Добавление новости

*##### *##* ##* ##* *##* *#####* *#####* *##### *###* ##* ##* *###* *#######* *#######* **### *####* ##* ##* *####* ###***### ###***### *## *#####* ##* *##* *#####* ##* *## ####### ##* *## *## *######* ### *##* *######* ##* *## ####### ##* *## *## *####*##* ###**###* *####*##* ##* *## ****##* ##* *## *## ####**##* *######* ####**##* ##*## *## ###* ##* *## *########* *####* *########* ##*## *## *##* ##* *## *########* *##* *########* ##*** *## ### ##* ##* *## *##* ##* *##* ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ##* *## *### ##* *## ###***### ##* ##* ##* ###***### *##**** ###***### *#######* ##* ##* ##* *#######* ####### *#######* *#####* ##* ##* ##* *#####* ####### *#####*

БЕГСТВО «ЕДИНОЙ РОССИИ», ИЛИ О ЧЕМ ГОВОРИТ КОНДОПОГА

Мне, и как журналисту, и как обычному избирателю, было очень интересно поприсутствовать и послушать кандидатов от Кондопоги. Тем более, что после часовой встречи «Единой России» в этом же зале состоялась часовая встреча с кандидатом от ЛДПР Тимуром Анатольевичем Зорняковым. А попасть сразу на две партии – это интересно и поучительно. Можно с разных сторон присмотреться как к партиям, так и к кандидатам, идущим от этих партий.

Мой интерес оказался не напрасным и неожиданно превзошел все ожидания. Действительно, превзошел! Такого развития событий не ожидал, я думаю, никто.

Вначале позвольте привести комментарий из группы в Контакте «Подслушано в Кондопоге» (скрин-шот этой записи имеется на тот случай, если модераторы группы эту запись удалят):

«Удивило поведение Кандидата от ЕР Знаменского на встрече с коллективом ОАО «Кондопога».

Начал встречу с того, что обругал работников и руководство комбината за то, что не поддерживают его на выборах. Стал грозить, что если его не выберут, то деньги с Кондопоги будут сняты в пользу других районов. Бред сивой кобылы как говорится, но, видимо, совсем плохи дела, если до такого опускается.

Продолжил свое выступление о том, что работников комбината «сгоняли» на праймериз. Хотя было как раз наоборот. Именно работников Кареллестранса под страхом увольнения «сгоняли» сначала на праймериз за Знаменского, а сейчас «сгоняют» на выборы опять за Знаменского и Лопаткину и опять под страхом увольнения.

В конце выступления Знаменский оскорбил депутата ЗС РК, представителя комбината и вообще перешел на крик, недовольный тем, что люди на встречу не пришли.

Несдержанность и хамство кандидата наводят на печальные мысли: ЭТО ЛИЦО ПАРТИИ???

Знаменскому, конечно, нужно, чтобы Лопаткина выиграла одномандатный округ, тогда у него появится небольшой шанс занять ее освободившееся место в Республиканском списке. (Лопаткина при любом результате в Кондопоге получит депутатский мандат – она вторая в Республиканском списке от ЕР).

Никто в Кондопоге таким способом не выбивал мандат у избирателей.»

Выходит, не я один был крайне удивлён некой несдержанностью и неким подобием хамства от кандидата в Законодательное Собрание Республики Карелия Дмитрия Знаменского.

С самого начала встречи свою речь Знаменский начал с того, что назвал себя самодостаточным человеком у которого есть всё (чем слегка обескуражил простых работников и подлил в огонь масла зависти одновременно с неким отторжением) и обвинил руководство ОАО «Кондопога» в том, что не поддерживают его кандидатуру, не помогают в выборном процессе и не нагнали в зал достаточного количества людей. Причем, реально обвинил. Весь зал был свидетелем этих заявлений. Итог всего сказанного сводился к одному: Кондопога в итоге рухнет, если комбинат при всем своем административном ресурсе не проведет его в Законодательное Собрание РК… Такой вот «плачь Ярославны» при скоплении народа…

Потом взяла слово Анна Лопаткина, которая спокойно представила себя и рассказала о своей деятельности в ОНФ. Говорила размеренно, без эмоций, никого не обвиняла и вела себя, как кандидат, достойно.

Следующий спич опять Знаменского. И опять обвинения в адрес руководства комбината.

И так по кругу три раза.

