Добавление новости

######### *#####* #######* ##* ##* ##* *## ######### *#######* ########* ##* ##* ##* *## ###****** ###***### ###***### ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ### *##* ##* *## ##* ##* *## ##* *### ###**###* ##* *## #######* ##* *## ########* *######* ##*###*## #######* ##* *## #######* *####* ##*###*## ###**** ##* *## ###**** *##* ######### ##* ##* *## ##* ##* ######### ##* ##* *## ##* ##* ####*#### ###****** ###***### ##* ##* ###* *### ######### *#######* ##* ##* ### ### ######### *#####* ##* ##* ##* *##

СКРОМНЕЕ ЖИТЬ НАДО?

Кондопожане, надеюсь, до сих пор помнят массовую агитационную кампанию (на то время кандидата в депутаты парламента республики) Анны Валерьевны Лопаткиной. Плакаты с её изображением и надписью «Защитить будущее Кондопоги – наша цель» заполонили весь город. В плотной связке с генеральным директором ООО «Кареллестранс» Дмитрием Знаменским она прошлась (проехалась) почти по всем организациям и предприятиям города со своими предвыборными речами, обещаниями и посулами.

Даже на территории ОАО «Кондопога» она «засветилась» в сопровождении элитной группы. Об этом мало кто знает, но это факт. Спикер Государственной Думы страны Сергей Нарышкин буквально за несколько дней до единого Дня голосования с «рабочим визитом» посетил комбинат. Каким образом руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Анна Лопаткина, которая на тот момент находилась в отпуске в виду проведения предвыборной кампании, могла оказаться на режимном объекте в свите высокопоставленных чиновников (со спикером Госдумы и главой республики), находящимся на ОАО «Кондопога» с рабочим визитом, вот это большой вопрос?! Или для достижения поставленной цели все средства хороши?

Мы прекрасно помним, что проведенный ранее в Кондопожском районе праймериз «Единой России» выявил безоговорочного потенциального победителя предстоящей выборной кампании – исполнительного директора ОАО «Кондопога» Юрия Васильевича Айвазова. Убрав с предвыборной гонки этого «тяжеловеса», победа которого была бы крайне важна для кондопожан, «Единая Россия» предложила нам Анну Лопаткину. Коренная кондопожанка... Бывшая профсоюзница… Народный фронт… И прочие высокопарные регалии, на которые должны были «клюнуть» кондопожане. И что самое печальное, кондопожане в большей своей массе, «клюнули» на эту идеологическую приманку! По итогам голосования Анна Валерьевна одержала победу по одномандатному кондопожскому округу. Теперь она представляет интересы кондопожан в парламенте Карелии.

А вот как она представляет наши интересы – это отдельный вопрос, заслуживающий особого и пристального внимания. Я бы сказал большее, возникла прямая необходимость выслушать Анну Валерьевну об итогах проделанной ею работе в Законодательном Собрании Республики Карелия (за прошедший месяц), выслушать её доводы по поводу голосования по выносимым в парламенте вопросам и, наверно, призвать к ответу, дав ей определенные наказы избирателей. То есть, простыми словами, попытаться выслушать нашего кандидата и понять: «А чьи же интересы Анна Валерьевна представляет в Заксобрании республики?»

Вот как комментирует происходящее в стенах карельского парламента действующий депутат ЗС РК Андрей Рогалевич:

«Сегодня (27 октября) большинством голосов депутатов карельского парламента уменьшен размер прожиточного минимума для пенсионеров республики. Наши доводы о недопустимости в принятии законопроекта, который внесен главой республики, были не услышаны. Нами высказывалось мнение, что представленный документ существенно ухудшает положение пожилых людей и не учитывает такие факторы, как рост жилищно-коммунальных услуг, рост цен на продукты питания и лекарства.

Более того, один из депутатов фракции Единая Россия указал на то, что ранее утверждённый размер был завышен. И это завышение произошло из-за ошибок в расчёте со стороны органов федеральной власти. С коллегами фракции «Яблоко» готовим депутатский запрос в адрес Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.»

