Добавление новости

##* *## *##### *#####* #######* ##* *## *##### *#######* ########* ##* ### **### ###***### ###***### ##* *##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* ###* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *##* *## *### ***##** ##* *### #######* *## #####* *## ########* ####### *## #####* *## #######* ###*###* *## ***### *## ###**** ##* *### ##* *## ##* *## *## ##* ##* *##* ##* *## ##* *## *## ##* ##* ### ###***### ###***### ***##** ##* ##* *## *#######* *#######* ####### ##* ##* *## *#####* *#####* ####### ##*

ИТОГИ ВЫБОРОВ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАДУМАТЬСЯ

Теперь идем дальше по выборной кампании… К чему, порой, приводит партийная дисциплина?!

Вот вам, уважаемые читатели, маленький пример. Вспомним весну нынешнего года, когда депутаты городского Совета (большей своей частью) встали в конфронтацию Главе города Валерию Анхимому. Возникла ситуация, когда доброго слова об Анхимове из их уст слышно не было. Наоборот, были фразы большей частью негативные и порой, непечатные. Но что же произошло за три с небольшим месяца, если те же самые люди, являясь уже кандидатами в депутаты городского поселения, на своих встречах с избирателями возносили Анхимова на небывалую высоту и призывали голосовать на выборах только за него? 

Неужели партийная дисциплина «Единой России» заставила кандидатов забыть своё личное мнение? Или так меняются люди, идущие во власть дружной «кучкой»?

Вопрос морали здесь, наверно, очень уместен…
Из 20-ти депутатов городского Совета 14-ть являются членами партии «Единая Россия». То есть, превуалирующее большинство в горсовете у партии власти. В связи с этим, теперь будет достаточно сложно пробить общественные инициативы, исходящие снизу, от народа. Горсовет, сжимаемый тисками партийной дисциплины «ЕР», будет проводить в городе политику, опираясь на установки республиканских и федеральных властей. Оппозиция (в лице других партий) представлена на удивление малой кучкой, которая в силу пока еще своей раздробленности не в силах противостоять едросовсскому большинству.

Как на самом деле будет справляться горсовет с решением насущных проблем, мы увидим на ближайших сессиях в решениях и инициативах новоиспеченных депутатов.

Теперь пройдемся по депутатам сельских поселений.
Окончательные итоги выборов показали, как сильна в нашем районе «Единая Россия». Просто массовый охват депутатами из «ЕР»?!
Такое ощущение, что в деревнях живут только партийцы «ЕР» и приверженцы этой партии. Сельское хозяйство в упадке, школы закрываются, клубы на селе не действуют, а деревенские жители, идущие на выборы, чуть ли не сплошь единороссы… Странно?

Скорей всего, объяснение в другом. Кандидатам, идущим на выборы и ставящим перед собой цель – пройти в законодательную власть, проще примкнуть к партии власти. И тогда победа – обеспечена. Партия не бросит своих на обочину выборов. Партия своих проведет! А другим – как партиям, так и самовыдвиженцам, пришлось очень туго. Невозможно поломать партийно-административный барьер, не имея на него влияния. Тем и объясняется единичное присутствие в депутатах представителей других партий и самовыдвиженцев.

Глядя на окончательную таблицу итогов выборов по депутатам сельских поселений, понимаешь, что пока люди будут идти во власть, используя пути наименьшего сопротивления, картинка еще долго не поменяется.

Еще раз сделаем акцент на том, что партия «Единая Россия» (как бы к ней народ ни относился) имеет довольно сильные позиции в нашем городе и районе.

Что ж, народ 8-го сентября сделал свой выбор. И этот выбор оказался – «Единая Россия».

Газета «Кондопожский край» будет внимательно следить за депутатами всех уровней Кондопожского района, за их действиями и последствиями их законодательных действий для города и района.

894

Оставить сообщение:

*#####* *##* *#####* ######### *#######* *###* *#######* ######### ###***### *####* ###***### ###****** ##* *## #####* *#####* ##* *## ##* ##* *## ######* *######* ##* *## ##* *### ##*#### *####*##* ###* *### #######* #####* ##* ### ####**##* *#######* ########* #####* ##* *## *########* *#######* ******### ***### ##* *## *########* ###***### *## ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ##* ##* *## ##* *## ###***### ##*#### ##* ###***### ###***### *#######* ######* ##* *#######* *#######* *#####* #####* ##* *#####* *#####*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90