Для справки:
Лично считал. В зале присутствовало 42 человека. Из которых почти абсолютное большинство – работники ООО «Кареллестранс», которых на автобусе привезли к Дому творчества. Не считая самодостаточных людей, которые приехали на своих автомобилях. А то, что привозили на автобусе, видел сам лично.

Апофеоз встречи – концовка выступления кандидатов.

В конце встречи из зала был задан совершенно банальный вопрос Анне Лопаткиной – что она за последние пять лет сделала для Кондопоги? Анна Валерьевна по памяти перечислила свои достижения, чем вполне удовлетворила человека, задавшего вопрос, но тут вмешался Дмитрий Знаменский: «Девушка, а Вы с какого цеха комбината?». И в этом вопросе явно попахивало надвигающимися репрессиями на девушку. Карательный меч увольнения был сразу занесен над головой несчастной… К счастью для девушки и к огромной печали для Знаменского, девушка оказалась не работницей комбината. А вот эта несдержанность Дмитрия Знаменского, который готов уволить неудобных людей, создает ему, простите за сравнение, имидж истерика… Неудобный вопрос – сразу легкая истерика, переходящая в негодование и обвинение руководства комбината в плохой работе в его поддержку.

И этот человек думает, что после всего увиденного, народ пойдет и проголосует за него?! За «Единую Россию»?! Это глубоко ошибочное мнение.

И еще одна несдержанность Знаменского, которая может стоить ему очень дорого.

В зале присутствовал кандидат в ЗС РК от партии ЛДПР Тимур Зорняков.

Дмитрий Знаменский, уже заведенный неудобным вопросом от девушки, показал рукой на Зорнякова и выдал перл: «Ваше лицо похоже на ЛДПР» (Черномырдин отдыхает)… А это уже оскорбление, причем, публичное. Надо отдать должное кандидату от ЛДПР, который не поддался на провокацию и спокойно ответил Знаменскому, чтобы тот не переходил границы дозволенного… Чем в итоге закончится этот инцидент, узнаем позже. Я бы на месте Тимура Зорнякова подал бы в суд за публичное оскорбление.

И еще…, несколько раз в своих обвинениях, адресованных в сторону руководства комбината, из уст Дмитрия Знаменского звучала фамилия «Петров». Мол, Петров виноват во всех бедах кандидата. Для тех, кто не знает – Иван Эдуардович Петров является работником управления ОАО «Кондопога». Присутствующий в зале Иван Петров не выдержал голословных обвинений в свой адрес и вышел на середину зала со своим словом, чем еще больше усилил истерический заход Знаменского. После спича Петрова, взвинченный Дмитрий Николаевич выскочил из зала. Именно, выскочил, так как на тот момент от вальяжной и представительной походки этого самодостаточного человека не было и следа… Чистой воды истерика несдержанного самодостаточного человека, у которого есть всё.., кроме самообладания и выдержки в ответственные моменты.

Кстати, следом за «Единой Россией» беседовал с избирателями, присутствующими в зале, кандидат от ЛДПР Тимур Зорняков.

Именно беседовал, потому что его встреча проходила в живом диалоге с народом. Не буду вдаваться в подробности общения кандидата с народом, скажу только одно – впечатление Тимур Зорняков произвел лично на меня абсолютно противоположное тому, какой след в моих переживаниях оставили кандидаты от «Единой России».

Еще один немаловажный момент. Выступление и поведение Анны Валерьевны Лопаткиной было сдержанным, корректным и достойным. Но, так как эти два кандидата (А.Лопаткина и Д.Знаменский) идут в паре – на всех плакатах и встречах, то негативный след автоматом достается и Анне Валерьевне, что в итоге может негативно сказаться на выборной кампании самой Анны Валерьевны, которая идет по одномандатному округу.

Две встречи. Два абсолютно разных по форме и по формату общения.

Мы, избиратели, а я не один в своих рассуждениях, после этой встречи сделали свои выводы. И они – не в пользу кандидатов от «Единой России».

Сергей Кононов

4656

Оставить сообщение:

######### ######### ######### ######### *****###* ******### ##* *## *###* *###* ###* ### *## *#####* ###* *### ###**## ###*### *### *##* ####*## ##* *## ###* ###* ####*## ##* *## *### *##* ####### ##* *## ###* *##* ##*#### ##***## *### ### ##*#### ##*#### *###* *##* ##**### ####### *###***** ### ##* ### *###### ######### ##* ##* *## *####* ######### ##*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90