Добавление новости

##* *## *#####* ##* ##* *## *#######* ##* ##* *## ###***### ##* ##* *## ### ##* *###* ##* *## ##* ####### ##* ##* *## ### ##* *#####* ##* *## ##* ####### ##* ##* *## ### *##* ###*### ###* ##* ***##** ##* ##*###*## ###**##* ##* *## *######* ##* *## ##* ##*###*## *###### ##* *## *######* ##* *## ##* ######### *####* ##* ****### ##* *## ##* ######### *##* ##* ##* *## *##* *## ##* ####*#### *## ##* *## ##* *## *###* *## ##* ###* *### *## ###*### ###***### ###* *## ##***** ### ### *## *#####* *#######* ##* *## #######* ##* *## *## *###* *#####* *## #######

ДЕНЬ «ЕДИНОГО ПРИЁМА ГРАЖДАН», ИЛИ «СУББОТНИК ВО ВЛАСТИ»

6 марта на «Прямой линии» с жителями республики он сказал: «В ближайшее время будет введена практика «Дней единого приема граждан». Планируем на апрель - по Правительству Карелии. Что это значит? Открываем двери и сидим до упора, пока последний человек, который пришел на прием, не получил аудиенции».

По словам Артура Олеговича, каждый житель Карелии при желании раз в квартал должен иметь возможность дойти до представителей власти. Напомним, что такая подобная практика приёма граждан была им внедрена ранее в Федеральной службе судебных приставов.

А ЕСЛИ РАЗ В МЕСЯЦ?

Если для республиканской власти идёт предложение «Дни единого приёма граждан» проводить раз в квартал, то для районных муниципалитетов желательно бы границу сузить и сделать их, например (как вариант) - раз в месяц.

Такая форма общения местной власти с жаждущим встреч населением была бы очень полезна, продуктивна (для обеих сторон) и заставила бы чиновников окунуться в мир проблем своего народа не из отчетов, циркуляров, цифр и документов, а из первых уст и укоризненных взглядов пришедших к ним на приём.

Здесь главное, чтобы чиновник, выслушав пришедшего, не отложил бы проблему в «долгий ящик», мол, по срокам есть месяц, а оперативно подключился бы к её решению. Это, конечно, идеальный вариант и он почти невыполним для наших местных управителей, но к этому нашим чиновникам надо стремиться. А что такое месяц для чиновничьего ответа? Это целая вечность для проблемы, для решения которой нужна оперативность. За месяц нерешенная ситуация может кардинально поменяться несколько раз в самую неожиданную сторону. А делать градацию, мол, эта проблема не срочная, а эта – уж тем более, и выдерживать сроки с ответами – со стороны чиновников глупо и безответственно. Любая проблема любого заявителя должна рассматриваться как важная и реагировать на неё нужно ответственно (в этом слове заключается суть работы чиновников). И главные ответственные лица во всём этом процессе – Глава райадминистрации в районной власти и Глава города - в городской.

ПРИЁМНЫЙ ДЕНЬ - СУББОТА

Идеальный вариант проведения такого «дня» в районных муниципалитетах – суббота.

Это день, когда люди не на работе. Это день, когда у народа есть свободное время, и есть огромное желание донести до чиновника свои проблемы. Это день, когда открытые двери мэрии могут принять многих желающих. Это день, когда чиновник не занят свой рутинной работой и не будет отвлекать своего внимания от пришедших посетителей, ссылаясь на решение срочных рабочих вопросов.

Это день – официальный выходной. И чиновник, по доброй воле вышедший на встречу с народом (назовём это – «субботник во власти»), не потребует за своё общение дополнительной оплаты. И как следствие, местные бюджеты не понесут дополнительной нагрузки.

В выигрыше все. Народ донёс до властей свои проблемы. Чиновники услышали и не отложили проблемы в «долгий ящик». Бюджеты не пострадали… ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ…

ПОДНИМЕМ УРОВЕНЬ ДОВЕРИЯ

Теперь самое главное, чтобы данная инициатива «Дня единого приёма граждан» врио Главы Карелии Артура Парфенчикова воплотилась в жизнь.

А что для этого надо? - А совсем немного. Нужно только собрать Артуру Олеговичу всех Глав муниципалитетов и дать установку на проведение такого «дня»… Главы посмеют ослушаться, мол, это всего лишь предложение? Вполне возможно…Но тогда индекс доверия местного населения к такому «смелому» Главе упадёт до отметки «ноль», а это для районного или городского Главы чревато в итоге самоотводом с должности…

Воплотив в реальность данную инициативу, уровень доверия населения к местной власти на местах начнёт потихоньку возрастать.

Сергей Кононов

P.S. А после душевного разговора с чиновником какая-нибудь бабушка зашла прямо из мэрии в ближайшую церковь, да и поставила свечку за здравие доброго и внимательного чиновника, мол, душевно-приятным был «субботник во власти»…

1646 1

Комментарии

-0001-11-30
да уж..
А зачем нужно разводить эту бредятину? Чиновник за отработанный выходной должен получить либо двойную оплату, либо выходной (КЗоТ никто не отменял). К тому же почти у всех есть часы приема в рабочие дни (что-то не видно больших очередей на прием к главам, так как ответ один "Денег нет")

Оставить сообщение:

######### #######* *#####* ######### ##* *#####* ######### ########* *#######* ######### ##* *#######* ***###*** ###***### ###***### *****###* ##* ###***### ##* ##* *## ##* *## ####### *###* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## #######* ###* ##* ##* *## ##* ##* *### *### ##***** *### ##* ##* *## ##* ########* #####* ##* ###* ##* ##* *## ##* #######* #####* ###### *### ##* ##* *## ##* ###**** ***### ###### ###* ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##**** *### ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *###* ###** ##* *## ##* ##* ###***### ##***** *###***** *#### ###***### ##* ##* *#######* #######* ######### *### *#######* ##* ##* *#####* ####### ######### *#####*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90