Добавление новости

#######* *##* ######* #######* ########* *###* #######* ########* ###***### *####* ###*####* ###***### ##* *## *#####* ##* *## *###* ##* *### ##* *## ##* *## *######* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *### *####*##* ##* *## ###*### ##* *## ##* *### ########* ####**##* ##* *## ##* *## ##* *## ########* ########* *########* ####### ##* *## ##* *## ########* ###***### *########* ####### ##***## ##* *## ###***### ##* *## *##* ####### ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ####### ####### ##* *### ##* *## ###***### ##* ###*### ##* *## ###*####* ###***### ########* ##* ### ### ##* *## #######* ########* #######* ##* ##* *## ##* *## ######* #######*

«ЗОЛОТЫЕ ПАРАШЮТЫ» РАЙОННОЙ ВЛАСТИ

Всё делается по-тихому, без огласки и всё – за подписью Главы райадминистрации Николая Лагуты.

ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ УВЕЛИЧИЛСЯ

Начнем с того, что с 1 января 2017 года изменился порядок выхода на пенсию государственных и муниципальных служащих. Пенсионный возраст увеличился.

Как это отразилось на кадровой ротации в районной администрации, и какие убытки понёс местный бюджет – попытаемся разобраться.

В 2016 году по возрасту выхода на пенсию (согласно действующего на тот момент законодательства), ушли из стен Кондопожской райадминистрации шесть сотрудников. Большая часть из них ушла тихо, без освещения в прессе и торжеств по случаю «проводов» на заслуженный отдых. Оно и понятно – лишняя огласка им была не нужна.

ДМИТРИЙ КИРПУ

28 декабря 2016 года ушел в отставку (по выходу на пенсию) заместитель Главы райадминистрации по ЖКХ Дмитрий Иванович Кирпу. А уже 1 февраля 2017 года он обратно сел в своё кресло зама и успешно продолжает работать. Но по выходу на пенсию, Дмитрий Кирпу успел получить «золотой парашют», выплату которого подписал Николай Лагута. Всё по закону, ни к чему не подкопаешься, но порядка 400 тысяч рублей из районного бюджета «подрезано».

Видимо уникально «золотой» специалист этот Дмитрий Иванович, что вначале ему по выходу надо было устелить ковровую дорожку с «золотым парашютом» (образно говоря), а через месяц взять обратно на работу на тоже самое место?!

Самое интересное, что заместители Главы назначаются самим Главой райадминистрации без конкурса и соответствующих процедур. Захотел Николай Михайлович Лагута себе кого-то в заместители – взял и подписал приказ о приеме на работу, ни с кем не обсуждая, ни с кем не согласовывая, никому не докладывая о своих действиях. И всё это - согласно Устава районной власти.

Спрашивается, а где наши районные депутаты? Где наши местные законодатели, которые могут внести изменения в Устав, прописав в них определенные положения о приеме на работу в администрацию, искоренив вот такой вот беспрецедентный механизм?

НАТАЛЬЯ ЕРМОЛИНА

Еще один вернувшийся пенсионер 2016 года – бывший начальник отдела по имуществу и земельным отношениям Наталья Васильевна Ермолина.

Правда, вернулась она не на своё место. Её приняли обратно в тот же отдел специалистом первой категории. Приняли без конкурса, потому что на данную категорию специалистов конкурс не нужен (согласно Закону о муниципальных служащих). Достаточно подписи Николая Лагуты под приказом о приеме на работу.

На данный момент обязанности начальника отдела по имуществу и земельным отношениям исполняет Машукова Елена Александровна. Но это «пока». Вскоре будет объявлен конкурс (в этом не приходится сомневаться), на это конкурс выйдет Наталья Ермолина, выиграет этот конкурс (и в этом тоже не приходится сомневаться) и сядет обратно в своё кресло.

Конкурс пока не объявлен, но это дело времени.

По данным, имеющимся у редакции, «золотой парашют» госпожа Ермолина не получала, так как данная категория финансового вознаграждения выплачивается всего лишь один раз за службу, а подобная выплата у Натальи Васильевны уже была.

ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖДЕТ НАЧАЛЬНИКА

Еще один пенсионер, ушедший из стен райадминистрации с «золотой выплатой», начальник финансового управления - Прусакова Нина Николаевна.

Конкурс на данную должность еще не объявлен. Но очень велика вероятность того, что после объявления конкурса, в числе претендентов на эту должность мы увидим фамилию госпожи Прусаковой.

ЗАКОНОДАТЕЛИ, ВЫ ГДЕ?

Напомним, шесть человек ушли из стен райдминистрации в 2016 году по выходу на пенсию. Двое из них уже вернулись обратно и успешно работают. Третий кандидат на возврат – под вопросом. Пятеро получили «золотые парашюты».

В то время как бюджет района глубоко дефицитный, деньги вместо «закрытия дыр» по особо значимым проектам идут на выплату «золотых парашютов»!

Уважаемые депутаты районного Совета, где ваша воля и твердость в принятии решений? Где ваш народный глаз за бюджетными деньгами?

Если наши местные депутаты не могут урегулировать этот процесс, то у нас есть депутаты в Законодательном Собрании Республики Карелия – Анна Лопаткина и Тимур Зорняков. Где же вы наши республиканские законодатели? Вам слово… Или из окон Заксобрания республики проблемы нашего района не видны?

Почему зарплаты в наших детских садах едва дотягивают до прожиточного минимума, а «золотые парашюты» раздаются всем без оглядки на состояние бюджета?

Почему наши учителя работают с бешеной нагрузкой, чтобы получать более-менее нормальную зарплату, а чиновники себе ни в чем не отказывают?

Почему у Главы райадминистрации Николая Михайловича Лагуты такие полномочия при приеме сотрудников на работу, которые не регулируются и не контролируются районным Советом?

Вопросов много. И очень хотелось бы услышать наших депутатов. Ваше мнение, уважаемые местные законодатели, которых выбирал народ?

Сергей Кононов

4695

Оставить сообщение:

##* *## *#* ### ### *## ###* *### ### *### ###* ####### ##* *## *##* ###*### ####### ##* *## *## *#####* ***##** ##* *##*##* ##* ##### *## ##* *#####* *######* ##### *## ##* ##### ########* *#####* *## ***##**** *###* ######### ###*### *## ######### ##### ##* *### *### ###* *## ######### *#####* ##* *## ###* *### ***##** ##* *##*##* ###***### ### ### ####### ##* ##* *## *#######* ##* *## ####### ##* ##* *## *#####*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90