором, и дураку понятно, какие материалы за деньги кандидат о себе публикует, патокой исходя в каждом втором слове о себе. Так вот, по утверждению Владимира Лёвкина (Центризбиркомом республики – прим. ред.) нормы закона изменились, он даже рискнул назвать их либеральными, и теперь журналисты свободны в своей профессиональной деятельности, писать могут всё что угодно, но делая это объективно и не нарушая равенства прав участников избирательного процесса…»

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Пока только один претендент-кандидат в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия от Кондопоги при активной поддержке своего избирательного штаба проявляет особую активность в своих политических шагах – это исполнительный директор ОАО «Кондопога» Юрий Айвазов. В связи с этим, и внимание газеты «Кондопожский край» на данный момент большей частью приковано к его предвыборной кампании.

Издание «Кондопожский край» держит руку на политическом пульсе нашего города. Как будут развиваться события дальше, покажут своей предвыборной деятельностью наши уважаемые кандидаты.

Сергей Кононов

1366

Оставить сообщение:

##* *## *##### ######### ######### *#####* ### ### *##### ######### ######### *#######* ###* *### **### ###****** ***###*** ###***### *### ###* #####* *## ##* ##* ##* *## ###*### ######* *## ##* ##* ##* *## *#####* ##**### *## ##* ##* ##* *## ##### ##* *## *## #######* ##* ##* *## ##### ####### *## #######* ##* ##* *## *#####* ######* *## ###**** ##* ##* *## ###*### ##**### ##* *## ##* ##* ##* *#### *### ###* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ##### ###* *### ##**### ###***### ##* ##* ####*#### ### ### ######* *#######* ##* ##* *######## ##* *## #####* *#####* ##* ##* *######*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90