Добавление новости

#######* *###* *#####* ########* ####* *#######* ###***### **##* ###***### ##* *## ##* ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *### ##* ###**#### ###*### ##* *## ########* ##* *######## ##* *## ##* *## #######* ##* *######* ##* *## ##* *## ###**** ##* *### ##***## ##* *## ##* ##* *##* ####### ###*### ##* ##* *###* ####### *#####* ##* **###** *### ##* *## ##### ##* ####### ###* ##* *## *###* ##* ####### *## ##* *## *#*

ПОЗОР ПАЛАЧАМ !

Среди бела дня по улицам катался микроавтобус, а в нем сидели два депутата городского Совета – Павел Рожнов и Юрий Калинин. Микроавтобус приехал в город с одной поставленной целью – отлова собак. Но отлова не получилось. По собакам палили из ружья, не смущаясь присутствия их хозяев и детей. Стреляли прицельно, наповал, собаки едва успевали доползти до будки или до хозяина и умирали в конвульсиях. Трупы забирали с собой, то ли, чтобы похвалиться «геройством», то ли, чтобы скрыть следы преступления, то ли, чтобы отчитаться перед Заказчиком о проведенной зачистке.
Что за Чикаго такое в мирном городе Кондопоге? На улицах здесь не стреляли даже в лихие 90-ые! Похоже, кто-то решил, что нам пора узнать о терроризме не понаслышке!

Оказывается, русские Брейвики выполняли распоряжение администрации об ОТЛОВЕ бездомных собак, каким-то образом представляя некое ООО ТД «Энергоснаб» из Петрозаводска. Кстати, это общество никакого отношения к такому виду деятельности не имеет, не может похвастаться ни лицензией на нее, ни знанием законов, ее регламентирующих. Не знает даже, что отловленных собак по карельскому закону положено держать 3 дня, чтобы нерадивые хозяева могли забрать их, заплатив штраф. Живыми! Зато оно очень рьяно взялось за палаческие функции. Больше всего досталось хозяйским собакам, гуляющим без поводка. Да, это нарушение правил содержания – но не слишком ли жестокая кара?

Может, скоро ГИБДД начнет отстреливать пешеходов, переходящих улицу в неположенном месте? А ЖКХ будет ставить медвежьи капканы на тех, кто устраивает свалки? И если нарушение правил карать смертью, то чего заслуживают нарушившие закон, присваивающие себе чужие полномочия, применяющие оружие в населенном пункте?

Стрелять в собаку в городе имеет право только полицейский и только в случае нападения на людей, при угрозе их жизни и здоровью. А кому угрожала несчастная болонка, выпущенная старушкой впереди себя из подъезда?

Да, стреляли не пулей, но эта отрава убивает собаку за 5 минут. При случайном попадании в человека ему тоже мало не покажется. А какой урок жестокости преподнесли нашим детям! На проспекте Калинина собака билась в конвульсиях, а обступившие ее подростки просто ржали (другого слова на подобрать)… Это страшно…

Я шла из магазина с продуктами, когда соседка тетя Галя (Г.Г.Кузнецова) окликнула меня. На ней лица не было. Я подошла. Прямо за воротами лежал, остывая, их любимец шарпей – ухоженный ласковый пес, который за свои 8 лет ни разу даже собаки не укусил. «Вызови мне скорую, - попросила соседка. – У меня сейчас голова разорвется. Или сердце. Я его только вымыла, высушила и выпустила во двор на оправку, сама не успела до теплицы дойти – слышу выстрел, визг, и он ползет…Кому он что плохого сделал? Все здесь его знали, все дети играли с ним, и от ворот он не отходил никуда…» И таких вызовов «скорой» в тот день было немало.

Таких вот, доверчивых, не видавших от людей зла, убивать гораздо легче, чем бездомных, осторожных и хитрых. Но убийцы не знают жалости. Кстати, про депутата Калинина говорят, что он водит своего пса без намордника, а тот в кровь рвет соседских собак. Видели многие, могут подтвердить. Что должен делать для своего округа нормальный депутат в такой ситуации? Если мэрия не разместила в СМИ объявление о готовящемся отстреле, как должна была, то депутат должен оповестить хотя бы свой округ – пройти по соседям, предупредить, объявления развесить – мол, убирайте своих Бобиков. А он? Он как раз свой округ и утюжил особо тщательно. Больше похоже на бандитский налет и сведение личных счетов.

