Добавление новости

##* *## *##* ##* *## ### *## *###* ### *## ###* *## *####* ###* *## ####* *## *#####* ####* *## ##* *## ####### ####* *## *######* ####* *## ### ### ####### #####**## *####*##* #####**## ###*### ***##** ######*## ####**##* ######*## ####### *## ##*###### *########* ##*###### ####### *## ##**##### *########* ##**##### ####### *## ##* *#### *##* ##* *#### ####### *## ##* *#### ##* ##* *#### ##* *## *## ##* *### ##* ##* *### ##* *## *## ##* ### ##* ##* ### ##* *## *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## *##

ДОМ-ПРИЗРАК

УВАЖАЕМАЯ ВЛАСТЬ, ГДЕ ВАША СОВЕСТЬ?

Для нормальной власти, которая работает на благо местного населения и для депутатов, отстаивающих интересы народа (ведь, именно народ оказал им своё доверие, представлять их интересы и чаяния во власти) уже одного этого публичного высказывания достаточно, чтобы начать принимать меры по ликвидации создавшейся критической ситуации.

Жительница дома №18 по улице Шежемского пишет открытым текстом:

«Дом № 18 по улице Шежемского не перестаёт нас удивлять. Такое чувство, что дом сам просит о помощи. В который раз мы, жильцы, наблюдаем появление сталактитов и сталагмитов.

Двери, которые нам установили в ходе капремонта, не помогают и ситуацию не улучшают.

Окно, которое также нам установили, промерзает и покрывается льдом.

Становится страшно, когда думаешь «а чем на следующий раз удивит нас дом?»

Уважаемая Власть, ну скажите, сколько Вы еще будете издеваться над людьми? Где Ваша совесть? Поднимите уже Вы свои попы и посмотрите, в каких условиях живут люди! Живут дети!»

А, ведь, на самом деле, где планомерные действия городской администрации в решении проблемы? Где наши «дорогие» депутаты? Самоустранились? А вот их в первую очередь хотелось бы видеть на этом печальном объекте. И не просто видеть, а видеть с реальными предложениями и решением проблемы. Или им это не под силу? Тогда вопрос: «А зачем вы шли в депутаты? Получить мандаты и утешить своё самолюбие? Удовлетворить собственные амбиции, мол, «депутат» – это звучит гордо?»

Почему результаты безделия и бездеятельности наших властей и депутатов должны выносить на себе местные жители? Как в данном случае, жильцы этого злополучного дома…

ЭКСПЕРТИЗА. ЧЕМУ ВЕРИТЬ?

Компания ООО «РЕЯ», которая проводила обследование дома № 18 по улице Шежемского, сделала заключение, что фактический износ здания составляет 30%, возможно проведение капремонта.

И вот тут, как пишут жильцы этого дома, начинается самое интересное.

По оценке обследования данного дома РГЦ «Недвижимость» - износ дома в 1995 году составлял 65 %.

Из технического паспорта на дом по состоянию на 2008 год, износ составляет 65 -70%.

По заключению независимой экспертизы ООО "Кронос-Карелия" от 20.12.2016 года износ дома составляет 85%. Дом признан аварийным, не пригодным для проживания и подлежит сносу.

«Как объяснить то, - возмущаются жильцы, - что дом, который в 1995 году имел износ 65%, спустя 21 год, снизил свой износ на 35%? Получается, что за 21 год эксплуатации дом помолодел?! Проведя независимую экспертизу дома за счёт жильцов, мы удивились, что износ дома составляет 85%. Интересная математика.. Как получилось так, что в один год дом сначала помолодел на 35% и в этом же году постарел до 85%. То есть, получается (мы делаем такой вывод), компания ООО «РЕЯ» специально занизила фактический процент износа здания?»

Возникает закономерный вопрос: зачем ООО «РЕЯ» занизила фактический процент износа дома, и чьи интересы она представляла? Может, это поле деятельности для прокуратуры – проверить соответствие и обоснованность всех проведенных экспертиз?

На данный же момент происходит дальнейшее официальное письменное общение жильцов дома с органами власти. Написано очередное заявление в мэрию Кондопоги с требованием проведения межведомственной комиссии для признания дома аварийным.

«ТОЛЧОК В БУДУЩЕЕ». ГДЕ ОН?

Проводя предвыборную кампанию в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия, Анна Валерьевна Лопаткина взяла дело по этому дому под личный контроль.

Уважаемая Анна Валерьевна, и где Вы с обещанной помощью, со своими полномочиями и возможностями на уровне Заксобрания республики? Где Вы? Вы же нам с предвыборного банера обещали «Толчок в будущее»?

Судя по Вашим страницам в соцсетях, пестрящих фотографиями, Вы представляете Россию на различного рода соревнованиях по плаванию за границей, ездите по стране со своими заплывами… Это конечно, хорошо. Но Вас местные кондопожские жители выбирали во власть не для этого, а для того, чтобы Вы представляли наши интересы на высшем уровне ЗС РК, чтобы помогали нам в наших проблемах и умели заставить местную власть работать на совесть. Такого результата мы от Вас пока не видим. А дом-призрак, к сожалению, продолжает существовать. В нём, к сожалению, продолжают жить люди. И местная власть, к сожалению, не спешит решать проблемы людей.

Сейчас жильцы злополучного

 

дома ждут третью комиссию. На этот раз – межведомственную. И какое будет заключение, зависит от того, как эта комиссия отработает – на интересы администрации или на интересы жильцов этого дома-призрака.

Сергей Кононов

 

СРОЧНО В НОМЕР

Вечером 8 февраля (в день, когда была опубликована эта статья) произошел очередной инцидент в этом злополучном доме-призраке...

Жильцы пишут: "Как говорится, беда не приходит одна... Когда уже это всё закончится??? Сил нет уже. Думали приедут, починят, а к нам так никто и не приехал. Сейчас почти три часа ночи, а нас заливает. Позвонила в ООО "Мой дом" соседка Наташа. Ответил пьяный, неадекватный мужчина. Нагрубил. Сказал, что не собирается слезать со своей бабы и бежать к нам... Я не знаю,что делать!т

Видео с места происшесвия, сделанное жильцами дома, как доказательство того, что дом постоянно преподносит "сюрпризы", причем, "сюрпризы" самые печальные. 

https://vk.com/video137949391_456239093?list=236184cf5ab1ad4c3a

Неужели этих фактов не достаточно, чтобы кондопожская прокуратура и другие наши ведомства начали всестороннюю и тщательную проверку ситуации в доме № 18 по улице Шежемского? 

 Сергей Кононов
3524 1

Комментарии

-0001-11-30
Ольга
ООО "Кронос" внесла в техническое заключение несуществующие инженерные сети. Для организации переживающей за свой имидж и репутацию это не допустимо. Результаты расчетов ООО "Кронос" подлежат пересмотру, люди зря потратили деньги. В любом суде такую документацию можно опровергнуть.

Оставить сообщение:

######### *#* ######### *## ***###*** ### *###* ####### ##* ####### *##* *#####* #######* ##* #######* *## ###*### ##***** ##* ##***** ##* ##* *## ##* ##* ##* *######* ##* *## ###### ##* ###### ########* ##* ###### ##* ###### ######### ##* ##**** ##* ##**** ##* *### ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ###*### ##***** ***###*** ##***** ###***### *#####* #######* ######### #######* *#######* *###* ####### ######### ####### *#####*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90