Добавление новости

######### ######### ******### *###* ##* *## ##* *## ###* ### ##* *#####* ##* *## ### ### *### ### ##* ###*### ##**### ###*### *##* ### *##* ##* *## ##**##* ####### ###* ###**##* ##* *## #####* ####### *##* *###### ##* *## #####* ####### *##* *####* ##***## ##*### ####### ### *##* ##*#### ##**##* ##* *## *##* *## ####### ##* ### ##* *## ### *## *###### ##* *## ##* *## ##* *## *####* ##* *## ##* *## ##* *##

ЭТО ВОПИЮЩИЙ СЛУЧАЙ

На это раз пятеро бригадиров-агитаторов от «Единой России», не скрывая своих фамилий и не прячась за общими фразами, открыто обращаются к депутатам городского и районного Советов. Они надеются, что народные избранники (некоторые из них являются теми, в кого они вложили всё своё свободное время во время выборной кампании, своё умение говорить и убеждать избирателей) помогут им получить от партии власти недополученные деньги за выполненную работу. В частности, в своих обвинениях они настойчиво повторяют одну и ту же фамилию – Погорельцев.

Партия, которая старается всегда показать себя с наилучшей стороны, в данной ситуации выглядит неприглядно и непристойно. Многие согласятся с тем, что в рядах этой партии есть люди, к которым есть доверие, которых народ уважает, а есть личности, которые как в поговорке – «паршивая овца всё стадо портит».

Будут ли наши депутаты мараться, чтобы вынести на всеобщее обозрение грязь из своих рядов, или опять заявления от обманутых кондопожан спрячут подальше под сукно – это мы увидим в ближайшее время, на ближайших сессиях городского и районного Советов. По крайней мере, Глава городского поселения Валерий Иванович Анхимов пока не может утвердительно сказать, будут ли эти заявления рассматриваться.

Валерий Иванович пока не дает по этому поводу никаких комментариев, стараясь не афишировать дальнейших действий по партийной линии. Однако, он подтвердил, что, действительно, это вопиющий случай и работа в этом направлении ведется (без уточнений, какая именно работа). И уверил, что по результатам проделанной работы обязательно будет доложено.

Доложат о партийном наказании единоросса Погорельцева? Или о выплате добровольцам-агитаторам недополученных денег? Или о наказании невиновных и награждении непричастных?
Каким бы ни был итог, своё доверие в народе (в частности, в Кондопожском районе) партия «Единая Россия» очень сильно растеряла.

Вполне вероятно, что на следующих выборах, активисты-агитаторы, желающие подзаработать, ни под каким предлогом не будут связываться с «Единой Россией» и работать на кандидатов от этой партии. Никакие баснословные гонорары не привлекут внимание общественных деятелей, помятуя события выборной кампании 2013 года с печальным итогом пустого кармана за качественно выполненную работу.

А как всё хорошо начиналась… Перед началом работы бригадиры всех округов встречались с руководителем кондопожского избирательного штаба Павлом Погорельцевым, который дал указания о предстоящей работе. Была организована группа агитаторов, которая курировали работу в предвыборной кампании. Бригадирам и агитаторам была озвучена определенная денежная сумма за выполненные работы.

Работа была, в итоге, выполнена добросовестно. А главная задача, выбор Главы городского поселения В.И.Анхимова - была осуществлена… Но, в первых числах сентября бригадирам-агитаторам был выплачен только аванс в размере половины оговоренной суммы. Павел Погорельцев уверенно заверял, что вторая половина будет выплачена сразу после выборов… Но, оставшиеся деньги так и не были получены. На протяжении двух месяцев господин Погорельцев не выходил на связь со своими подопечными и даже не отвечал на телефонные звонки.

Координатор Регионального избирательного штаба, курирующий Кондопожский район, Александр Викторович Бубликов был крайне изумлен когда узнал, что деньги агитаторы не получили, заверив народных активистов, что все деньги на выплату заработной платы работникам предвыборной кампании в полном объеме Павел Погорельцев получил за несколько месяцев до выборов. Причем сумма оплаты работы бригадиров и агитаторов была значительно выше, чем озвучивал Павел Сергеевич.

Вот какой интересный получается пасьянс…

Где деньги? Где Павел Сергеевич Погорельцев? Где партийная дисциплина?

Подождем, что доложит Валерий Иванович Анхимов о проделанной работе по этой казусной ситуации

Сергей Кононов

1540 1

Комментарии

-0001-11-30
Екатерина
Волонтёры хотят за бездарную агитацию кучу денег получить. Это было бы неправильно, учитывая число проголосовавших граждан от общего количества избирателей (напомню, чуть больше 2%). Плохая агитационная работа была выполнена!

Оставить сообщение:

*#* ##* *## *##### #######* *### ### ### *##### ########* *##* ###* *### **### ###***### *###* *### ###* *## ##* *## *##* ###*### *## ##* *## *### *#####* *## ##* *### ###* ##### *## ########* *### ##### *## #######* ###* *#####* *## ###**** *##* ###*### ##* *## ##* *###* *### ###* ##* *## ##* *##* ###* *### ###***### ##* ###* ### ### *#######* ##* *#* ##* *## *#####* ##*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90