Смотрим результаты поименного голосования и видим, что Анна Лопаткина голосовала «ЗА» принятие этого закона. Это так наш депутат думает о кондопожанах? О наших пенсионерах? О нашем будущем?.. Это какое у нас тогда нарисовывается будущее?! Мол, скромнее надо жить, уважаемые кондопожане?! Пенсионерам на хлебушек хватит да и ладно?! А маслом хлебушек мазать не обязательно, и так сойдет. Выживут. В годы войны выжили. В послевоенные годы разрухи и голода выжили. И сейчас выживут. Молча «проглотят» принятый закон и будут дальше жить, да выживать. Молча…

Уважаемые пенсионеры, поблагодарите своего депутата! Она думает о вас! Сильно думает! У вас на прогнозу – прекрасное будущее! Поднятая рука «ЗА» вашего депутата – это очередная забота о вас! Учтите это…

Но это еще не всё. Снова обратимся к комментариям депутата Андрея Рогалевича:

«На ком еще пытается заработать Правительство Республики Карелия? На ветеранах, инвалидах войны и узников концлагерей…

Рассматривался вопрос о налогах и ставках на территории Карелии, текст законопроекта был предложен Главой республики, и касался он увеличения размера налоговой ставки для автомобилистов и мотоциклистов Карелии.

Проголосовав за принятие этого законопроекта большинством голосов, размер налоговой ставки увеличится с 2017 года от 1,5 до 3 раз (в зависимости от вида транспортного средства). Но, не только на этом попытались «заработать» чиновники и пополнить бюджет республики. Одно из предложений, которое тоже было поддержано депутатами, уменьшение размера льгот людям, которые пережили ужас войны. В соответствии с действующим законом РК, освобождались от уплаты транспортного налога бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, ветераны ВОВ, ветераны боевых действий и инвалиды войны, на которых зарегистрированы автомобили. Если ранее это были автомобили мощностью до 150 л.с., то теперь это должны быть транспортные средства мощностью до 100 л.с.

Видимо, лично у меня сложилось такое мнение, мысль Правительства заключается в следующем – скромнее жить надо…

Готовим поправки…»

Снова на поверхности очередная забота нашего депутат. Как говорится, комментарии излишни. Скромнее жить надо!

Кстати, в напряженной конфликтной ситуации по Сунскому бору также совершенно непонятна позиция «нашей» Анны Валерьевны. Она говорит о создавшемся конфликте (цитирую): «Власть не слышит людей». А Анна Лопаткина сама не представляет эту власть? Анна Валерьевна, как нам помнится, шла на выборы «Народной командой» под флагом «Единой России». Она и есть – власть! Так, значит выходит, что она не слышит людей?! Или ей не досуг заниматься этим и влезать в «разборки» между интересами бизнеса и простых людей, живущих в Янишполе? Власть не слышит людей!

Сдается мне, что если на месте Анны Валерьевны Лопаткиной в парламенте республики был бы исполнительный директор ОАО «Кондопога» Юрий Васильевич Айвазов, таких «великолепных и перспективных забот» о кондопожанах не было бы и в помине.

В ходе предвыборной гонки, в соцсетях шла большая кампания в поддержку Анны Лопаткиной. Все её заслуги и регалии были не раз выставлены напоказ народу. Все её обещания были неоднократно опубликованы и растиражированы. И даже, что самое интересное, нелестные комментарии в адрес Анны Валерьевны, подчищались и уничтожались. Заманчиво, не правда ли? Да и сама Анна Валерьевна всегда была «в сети» и давала ответы на возникающие вопросы, если они были в её компетенции. Я уж не говорю о маме Анны Лопаткиной, которая всеми силами делала кампанию своей дочери, отслеживая комментарии и модерируя одну из кондопожских групп «В Контакте». А сейчас – в соцсетях полная тишина! Анна Валерьевна замолчала! Нет комментариев. Нет отчетов о проделанной работе. Нет ничего, что показывало бы её доблестную работу на благо кондопожан. Или, еще не время?!

Сергей Кононов

P.S. Анна Валерьевна, обращаюсь к Вам. От имени заинтересованных кондопожан, чьи интересы Вы представляете, прошу ответить на поставленные в статье вопросы. Если Вы считаете, что вопросов нет, то Ваше молчание будет многозначительным ответом.

2266 1

Комментарии

-0001-11-30
Народный контроль
Надо просто голосовать так что б в депутатах не было ни одного едроса, тогда в головах у людей что то поменяется.

Оставить сообщение:

*###* *###* ##* *## ##* *## *#####* *#####* ##* *## ##* *## *###*###* *###*###* ##* *## ##* ### ###* *### ###* *### ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ######### #######* ###***### ###***### ######### ####### ######### ######### ###***### ###*###* ######### ######### ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90