Добавление новости

*#####* *#####* *#####* *#######* *#######* *#######* ###***### ###***### ###***### ##* *## ####### ####### ##* *## ##* *## ##* *## #######* #######* ##* *## ##* *## ###* *### ##***** ##***** ###**#### ##* *## *#######* ##* ##* *######## ##* *## *#######* ###### ###### *######* ##* *## ###***### ###### ###### *### ##* *## ##* *## ##**** ##**** *##* ##* *## ##* *## ##* ##* *###* ##* *## ###***### ##***** ##***** *### ###***### *#######* #######* #######* ###* *#######* *#####* ####### ####### *## *#####*

«РАЗРЫВНОЙ ДЕНЬ» ИЛИ ЭКОНОМИЯ НА ДЕТЯХ

Мы вяло реагируем на очередную проводимую реорганизацию, пока нас напрямую это не коснется. Пока нас не «выкинут на улицу», делая вынужденными тунеядцами. Пока нам не урежут оклады, делая нищими в богатой стране. Пока нам не создадут такие условия, от которых выть хочется от безвыходности и безысходности. Пока нас не поставят в тупик, из которого выхода нет…

Задумки наших местных чиновников, как провести очередную реорганизацию – не знают границ. Их планы по урезанию штатов и экономии бюджетной копейки очень коварны и граничат с некой, я бы сказал, бесчеловечностью. Нет ни понимания, ни сострадания. Урезая оклады до минимально возможных границ, чиновники даже не думают о том, а как на эти копейки людям жить, а точнее, выживать?! Или, еще раз подтверждают в действии народную мудрость «Сытый голодного не разумеет»?!

ФИНАНСОВЫЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА ОТ НАШЕЙ ВЛАСТИ

Очередной скандал развернулся при введенной в действие реорганизации детских садов.

Работники одного из ДОУ пишут:

«Просим Вас разобраться, в чём же плюсы реорганизации ДОУ, произошедшей в июле этого года? Сколько бюджетных средств было сэкономлено, и на какие цели они отправлены? Почему не осуществлено обещанное повышение окладов младшему персоналу ДОУ?

Как получается, что уборщик служебных помещений, работник прачечной (работники АХУ) имеет оклад 6200=00, музыкальный руководитель (педагоги с образованием и квалификацией) – 6400=00, повар (работники с образованием, отвечающие за технологию и безопасность приготовления пищи) – 3900=00, помощник воспитателя (работники обеспечивающие уход за детьми, находящиеся постоянно с ними в контакте, отвечающие за чистоту и соблюдение санитарных норм ) – 3300=00!

Получается, перефразировав слова премьер-министра: "Хотите зарабатывать - идите в АХУ!"?»

А, действительно, в чем «прелесть» проведенной реорганизации? В чем её суть, если при тех же служебных обязанностях, урезаны оклады. Особо заметим, это работники, которые отвечают за наших маленьких деток! Это – детский сад! К которому мы, взрослые родители, всегда питаем особое уважение. Мы полностью доверяем своих детей в руки воспитателей, помощников воспитателей, персоналу, готовящим пищу и т.д. и т.п. Мы знаем, что отдаем деток на весь день в надежные руки. Мы не хотим знать, сколько наш воспитатель получает. Мы не хотим знать, сколько получают другие работники детского сада. Мы свято верим, что все они получают достойную зарплату. Достойную их труду и терпению. А оказывается-то нет! Наша вера одномоментно рассыпается с подачи чиновников райадминистрации. Их проведенная реорганизация ставит нас в моральный тупик. Мы не понимаем, за что и почему работают наши уважаемые сотрудники детских садов. За эту мизерную зарплату? За идею? Или еще какой-то неведомый нам моральный аспект держит этих людей на рабочих местах? Но как бы то ни было, зная всю эту ситуации, мы восхищаемся терпению этих людей, их мужеству и самообладанию. Выносить такие финансовые издевательства от нашей власти и быть преданным своему делу – достойно глубокого уважения.

КТО ПОСТРАДАЛ БОЛЬШЕ ВСЕГО? ДЕТИ!

Далее работники детского сада в своем обращении пишут:

«На сегодняшний день мы видим только минусы от реорганизации ДОУ.

- Изменился режим работы помощников воспитателей, так называемый "разрывной день", когда помощник отсутствует с 13.00 до 15.00 часов и воспитатель один (!) находится с группой детей. В эти два часа, у воспитателя нет возможности покинуть групповую комнату, выйти в методический кабинет, чтобы подготовиться к занятиям, отрепетировать роль в будущем утреннике… Помощники же просто физически не успевают выполнять весь объём работы, который раньше распределялся на 1.5 ставки, а теперь укладывается в одну, но с 2-ух часовым перерывом .В результате, не соблюдаются графики уборки помещений, требования СанПина. Как в таком режиме проводить карантинные и генеральные мероприятия вообще не понятно?!

