Добавление новости

##* *## *#####* *#####* ### ### *#######* *#######* ###* *### ###***### ###***### ##* *## *### ###* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ###* *### ###* ##* *## ##### *#######* *######* ####### ##### *#######* *######* ####### *#####* ###***### ****### ####### ###*### ##* *## ##* *## ####### *### ###* ##* *## ##* *## ###*### ###* *### ###***### ###***### ### ### ### ### *#######* *#######* ##* *## ##* *## *#####* *#####*

ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ ПРОСИТ ДЕНЕГ У КОНДОПОЖАН?

В опубликованной 19 мая сего года новости под названием: «Как перечислить деньги на счет бюджета Кондопожского городского поселения в качестве добровольного пожертвования» (ссылка: http://rk.kondopoga.ru/kak-perechislit-dengi-na-schet-byudzheta-kondopozhskogo-gorodskogo-poseleniya-v-kachestve-dobrovolnogo-pozhertvovaniya/) мы видим, что Администрация предлагает частным лицам и организациям добровольно оформить договор о пожертвовании средств на счет бюджета Кондопожского городского поселения и на основании этого договора в любом отделении банка внести свой финансовый вклад в пользу городской власти.

В том, что это абсолютно добровольная инициатива граждан следует из требования городской Администрации в назначении платежа указать: «безвозмездные пожертвования согласно договору о добровольном пожертвовании…»

Приложен для ознакомления даже образец Договора добровольного пожертвования, в котором, к слову, вносящий средства называется «жертвователь». Вроде бы и правильное слово, но как-то нелепо оно звучит из уст представителей городской власти. Мы привыкли это слово всегда слышать в другом контексте. Для нас ближе, например, слова: «меценат», «спонсор», отражающие суть этого процесса, но не «жертвователь», отбрасывающий нас в глубь веков (и чем-то сродни слову «жертвоприношение»)…

На какие цели городская Администрация просит денег, на какие нужды она их испрашивает – неизвестно. Об этом ничего не сказано. На что не хватает нашей городской власти из упомянутого выше объявления – не понятно. Может, не хватает на зарплаты? Или местные дороги не на что делать? Или надо найти 500 млн. рублей, чтобы из кранов текла чистая вода? Или нет средств снести сгоревший недавно в городе дом? Или не хватает на "золотые парашюты"? А может местные инициативы надо подкрепить местным рублем? Где четко указанная цель, на что кондопожане должны скинуться? Где четкое описание того, на что испрашиваются у народа деньги?

Спрашивается, где профессионализм наших чиновников, публикующих на официальном сайте такого рода информацию? Если работники городской Администрации станут с перевернутыми шапками у крыльца мэрии и начнут просить подаяние в пользу Администрации (на основании уже устной договоренности), то будет тот же эффект - эффект неизвестности.

Да простят меня наши власти, но я перебрал в голове всех желающих финансово помочь городской Администрации и представляете, не нашел ни одного желающего. Если на субботник наши горожане могут выйти и могут приложить свои силы для очистки родного города (бесплатно!), то отдать какую-то часть своих кровных заработанных денег в пользу городской Администрации – это выше всяких пониманий.

А может, есть среди нас те, кто готов стать «жертвователем» под неизвестные проекты местной власти и мы просто о них не знаем?

Сергей Кононов

P.S. Осталось дождаться того времени, когда наша городская власть начнет брать пожертвования в натуральной форме…

2668 1

Комментарии

-0001-11-30
Народный контроль
На золотые парашюты и доплаты к пенсиям не хватает? Стыд совсем потеряли!

Оставить сообщение:

######### ##* ##* ##* *## ######### ##* ##* ### *## ******### ##* ##* ###* *## ###* ##* *##* ####* *## #####* ##* *## *### ### *##* ####* *## ######* ##* *## *##* ###**###* #####**## ##**### ##* *## ###* *######* ######*## ##* *## ##* *## *##* *####* ##*###### ####### ####### *##* *##* ##**##### ######* ####### ### ##* ##* *#### ##**### ####### *##* ##* ##* *#### ##* *## ####### ### ##* ##* *### ##* *## ###*### ##* ##* ##* ### ##* *## ### ### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90