Добавление новости

######### ######### ***###*** ##* #####* *###* ##* ##* ######* *#####* ##* ##* ##*#### ##* ###*### ##* ##* ##* ### ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ***##**** ##* *## ##* ##* ##* *## ######### ##* *## ##* ##* ##* ### ######### ##* *## ##* ##***** ##*#### ##* ###*### ***###*** #######* ######* ##* *#####* ######### ####### #####* ##* *###* #########

ТОЛЬКО ТАК МЫ СУМЕМ УБЕРЕЧЬ СЕБЯ, СВИХ ДЕТЕЙ, РОДНЫХ И БЛИЗКИХ ОТ ПРЕСТУПНЫХ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ

Сотрудники 16-ти участков нашего района выступили перед населением о ситуации в нашем городе, районе и, в частности, о ситуации на вверенных им участках. К сожалению, интерес населения к данным отчетам очень низок. Повторюсь, к сожалению, потому что мы вспоминаем о наших участковых лишь тогда, когда нужна их помощь. А когда нужна им наша помощь, мы стараемся оставаться в стороне, надеясь, что они справятся и без нашего участия. Работа на вверенных им участках порой неблагодарна и кропотлива. Но наши участковые всегда стараются со всей душой и по всей строгости закона помочь нам в наших проблемах, когда речь идет о нарушении наших прав, посягательств на нашу собственность, нашу безопасность и прочее вмешательство в нашу, порой, неспокойную жизнь.

Уважаемые кондопожане, предлагаю вашему вниманию выдержку из информационно-аналитической записки к отчету помощника участкового уполномоченного полиции УУП ОУУП и ПДН ОМВД России по Кондопожскому району старшего прапорщика полиции Хуртакова Дмитрия Евгеньевича перед населением административного участка № 13 г.Кондопога (Кедрозерское и Новинское сельские поселения):
“В I полугодии 2016 года сотрудниками ОМВД России по Кондопожскому району осуществлен комплекс мер по дальнейшему усилению борьбы с преступностью и другими правонарушениями. На территории района был проведен комплекс операций с привлечением максимального количества сотрудников органов внутренних дел. Некоторые преступления были своевременно предупреждены или раскрыты благодаря содействию граждан.

На территории административного участка мной были распространены памятки с указанием служебных телефонов полиции для передачи информации о совершенных правонарушениях в дежурную часть, но, к сожалению, это крайне редко используется гражданами для информирования полиции о совершенных преступлениях и правонарушениях.

В настоящее время все больше преступных действий, связанных с хищением денежных средств, совершаются при помощи банковских карт, поэтому, убедительно советую, во избежание неприятных ситуаций, ни в коем случае не сообщайте данные своих банковских карт третьим лицам, даже если они представляются Вам сотрудниками банка.

Также участились случаи совершения мошеннических действий, когда мошенники, под видом сотрудников полиции в ходе телефонного разговора, под предлогом освобождения от ответственности за совершение какого-либо противоправного деяния близкого родственника, просят выплатить денежные средства. При поступлении такого подозрительного звонка в первую очередь, позвоните своему родственнику или близкому человеку, узнайте, где он находится, все ли с ним в порядке. Чаще всего мошенники не прерывают телефонного разговора, просят не терять времени и как можно быстрее выплатить денежное вознаграждение за освобождение ваших родственников от уголовной ответственности. Помните, что действия мошенников нацелены на получение денежных средств в кратчайшие сроки. Не ведитесь на телефонные звонки преступников.

Настоятельно советую, уходя из дома, не оставляйте открытыми форточки и балконные двери, отлучаясь из дома на длительное время, например, в отпуск, надо попросить соседей присмотреть за квартирой и регулярно вынимать корреспонденцию из почтового ящика, самые ценные вещи и документы передать на хранение родственникам или хорошим знакомым.

