Добавление новости

*###* ####* **##* *###* ##* #####* ####### *#####* ##* ######* ####### ###*### ##* ##**### ****##* ##* *## ##* ##* *## ###* #####* ##* ####### *##* *#####* ##* ######* ### ***### ##* ##**### *##* ##* *## ##* ##* *## *### ###*### **###** ##* *## *##**** *#####* ####### ##* *## ####### *###* ####### ##* *## #######

ТРАГЕДИИ НЕТ… ПОКА НЕТ…

На квитанциях за оплату коммунальных услуг за март месяц сего года директор ММП ЖКХ пишет для каждого из нас (собственников жилья и квартиросъемщиков), мол, «Надеемся на Вашу поддержку и взаимопонимание, и дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество».
Напрашивается встречный вопрос: «А с кем выгодно сотрудничать? С предприятием банкротом?». Хотя Скорик уверенно заявляет, что «Все ранее принятые обязательства между потребителями и Кондопожским ММП ЖКХ будут строго исполнены».

А как они будут исполнены? И, главное, на какой период времени можно рассчитывать? На полгода? На год? А потом что?

Директор ММП ЖКХ объясняет на этой самой квитанции свой сделанный хитрый банкротный ход: «в целях недопущения срыва предоставления жилищно-коммунальных услуг населению района, принято решение о вхождении Кондопожского ММП ЖКХ в процедуру финансового оздоровления в рамках закона о банкротстве».

Видимо, Владимир Скорик желает временно (а может быть и навсегда) уйти от долгов перед ОАО «Кондопога» и начать работать на прибыль, чтобы оздоравливаться и оздоравливаться, собирая 97% платежей за коммунальные услуги (данные за 2013 год) и не отвечая перед комбинатом по исполнительным листам на приличную сумму.

Достаточно лишь вспомнить, что если за прошлый год ММП ЖКХ отработало с балансовой прибылью почти в 25 млн.рублей, то процедура оздоровления сама собой за ненадобностью отпадает. Куда еще больше оздоравливаться?

Один маленький финансовый пример:
ММП ЖКХ за 2013 год получило от комбината тепла в общем объеме 200 тысяч Гкал. Учитывая, что комбинату ЖКХ платит 850 рублей за Гкал, а нам, потребителям, ЖКХ перепродает за 1350 рублей за Гкал, то разница с каждой Гкал в 500 рублей выливается в общую годовую прибыль 100 млн.рублей. Учтем, допустим, собираемость платежей с населения в 97%, то сумма в 97 млн. рублей выглядит достаточно внушительной. Спрашивается, а где деньги?

Если до объявленного банкротства господину Скорику хоть как-то приходилось отчислять небольшие суммы по долгам предприятия перед комбинатом, то оздоравливаясь, ЖКХ будет консолидировать 100 млн. в своем общем кошельке.

Парадокс! Имея прибыль, имея налаженную структуру обслуживания жилфонда, имея опытных специалистов и консультантов, имея поддержку районной администрации, предприятие вдруг объявляет себя банкротом.

Как-то не верится, что данный механизм запущен с благой целью. Как-то не укладывается в нишу коммунальной политики адекватность проводимых решений в пользу ЖКХ и местного населения.

Что, действительно, побудило В.Скорика подать на банкротство?
Может на эти вопросы ответят правоохранительные органы, которые произвели выемку документов для проверки деятельности предприятия? Или ответит районная власть, которая также приняла решение о проведении проверки деятельности Кондопожского ММП ЖКХ?

Остановимся еще на одном многозначительном моменте:
В своем заявлении в Арбитражный суд о признании ММП ЖКХ банкротом, господин Скорик в одностороннем порядке просить суд назначить внешним управляющим некоего господина Шаркевича Игоря Николаевича. Заметим, Владимир Скорик заранее обозначает личность внешнего управляющего, которого хотел бы видеть в своих коллегах по «выводу предприятия из кризиса»…

А теперь проследим внешнюю связь. Некогда супруга В.Скорика работа в Петрозаводском Доме офицеров с господином Шаркевичем.
Добавим к этому, что вышеобозначенный «специалист по выводу жилищно-коммунального предприятия из кризиса» работал в органах МВД и Службе судебных приставов. На лицо все критерии специалиста в сфере ЖКХ, не правда ли?Действия директора ММП ЖКХ настораживают своей непредсказуемостью. А что будет дальше?

"Предприятие сегодня рентабельно и работоспособно. Никакой трагедии не случится.", - заявил на прошедшей районной сессии директор Кондопожского ММП ЖКХ Владимир Скорик.

А вот кондопожане так не думают.
Трагедии нет, когда предприятие работает и им руководит опытный и уверенный в своих действиях директор.

Предприятие пока работает, первое судебное заседание назначено на 21 апреля. А какой очередной ход предпримет директор ЖКХ Владимир Скорик, неизвестно никому…

Сергей Кононов

908

Оставить сообщение:

######### *#####* *#####* ######### *#####* ######### *#######* *#######* ######### *#######* *****###* ###***### ###***### ###****** ###***### #####* #####* *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ######* ######* ###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##*#### ##**### *### ##* *## ##* *## #######* ##* *## ##* ### ##* *## ###* ##* *## ##* ########* ##*## *## ##* *## ####### *### ##* *## ##* ******### ##*## *## ##* *## ######* ###* ##* *## ##* *## ##*** *## ##* *## ##**** *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### ##* *###***** ###***### ###***### ###***### ###***### ######* ##* ######### *#######* *#######* *#######* *#######* #####* ##* ######### *#####* *#####* *#####* *#####*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90