Добавление новости

*###* #######* ######### ##* ######### ##* *#####* ########* ######### ##* ######### ##* *###*###* ###***### ******### ##* ###****** ##* ###* *### ##* *## ###* ##* ##* ##* ####### ##* *## ##* *## *### ##* ##* ##* #######* ##* *## ##* *### *##* ##* #######* ##* ##***** ##* *## ########* ###* ##* ########* ##* ##* ###***### ########* *##* ##* ******### ##* ###### ######### ###***### *##* ##* *## ##* ###### ######### ##* *## ### ##* ##* *## *##* ##**** ##* *## ##* *## *##* ##* ##* *## *###* ##* ##* *## ###***### ### ###****** ###***### ###* ##***** ##* *## ########* ##* ######### *#######* ##* #######* ##* *## #######* ##* ######### *#####* #######

ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Суды обеих инстанций решили, что решение Территориальной избирательной комиссии было принято с существенным нарушением избирательного законодательства.

В своих отзывах на апелляционную жалобу Папченкова А.М. Центральная избирательная комиссия Республики Карелия, а также прокуратура РК безоговорочно согласились с выводами судов. Таким образом, вина избирательной комиссии Кондопожского района в незаконном принятии решения о регистрации признана не только судом, но и республиканской прокуратурой и вышестоящей избирательной комиссией.

Анатолий Михайлович Папченков пояснил редакции:
Моей вины в вопросе предоставления документов, необходимых для регистрации в качестве кандидата на должность Главы Кондопожского городского поселения, не установлено, поскольку срок для предоставления в избирательную комиссию указанных документов, на момент произведенной регистрации еще не истек. Другими словами, избирательная комиссия осуществила регистрацию кандидата, не дождавшись того, когда он представит необходимые документы в полном объеме.

Я не просил ни комиссию в целом, ни кого-либо из ее членов делать этого. Инициатива внесения вопроса о моей регистрации именно 1 августа (не 2-го или 3-го, что было возможно – регистрация продолжалась вплоть до 7 августа 2013 года) принадлежит председателю территориальной избирательной комиссии Кондопожского района Конашковой Т.И. Незаконно зарегистрировав меня в качестве кандидата на должность Главы поселения, избирательная комиссия лишила меня права на участие в выборах, а моих избирателей права выбора своего кандидата.

По моему убеждению, при регистрации председателем Кондопожской ТИК Конашковой Татьяной Ивановной были допущены грубые нарушения требований ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и право граждан, гарантированное Конституцией РФ избирать и быть избранным. Так при постановке на голосование вопроса о регистрации кандидата Папченкова А.М., один из членов территориальной избирательной комиссии предупреждал Конашкову Т.И. о невозможности регистрации в связи с отсутствием необходимых для регистрации документов и голосовал против регистрации. Предупреждение было проигнорировано. Считаю, что в данных действиях председателя ТИК был умысел. Она воспрепятствовала осуществлению мной своих избирательных прав, используя при этом свое служебное положение. В соответствии с требованиями российского законодательства о государственной и муниципальной службе к ответственности может быть привлечен государственный или муниципальный служащий, использующий свое должностное положение в целях избрания кого-либо из кандидата.

Председатель ТИК предвидела возможность наступления вредных последствий своего действия или бездействия, но легкомысленно рассчитывала на их предотвращение через не принятие мер со стороны ЦИК РК. Это подтверждается тем, что до сих пор ответов на мои заявления, и заявления партии «Гражданская Платформа» из ЦИК РК и ЦИК РФ не поступило, хотя сроки на ответы, определенные действующим законодательством давно истекли.

Об указанных грубых нарушениях законодательства о выборах, допущенные Кондопожской ТИК говорили и неоднократные публикации на страницах газеты «Кондопожский край», что, по мнению редактора, вызвало рост социальной напряженности в городе и провоцировало недовольства граждан.

В соответствии с ч.1 ст.75 ФЗ № 67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, а также решения и действия (бездействие) комиссий и их должностных лиц, нарушающие избирательные права граждан и право граждан на участие в референдуме, могут быть обжалованы в суд.

Считаю, что все подобные нарушения избирательного законодательства несут серьезную общественную опасность, сравнимую с правонарушениями, посягающими на личные права граждан, на безопасность государства, и требуют адекватного и ответственного реагирования. Конституционно-правовая ответственность за избирательные правонарушения представляет собой одну из разновидностей публичной юридической ответственности, задействованных в охране избирательных отношений. Меры конституционно-правовой ответственности за избирательные правонарушения устанавливаются государством и осуществляются от его имени и направлены не только на обеспечение охраны правопорядка в избирательной системе, но и на изменение отношения участника избирательных отношений, совершившего избирательное правонарушение, к необходимости соблюдения правовых норм и совершенному им противоправному деянию. Они предполагают осуществление карательной (штрафной) и превентивной (воспитательной) функций, выражаются в отрицательной оценке государства, основанной на юридическом и общественном осуждении правонарушителя, совершенного им деяния и его последствия, в наступлении для правонарушителя неблагоприятных последствий в виде реализации санкции и прекращении или ограничении (умалении) его прав как субъекта избирательного процесса.

На основании изложенного, я буду обращаться в суд с целью:
Признать председателя Кондопожской территориальной избирательной комиссии Конашкову Т.И. виновной в подготовке незаконного проекта решения ТИК от 1 августа 2013 года «О регистрации кандидата на должность Главы Кондопожского городского поселения Папченкова Анатолия Михайловича» и запретить ей занимать должности, связанные с выборным законодательством.

Как дальше будут развиваться события, редакция известит своих читателей.

Сергей Кононов

1562

Оставить сообщение:

*#####* #######* ##* *## *#######* ########* ##* *## ###***### ###***### ##* ### ##* *## *###* ##* *## ##* *##* ##* *## *#####* ##* *## ##* ###* *### ###*### ##* *### ##* *##* #####* ##* *## ########* #######* #####* ##*#### ########* ####### ***### ##*#### ###***### ###*###* ##* *## ##***## ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ###***### ###*### ##* *## ##* ### *#######* *###### ##* *## ##* *## *#####* *##### ##* *## ##* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90