Для большей безопасности, поставьте на дверях прочные замки и запоры, укрепите двери и дверные косяки, оборудуйте входную дверь глазком и дверной цепочкой, всегда пользуйтесь ими перед открытием двери. Установите в своей квартире средства охранной сигнализации. При вселении в новую квартиру сразу же смените старый замок на новый. Необходимо переписать номера радио-, телеаппаратуры и другой бытовой техники, ценных бумаг, список которых вместе с за­водскими документами следует хранить в укромном месте. При наличии огнестрельного и иного оружия обеспечить его сохранность, исключающую доступ посторонних лиц и детей.

Следует напомнить о необходимости при обнаружении в квартире следов преступления (взлом двери, нарушение обстановки):
- первое - сообщить об этом дежурному отдела полиции;
- второе - не изменять обстановку в квартире до прибытия полиции. 

В связи с разговором о вашей безопасности, хочу особо остановиться на сделках с недвижимостью, прежде всего я имею в виду куплю-продажу, дарение, обмен приватизированного жилья. Криминальной стороне этого вопроса в последнее время центральная, да и местная пресса стала уделять много внимания в связи с тем, что участились случаи безвестного исчезновения граждан после оформления документов о том, что продали, подарили кому-либо свое жилье или осуществили обмен квартирами.

Должен заметить, что чаще всего криминальные сделки с недвижимостью возникают из-за юридической неграмотности и просто неосмотрительности их участников. Поэтому надо запомнить и соблюдать при заключении таких сделок следующий минимум правил:
- продавать жилье только через организации, имеющие государственные лицензии на эту деятельность, и не пользоваться услугами случайных знакомых, предлагающих свою помощь, или “левых” фирм;
- очень тщательно проверять документы у покупателей; не совершать сделку втайне от родственников, наоборот, чем больше родных и знакомых будут об этом знать, тем спокойнее вам, познакомьте их с покупателем; будьте настороже, если покупатель, не торгуясь, предложит вам большую денежную сумму, пригласите на переговоры надежных знакомых;
- при расчетах целесообразно пользоваться не наличными деньгами, а своим расчетным счетом в банке, если все же расчет ведется наличными деньгами, то позаботьтесь о надежной подстраховке;
- наконец, если у вас есть одинокие родственники или знакомые, помните, что рано или поздно они попадут в поле зрения преступников.

Одной из форм предупреждения правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений является привлечение данных лиц к уголовной ответственности, но здесь решающее значение имеет качество проведения дознания. Однако нередко соседи по дому, будучи очевидцами и свидетелями противоправных действий, отказываются давать письменные показания и в связи с этим являться в суд, что дает правонарушителю возможность уйти от ответственности. Привлекая ваше внимание к подобным фактам, я прошу не оставаться безучастными, поскольку в следующий раз вы сами можете оказаться жертвами преступного посягательства.

В целях предупреждения преступных посягательств, рекомендую Вам ходить по хорошо освещенным местам, избегать безлюдных мест, густых аллей и скверов. Входя в подъезд, убедитесь, что рядом нет подозрительных лиц, в случае нападения, громко кричите и зовите на помощь, постарайтесь запомнить приметы преступников, немедленно сообщите об этом факте по телефону 02, при этом описать преступника, указать, если вы запомнили, направление его передвижения…

В завершении своего выступления, я еще раз хочу с чувством большой благодарности отметить помощь, которая была оказана мне от граждан. Для вас и для меня необходима постоянная связь и взаимная информированность, постоянная совместная борьба с преступностью и правонарушениями. Только так мы сумеем уберечь себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств”.

Сергей Кононов

1306

Оставить сообщение:

#######* ##* *## *###* *#####* #######* ########* ##* *## ####* *#######* ########* ###***### ##* *## **##* ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* ##* *## #####* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ######* ##* *## #######* ##* *### ##* *## ##* ###**#### ##**### ##* *### ##***** ########* ######### ##* *######## ##* *## ########* ##* #######* ######### ##* *######* ####### #######* ###### ###**** ###***### ##* *### ######* ###**** ###### ##* ##* *## ##* *##* ##**### ##* ##**** ##* ##* *## ##* *###* ##* *## ##* ##* ##* ##* *## **###** *### ##**### ##* ##* ##* ##* *## ####### ###* ######* ##* ##* ##* ##* *## ####### *## #####* ##* ##*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90