Добавление новости

##* *## ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ###* *### ##* *## ### ##* *###* ####*#### ##* *## ### ##* *#####* ######### ##* *## ### *##* ###*### ######### ##* *## ###**##* ##* *## ##*###*## ### ### *###### ##* *## ##*###*## *##* *##* *####* ##* *## ##* *## ###*### *##* ##***## ##* *## *#####* *## ##*#### ##* *## ##### *## ####### ##* *## *###* *## *###### ##* *## ##* *## *####* ##* *##

МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ К КОНСТРУКТИВНОМУ ДИАЛОГУ

Сегодня мы разговариваем с директором по социальному развитию ОАО «Кондопога» Иваном Эдуардовичем Петровым.
Иван Эдуардович затронул в своей беседе основную и больную для Кондопоги тему – судьбу социальных объектов нашего города.

- Иван Эдуардович, Вы в Кондопоге, можно сказать, человек новый. Что Вы можете сказать об этом городе после первого знакомства с ним?

- Я был поражен тому, что здесь возведено и какими прекрасными объектами обладает Кондопога. То, что для кондопожан является обыденным, то для приезжего человека - в диковинку.
Я бывал во многих городах России и Европы и скажу откровенно, такого величия и такой изысканности я еще не встречал. Ледовый дворец – объект европейского уровня. Ни один город Европы с таким населением как Кондопога не может похвастаться таким дворцом. Дворец искусств с органом приводит в изумление. Да и просто пройтись по городу доставляет массу эстетических удовольствий. Карильоны; тротуары, уложенные плиткой; фонари необычной формы; дома из экологически чистого кирпича. Всё это наследие былого величия комбината заставляет задуматься о том, что это великолепие нужно сохранить. Я уж не говорю о таких спортивных объектах как стадион, лыжная база и бассейн, которые несут огромную социальную нагрузку, приобщая молодое поколение города к спорту, а взрослое население – к здоровому образу жизни.
Возможности у города, обладающего такими социальными объектами, неограниченные. Надо только разумно подойти к использованию этих объектов на благо города (и не только города Кондопоги) и сделать всё возможное, чтобы и в дальнейшем эти объекты процветали и … при разумном использовании, приносили бы доход в казну района и города.

- Много идет разговоров о том, что комбинат всеми силами пытается избавиться от социальных объектов, которые мешают экономическому развитию предприятия. И именно Вы, как директор по социальным вопросам ОАО «Кондопога», напрямую занимаетесь этими проблемами.

- Избавиться – это громко сказано. Как раз наоборот, мы пытаемся сохранить эти объекты для города и ищем всевозможные пути решения этих вопросов.
Как вы понимаете, времена изменились. Кризис ударил по предприятию, и ударил больно. Затраты на содержание бассейна, стадиона со спортзалом и лыжной базы выливаются в 5 – 6 млн. рублей. Один только бассейн дает 3 – 3,5 млн. убытков. Но в этом бассейне проводятся все соревнования, так как дорожка в нем стандартной длины, что не скажешь о городском бассейне. И все эти затраты пока ложатся на плечи предприятия.
Действительно, сейчас на комбинате введена процедура оздоровления, и все непрофильные объекты являются дополнительной финансовой нагрузкой для предприятия. Мы стоим перед выбором: либо развивать производство и вкладываться него, либо, неся убытки, содержать социальные объекты. Мы понимаем, что освободившись от всех дворцов и спортивных сооружений, комбинат вздохнет по новому и у предприятия возникнут большие возможности по выходу из кризиса. Но, мы не делаем необдуманных движений. Мы не отказываемся категорически от социальных объектов, мы до сих пор их содержим. И будем содержать, пока не найдем возможностей передать их в надежные руки.

- Районная и городская власть идут вам навстречу, чтобы помочь решить вопросы сохранения соцобъектов?

- На сессии городского Совета, которая состоялась 27 ноября, Глава Кондопожского района Татьяна Иванихина обратилась к депутатам с предложением принять на баланс поселения плавательный бассейн ОАО «Кондопога» со спортзалом и стадион с павильоном. Депутаты горсовета приняли решение о создании рабочей группы, чтобы просчитать, в какую сумму обойдется городу содержание этих объектов. Ждем их решения.
Добавлю к этому, что районная власть уже ранее заявила о своей готовности взять на свой баланс и содержать лыжную базу.
Отмечу еще, что с городской администрацией ранее велись переговоры о передачи им Дворца искусств, и вроде бы, договоренности были получены и даже в проекте бюджета были зарезервированы ассигнования по арендной плате и содержанию Дворца искусств в размере 11310 тыс. руб. Но, как оказалось, с учетом рекомендаций публичных слушаний от Дворца искусств городская власть отказалась.
Да, постепенно вопросы решаются и есть положительная динамика в их решении. Но административные регламенты заставляют выдерживать определенное время, а вот как раз лишнего времени у нас нет.

- Ваши прогнозы на будущее?

- В своё время комбинат возвел эти социальные объекты и, можно сказать, отдал кондопожанам в «личное пользование». Комбинат заботился о городе, помогал городу.
Сейчас сложная финансовая ситуация у комбината. Неужели город и район откажутся помочь нам? Мы делаем одно дело. Мы живем в одном городе. Мы хотим, чтобы Кондопога жила и процветала. Так и надо тогда приложить совместные усилия, чтобы потом не остаться «у разбитого корыта».
И в заключение разговора, хотелось бы обратиться через Вашу газету к руководителям городской и районной администраций:
Руководство комбината предлагает со своей стороны свои пути решения по передаче и сохранению социальных объектов Кондопоги. Мы готовы идти на диалог. Мы готовы обсуждать. Мы готовы искать точки соприкосновения. Давайте думать и решать, как достойно и с наименьшими потерями выходить из сложившейся ситуации.

Сергей Кононов

1371

Оставить сообщение:

######### *#####* ##* ##* ######### ######### *#######* ##* ##* ######### *****###* ###***### ##* ##* *****###* *###* ##* *## #####* ##* *##* #####* *###* ###* ##* *## ######* ### *##* ######* ###* *### *### ##**### ###**###* ##*#### *### ###* *######* ##* *## *######* ##* ### ###* *### *######* ####### *####* ##* *## *### ###* ###**** ######* *##* ##* *## ###* *### ##* ##**** ##* ##* *## *### *###* ##* ##* ##* ##* ### *###* *###***** ###****** ##* ##* ##*#### *###***** ######### ######### ##* ##* ######* ######### ######### ######### ##* ##* #####* #########
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90