Бродячие животные – это наш позор. Только мы виновны в том, что они стали такими. Эту проблему надо решать, но не такими же зверскими методами! Мы ведь не в средневековье живем и не на Диком Западе!

И хочется спросить у администрации: а что она сделала для того, чтобы мы могли соблюдать «Правила содержания животных в городе»? Где огороженные площадки для выгула, хоть одна (а должны быть в каждом районе)? Где дрессировочная площадка, на которой собак учат послушанию и умению вести себя в обществе? Где орган, который бы регистрировал собак, следил за их своевременной вакцинацией и за тем, чтобы их не выбрасывали на улицу? Где, в конце концов, предупреждение в СМИ о готовящемся отстреле?!

Л. Галашева

ОТ РЕДАКЦИИ
Телефон редакции стал центром сбора информации пострадавших граждан от рук истребителей собак. Говорят, что количество уничтоженных домашних собак переходит границы дозволенного.

Что это было? Почему пострадали домашние питомцы? Почему городская администрация не уведомило кондопожан о предстоящем отстреле собак? Почему микроавтобус-убийца курсировал по целенаправленно выбранным участкам нашего города?

Подробный комментарий редакции о прошедшем 7 октября в нашем городе заявленном городской администрацией ОТЛОВЕ, а по существу ОТСТРЕЛЕ «бездомных» бродячих собак читайте в следующем номере.

Сергей Кононов

4240 7

Комментарии

-0001-11-30
Анна
Моя собака тоже пострадала от двух Юриных собак, мы живем в частном секторе и я хожу вечерами выгуливать свою овчарку без поводка и намордника, ив один вечер мы встретились на южном семафоре с Юриными собаками, и он не стесняясь натравил своих псов на мою собаку, мы потом больше месяца лечились от укусов(( А вообще ведб это 2 статьи, хулиганство и жестокое обращение с животными!
-0001-11-30
Андрей Иванович
по-моему, автор статьи Галашева переусердсвовала в эмоциях. Есть железное правило: мы в ответе за тех, кого приручаем. Имеешь собаку, любишь её, - будь любезен содержи её так, чтобы не было дискомфорта никому. А рассказы о том, что не поспел следом за собачкой, вот вот должен сам был выйти во двор - это бред. Есть масса ленивых, нерадивых владельцев собак, которые просто выпускают питомца за дверь - сам погуляет. Сам имею овчарку, знаю и выполняю правила содержания. А от бродячих собак только беды и неприятности.
-0001-11-30
ЛЮБОВЬ
согласна - бездомные собаки в стаях опасны.Но бездомная собака не виновата,что она бездомная.Виноват человек и АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА!Есть статистика,с которой не возможно спорить, что отстрел не решает проблему,ТОЛЬКО СТЕРИЛИЗАЦИЯ БЕЗДОМНЫХ И ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ ХОЗЯЕВ ЖИВОТНЫХ. АННА - а вы не подали в суд на Юрия?Жаль....
-0001-11-30
Ангелина
Андрей Иванович , это депутаты Каргополя переусердствовали в своей жестокости , варварстве и садизме . А вы им подпеваете , как верный холуй ... Убиты животные . К тому же принадлежащие гражданам Российской Федерации . Мы пока еще живем в государстве . Собаки - личная собственность по нашим законам . Сейчас главное , чтобы люди не оставили это просто так и все написали заявления в милицию и подали в суд на этих придурков с целью возмещения материального и морального ущерба .
-0001-11-30
Vladimir
Необходимо публично перестрелять тех кто это варварство совершил и организовал
1 2

Оставить сообщение:

*##* *###* *####* *###* *#####* *###* ### ##* ##* ##* *## *#####* *######* *#####* ### ##* ##* ##* *## ###*### ##* *####*##* ###*### ### *##* ##* ##* *## ##* *## ##* ####**##* ##* *## ###**##* ##* ##* *## ##* *## ##* *########* ##*#### *###### ##* ####### ##* *## ***##**** *########* ##*#### *####* ##* ####### ##***## ######### *##* ##***## *##* ##* ####### ##*#### ######### ##* ##* *## *## ##* ####### ####### ##* ##* ###*### *## ##***** ###*### *###### ##* ##* *###### *## #######* ### ### *####* ##* ##* *##### *## ####### ##* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90