Добавление новости

#######* ########* ###***### ##* *## ### ##* ### ##* #####* #####* ##* *## ### ##* ### ##* ######* ######* ##* *### ### *##* ### *##* ##*#### ##**### ########* ###**##* ###**##* ##* ### ##* *## ########* *###### *###### ##* *## ####### ###***### *####* *####* ##* *## ######* ##* *## *##* *##* ##* *## ##**### ##* *## *## *## ##* ### ##* *## ###***### *## *## ##*#### ##* *## ########* *## *## ######* ##* *## #######* *## *## #####* ##* *##

«НЕУД» ГЛАВЕ РАЙАДМИНИСТРАЦИИ. ИМИДЖ РАЙОННОЙ ВЛАСТИ В КРИТИЧЕСКОМ ПИКЕ.

В конференц-зале Молодежно-культурного центра, где проходила сессия, собралось порядка 150-ти человек. Это довольно много… Среди официальных лиц, представляющих исполнительную и законодательную власть республики, присутствовали: руководитель Администрации Главы Республики (куратор нашего района) Анатолий Моисеев, начальник Управления РК по вопросам муниципального развития Григорий Фандеев и депутат Законодательного Собрания РК Анна Лопаткина. Главы поселений нашего района, руководители предприятий и учреждений города, неравнодушные к происходящему во власти жители нашего района – зал вместил всех желающих заслушать отчет Николая Михайловича Лагуты.

Почему я акцентирую внимание именно на Главе райадминистрации Николае Лагуте? Да потому, что именно Отчета Николая Михайловича ждали многие, именно ему задавались многочисленные насущные вопросы, именно ему предъявлялись ультиматумы по управлению персоналом Администрации, именно его заваливали претензиями по итогам деятельности и именно ему наши депутаты по результатам работы за год выставили «неуд».

Сложилась парадоксальная ситуация - Николай Лагута отчитывался о деятельности всей районной Администрации, а «неуд» выставили только ему лично, с формулировкой: «Признать оценку работы Главы администрации неудовлетворительной». Значит (по логике), сама Администрации весь год отработала удовлетворительно, и народ удовлетворен её работой (с точки зрения депутатов), а вот лично Николай Михайлович отработал из рук вон плохо, за что и получил от народных избранников красивого и жирного «лебедя». Как говорится, нашли крайнего…

И заметьте, уважаемые читатели, депутаты «неуд» выставили, мол, плохо Вы, Николай Михайлович, работали, а конкретных предложений для исправления – не обозначили! Ведь, можно было поставить Главе конкретные задачи, мол, вот Вам список того, что нужно исправить и вот Вам список того, что нужно сделать, чтобы улучшить рейтинг и показатель доверия народа. Но этого-то не произошло! Депутаты решили просто показательно и всенародно наказать Николая Лагуту. Есть для этого основания? Вполне возможно, что есть. Вполне возможно, что деятельность Николая Михайловича не всегда соответствовала понятию «грамотный руководитель», но для того и существуют народно избранные депутаты, у которых есть полное право указывать на ошибки в муниципальном управлении и оперативно реагировать на критические ситуации. Наши депутаты всегда проявляли активную позицию по отстаиванию интересов народа? Сомневаюсь, что многие ответят на этот вопрос утвердительным «да».

Напомним, Николай Лагута вступил в должность и сел в кресло руководителя районной администрации 23 апреля 2015 года. И мы констатируем тот факт, что на тот момент к руководству районной власти пришёл человек, мягко говоря, далёкий от муниципального управления, от нюансов муниципальной службы и сложностей муниципального хозяйствования. Но прошло уже почти 2 года. За это время Глава должен был набраться опыта работы, должен был четко выстроить свою политику управления. Неужели не получилось? И вот здесь только две версии - или не получилось, или кто-то очень сильно не захотел принять его принципы управления, активно мешая процессу руководства…

Уважаемые читатели, только не подумайте, что я пытаюсь защитить Николая Михайловича Лагуту и встаю на его сторону. Увы, совсем нет. Я просто пытаюсь разобраться в причинах, повлекших за собой такие неприятные для имиджа района последствия. А имидж района на данный момент в критическом пике.

«Неуд» для Главы районной Администрации – это, на мой взгляд, «неуд» работы всей Администрации (всех до единого чиновников мэрии) и всего депутатского корпуса.

(продолжение следует)

Сергей Кононов

P.S. Комментарии по существу приветствуются. Обоснованные мнения под статьёй помогут разобраться в картине произошедшего конфликта и сделать определенные выводы для всех сторон противостояния.

2778 2

Комментарии

-0001-11-30
Елена
Они просто не умеют работать в одной упряжке, не умеют и не хотят. Столько нерешенных проблем в районе, работы для них невпроворот, а все сводится к поиску виноватого. Прежде всего, это "неуд" депутатскому корпусу, тем более, что они все не первый год замужем)), без конца избираются в главы поселений и автоматом в депутаты. По сути, они сами себе поставили "уд" и как главам и как депутатам. Молодцы. Второй "неуд" - работникам администрации. От них требуется профессионализм, компетентность м качественное исполнение поставленных задач, чего явно не хватает. А у Главы просто нет команды, и нет поддержки ни от депутатов, ни от сотрудников. А надо бы привести их всех в чувство и заставить работать на благо района)), а не сумел. И вот за это ему "неуд".
-0001-11-30
михаил
Пусть он сам разберется кто неработает в его администрации и сделает вывод . А как глава адмистрации пусть и несёт всю ответственность за администрацию, тогда и работа закипит.

Оставить сообщение:

*#####* *#####* ##* *## *#######* *#######* ##* *## ###***### ###***### ##* *## ####### ##* *## #####* ##* *## ##* *## ####### ##* *## ######* ##* *## ##* *## ****##* ##* ##**### ##* ##* *## ##* ###* ##* ##### ##* *## ##* ##### ##*###*## ##* *##* ##* ##### ####### ##* ##### ##*###*## ##* ### ##* **### ######* ##* **### ######### ***##**** *##* ##* *## ##**** ##* *## ######### ######### *### ##* *## ##* ##* *## ####*#### ######### *##**** ###***### ##* ###***### ###* *### ##* ####### *######## ##* *######## ### ### ##* ####### *####### ##* *####### ##* *## ##*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90