Добавление новости

*#####* *#####* *#####* ##* *#####* *#######* *#######* *#######* ##* *#######* ###***### ###***### ###***### ##* ###***### *###* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* ##* *## ###*### ##* *## ###* ###*### ###* *### ##* *### ##* *## ##*## *## *######* ##* *## *#######* ##* #####* ##* *## ##*## *## *######* ##* *## *#######* ##* #####* ##* ##*** *## ****### ##* *## ###***### ##* ***### ##* ##* *## ##* *## ##***## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### ##* *## ##* ##* *## ###*### ###***### ###***### ####### ###***### ###****** ###***### *#####* *#######* *#######* *###### *#######* ######### *#######* *###* *#####* *#####* *####* *#####* ######### *#####*

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ОБМАНУЛА НАДЕЖДЫ КОНДОПОЖАН

Результаты утвержденных партией «ЕР» достойных, по мнению единороссов, кандидатов в Заксобрание Республики выглядят так:

- на одномандатный избирательный округ №14 («Кондопожский») «Единая Россия» поставила Анну Лопаткину

- а партийный список по региональной группе № 14 («Кондопожский») выглядит так:

1. Дмитрий Знаменский
2. Юрий Синяков
3. Татьяна Иванихина

Добавим к тому же, что республиканский список партии возглавил глава Карелии Александр Худилайнен и партийный список (общереспубликанская часть) выстроен таким образом:

1. Александр Худилайнен
2. Анна Лопаткина
3. Лариса Подсадник

Это окончательные результаты, оглашенные и утвержденные на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» и пересмотра итоговых результатов, вероятней всего, уже не будет.

Кондопожан, в итоге, поставили перед фактом, за кого радеет «Единая Россия» и кого эта партия хочет видеть в Заксобрании Республики. Вместо планируемого изначально кандидата по одномандатному округу «Кондопожскому» в лице исполнительного директора ОАО «Кондопога» Юрия Айвазова мы видим петрозаводчанку Анну Лопаткину.

Для справки: Лопаткина Анна Валерьевна, доверенное лицо президента РФ, глава регионального исполкома ОНФ в Республике Карелия (сайт «onf.ru»).

Вот кому кондопожане, по мнению «Единой России», должны доверить Кондопогу, комбинат и все городские-районные проблемы. Вот кто должен, по мнению «ЕР», представлять крупнейшее производство в России и Республике на уровне Законодательного Собрания. Вот кто, оказывается, по мнению «ЕР», способен помочь Кондопоге на законодательном уровне. Не кажется ли это решение «Единой России» немного вызывающим и предающим интересы кондопожан? Или мнение простых кондопожан лидирующую партию не интересует?

А как тогда рассматривать прошедшую в Кондопоге репетицию выборов под названием «Праймериз», на которой исполнительный директор ОАО «Кондопога» Юрий Айвазов

получил почти массовую поддержку кондопожан, поддержку своих работников и поддержку однопартийцев? Выходит, Праймериз был лишь небольшой шуткой «ЕР» для всех нас? Мы поверили… Мы отрепетировали выборы… Мы поддержали «своего директора»… В нас вселили надежду, что именно этот человек будет представлять и комбинат, и Кондопогу на уровне Законодательного Собрания Республики и вдруг, бац, нет этого человека в кандидатах… Убрали… Убрали тихо и без шума… Убрали одним своим партийным решением…

«Кондопожский край» неоднократно публиковал на своих страницах, как работал избирательный штаб Юрия Айвазова. Используя все дозволенные и недозволенные методы, штаб уверенно вел к победе своего кандидата. Пусть некоторые моменты в деятельности штаба и были слегка вызывающими, но они все работали на кандидата. И это нужно отметить – результат был. И был виден! Массово объясняя кондопожанам необходимость нахождения «своего директора» в рядах республиканских законодателей, штаб «капля за каплей», доносил до народа преимущество такого сценария. И народ понимал, что «свой директор» будет не просто нужен, а необходим там – «на верху». А что в итоге? «ЕР» посчитала, что «на верху» от Кондопоги будет нужней Анна Лопаткина. А нам, кондопожанам, это надо? Нас спросили, прежде, чем выносить такое решение? Да, нас спросили на Праймериз, и мы свое мнение высказали, поддержав Юрия Айвазова. Выходит, нас просто предали. Наши интересы и предпочтения закинули далеко-далеко и решили по-своему… Ох, и лихо нас провели!

Пока радует и обнадеживает лишь одно, что в партийном списке остался генеральный директор ООО «Кареллестранс» Дмитрий Знаменский.

Если бы и его убрали со списка, то, можно было смело сказать, судьба ОАО «Кондопога» была бы решена не в пользу кондопожан… А пока Дмитрий Знаменский в списке, можно предположить, что при наилучшем раскладе результатов выборов, он сможет представлять интересы нашего города, комбината и всех кондопожан на законодательном уровне. Но, один «наш» человек «на верху» - это слишком малая часть. Было бы «два» – результат был бы на порядок действенным.

Смею предположить, что Юрий Айвазов может пойти на выборы в качестве самовыдвиженца по одномандатному избирательному округу №14 («Кондопожский»). И, заручившись народной поддержкой, отыграть выборы. Но будет ли он это делать, не ссорясь с «Единой Россией», большой-большой вопрос…

Сергей Кононов

3845

Оставить сообщение:

######### ##* *## ######### ##* *## ***###*** ##* *## ##* ####### #####* ##* *## ##* #######* ######* ##* *## ##* ##***** ##*#### ##* *## ##* ##* ##* ### ##*###*## ********* ##* ###### ##* *## ********* ##*###*## ######### ##* ###### ##* *## ######### ######### ######### ##* ##**** ##* *## ######### ######### ##* ##* ##* ### ####*#### ********* ##* ##***** ##*#### ********* ###* *### ######### ##* #######* ######* ######### ### ### ######### ##* ####### #####* ######### ##* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90