- Графики работы воспитателей тоже изменились: три воспитателя на две группы или два воспитателя, но на неполную ставку. При таком графике работы совершенно не остаётся времени для подготовке к занятиям, работе с документацией, пополнения развивающей среды и для других служебных обязанностей, которые педагог должен выполнять вне занятий с детьми.

- При выходе на больничный лист или во время отпусков нет замены работника, и администрация решает эти проблемы путём объединения групп или заменой воспитателя узкими специалистами (музыкальный руководитель, инструктор по физическому воспитанию) в ущерб занятиям.

И это ещё не все минусы, которые мы испытали на себе в результате реорганизации.

К чему пришли? Кто пострадал больше всего? Дети!!!

Давайте вернёмся в недалёкое прошлое, когда в детских садах на группах работало по два воспитателя и по два помощника, логопеды, психологи, достаточно поваров и обслуживающего персонала - всё делалось для детей, для их благополучия, воспитания и обучения. Почему сейчас в XXI веке, в отдельно взятом районе решили всё изменить в худшую сторону, открыто заявляя об экономии на детях?!

Считаем, что в таких условиях образовательная услуга и услуга по уходу за детьми не может оказываться качественно и в полном объёме.»

Как говорится, комментарии излишни.

РАБОТНИКИ ДЕТСКОГО САДА УШЛИ В БИЗНЕС

Наши чиновники не вольны в принятии решений. Им сверху спущены инструкции по экономии бюджетных средств – они их выполняют. А вот как они их выполняют, в каком формате и виде – это уже их фантазии и, порой, нелепые придумки.

Наш глава райадминистрации (Николай Михайлович Лагута), если не выполнит поставленных условий по реорганизации и оптимизации, получит по одному месту от вышестоящего руководства. Если выполнит, то будет получать от недовольного нижеподчиненного персонала. Но, утихомирить взбунтовавшийся персонал можно, для этого есть множество средств. А вот утихомирить высшее начальство – задача не выполнимая. Вот поэтому и идет в полную силу в нашем районе процесс оптимизации и реорганизации. Идет, порой, необдуманно и несогласованно со всеми заинтересованными в этом процессе сторонами.

Одним росчерком пера, одним велением руки можно легко сломать десятилетиями выстроенную систему функционирования детских садов. Одним необдуманным решением можно поставить под угрозу жизнь и деятельность этих организаций.

Совет премьер-министра Дмитрия Медведева, мол, «займитесь бизнесом», данный недавно учителям, недовольным условиям оплаты, наши работники детских садов могут взять себе на вооружение. И не удивляйтесь тогда, уважаемые родители, когда, приведя своего ребенка в детский сад, вы упретесь в закрытую на амбарный замок дверь и увидите небольшую надпись на прикрепленном к этой двери листке «Работники детского сада ушли в бизнес»… Тогда можно сразу смело вести своего малыша в здание районной администрации – оно большое, кабинетов много, чиновников – еще больше. Есть где ребенку побегать и есть кому за ним присмотреть. Да и кухня, я вам скажу, там совсем не плохая… Ведь, наши дальновидные чиновники запустили эту реорганизацию – вот они пусть и расхлёбывают её последствия.

Сергей Кононов

2486 1

Комментарии

-0001-11-30
Леонид
Такая ситуация внашем гондурасе повсеместно. за исключением некоторых крупных городов. Пора выходить на митинги и забастовки. Может тогда услышат , вернее будет сказать перепугаются за свою задницу.

Оставить сообщение:

##* ##* *## ######* *##### ######### *###* ##* ### *## #######* *##### ######### *#####* ##* ###* *## ###*####* **### ***###*** *###*###* ##* ####* *## ##* *### *## ##* ###* *### ##* ####* *## ##* *## *## ##* ##* *## ##* #####**## ##* *## *## ##* ##* *## ##* ######*## ##* *## *## ##* ##* *## ##* ##*###### ##* *## *## ##* ###***### ##* ##**##### ##* *## *## ##* ######### ##* ##* *#### ##* *## ##* *## ##* ######### ##* ##* *#### ##* *### ##* *## ##* ##* *## ###****** ##* *### ###*####* ###***### ***###*** ##* *## ######### ##* ### #######* *#######* ######### ##* *## ######### ##* *## ######* *#####* ######### ##* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90