Добавление новости

##* *## ##* *## ######### *##* #** ##* *## ##* *## ##* *## ######### #### *### ##* *## ##* *## ##* *## ###****** #### #### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ####*###* ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* ######## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## #######* *######* ##* *## ###*### ##*###*## ######### ########* **###* ##*###*## ##* *## ##*###*## ######### ******### *###* ##*###*## ##*#### ######### ###***### *## *###* ######### ##*#### ######### ##* *## ##* *## *######* ######### ##***## ####*#### ##* *## ##* *## *######## ####*#### ##* *## ###* *### ##* *## ###***### *##*##*## ###* *### ###*### ### ### ##* *## *#######* ###*##### ### ### *###### ##* *## ##* *## *#####* *#* *###* ##* *## *#####

ПАРТИЯ-СПОЙЛЕР ГРОЗИТ СУДЕБНЫМ ИСКОМ

Обратим свой взор на прошедшие 8-ого сентября выборы. Напомним, что из пяти кандидатов на должность Главы города Кондопоги, выдвинутая «Коммунистами России» гражданка Ольга Григорьевна Яковец (житель Петрозаводска) заняла последнее место. За неё проголосовало всего лишь 392 избирателя (8,58%). Однако, это довольно ощутимый результат для нового, неизвестного для местных жителей кандидата. Почему петрозаводчанка набрала столько голосов? Ответ прост – народ просто «клюнул» на вывеску «Коммунисты России», вычленив из словосочетания основное, знакомое слово «Коммунисты». А какие это коммунисты – разбираться, видимо, народу было не досуг, либо недостаток информации сказался на сделанном выборе.
Кстати, могу немного разочаровать кондопожан, отдавших свой голос за кандидата этой партии. По словам лидера регионального отделения «Коммунистов России» Андрея Полякова (цитирую): «Наш кандидат сам отказался за две недели участвовать и «соскочил»! Мы до сих пор найти его не можем…»
Уважаемые кондопожане, в свете данной информации выводы о выбранном вами достойном кандидате делайте сами…

В прошлом номере газеты «Кондопожский край» было опубликовано интервью с Анатолием Михайловичем Папченковым, в котором он сравнил «Коммунистов России» с партией-спойлером. Папченков сказал: «В Кондопоге таким «спойлером» выступила партия «Коммунисты России», ничего общего не имеющая с КПРФ».
Напомним, что по исковому заявлению именно от партии «Коммунисты России» Анатолий Папченков был снят с выборов.
Именно эта фраза и навлекла гнев комроссов на газету «Кондопожский край». Обиделись! Шибко обиделись комроссы на такое сравнение.
После публикации в газете и на сайте издания данного интервью, лидером «Коммунистов России» господином Поляковым было заявлено (цитирую): «За такие обвинения можно и в суде встретиться».
Не понравилось комроссам сравнение со «спойлерами». «За такие обвинения готовим исковое заявление, если не будет опровержения», – добавил Андрей Поляков мне, редактору, в личной переписке.

Как редактор, я ответственно заявляю – опровержения не будет. А нет для этого оснований. Обратимся к официальной информации.
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов официально заявил: «В КПРФ считают спойлерами все новые партии, в названиях которых фигурирует слово "коммунистический",— и "Коммунистов России", и Коммунистическую партию социальной справедливости (КПСС). "Почти все попытки по снятию наших кандидатов идут через этих коммунистов. Это орудие юридической службы партии власти. Если проанализировать их риторику, они критикуют только нас и не воюют против "Единой России".

Потенциальные спойлеры появляются и у других партий. Так, Минюст зарегистрировал уже пять партий со словами "справедливость" и "пенсионеры" в названиях, способных отбить часть избирателей у "Справедливой России", ряд таких партий сформировали оргкомитеты.

Мы обратились к Кондопожскому отделению КПРФ за разъяснением. В чем же отличие КПРФ от «Коммунистов России»?
Лидер кондопожских коммунистов Николай Пуцко объяснил нам:
- Сегодня ко мне на улице подошел знакомый, и я очередной раз услышал сожаления о том, что кандидат на Главу города от коммунистов не прошел. Дескать, он голосовал за «наших», а кандидат занял последнее место.
Я еще понимаю людей преклонного возраста. Которых легко подловить на родных и близких их сердцу общих словах, типа «коммунисты», и ввести в заблуждение. Но когда люди среднего и молодого возраста, в век глобальной информации, поддаются на эти уловки - это уже перебор! Хочется завопить на всю улицу - КПРФ и «Коммунисты России» - две разные партии!
Партия «Коммунисты России» создана не так давно, с одной лишь только целью - оттягивать голоса у КПРФ. Таких партий-спойлеров, с поощрения правительства, организовывается довольно много. Они появляются из ниоткуда и в никуда исчезают. Взять хотя бы, для примера, казачью партию российской федерации – кпрф (только буквы не заглавные).
Сколько человек в партийном отделении «Коммунистов России» в Карелии? Полгода назад звучала цифра о паре десятков человек.
Спрашиваю сегодня одного из депутатов Законодательного Собрании Республики Карелия о данной партии. Получаю такой ответ: «Это не партия, а только вывеска, под которой собрались маргиналы».
Теперь насчет «нашего» Главы. Мэр города, по нашему мнению, должен быть настоящим хозяйственником! Анатолий Михайлович Папченков именно тот человек, который был реальным конкурентом нашей неуклюжей партии власти. Его то мы и поддерживали открыто. И не только мы. Многие после его снятия прямо заявляли: «Папченкова сняли. Голосовать не за кого. На выборы не пойдем».
А что сделали ребята из «Коммунистов России»? Помимо того, что выставили непонятно кого и разделили голоса несогласных с властью, так они еще и через суд сняли Анатолия Папченкова за нарушение, которое было почти у всех (!!!) кандидатов! Но сняли именно его. И успокоились после этого с предвыборной агитацией.
Что это? Заказ? Чей заказ? Кому они сыграли этим на руку?
Так что, ещё раз ответственно заявляю, у каждой партии свое название. КПРФ - это КПРФ. А «Коммунисты России» - это другое, не наше!
Коммунистом может называться каждый, но быть настоящим коммунистом может не каждый, осознавая интересы своего класса и идя по нелегкому пути противостояния с «хозяевами» сегодняшней жизни!

Официальные партии, имеющие думские фракции, и партии-спойлеры вносят сумятицу в головы избирателей. Одинаковые слова в названиях путают народ. Чтобы не попадаться на такие хитрые уловки, народу надо больше вникать в политическую жизнь страны и в частности, в политическую жизнь нашего района.

Как будут в дальнейшем развиваться события, редакция проинформирует своих читателей.

1400 1

Комментарии

-0001-11-30
АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
А САМИ ТИПА Чистенькие ??? Расскажите лучше как вы сами свои грязные темы продвигали на выборах со своим Папченковым (хотя бы для Какой цели вы "господин"КОННОВ выдвигались -может это вы спойлер ? выводы сделают люди

Оставить сообщение:

*#####* ##* *#######* ##* ###***### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ### ##* ##* *## ### ### ##* *## ##* ##* ### ##* *##*##* ###*### *### ##* ##* ### *##* *#####* ####### #####* ##* ##* ###**##* ##### ####### #####* ##* ##* *###### *###* ####### ***### ##* ##* *####* ##### ####### ##* *## ##* ##* *##* *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* *## *##*##* ##* *## ###***### ###****** ##***** *## ##* *## ##* *## *#######* ######### #######* *## ##* *## ##* *## *#####* ######### ####### *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90