Добавление новости

##* ##* ##* *## ##* ##* ### ### ##* ##* ###* *### ##* *##* #####* *###* ####*#### ### *##* ######* *#####* ######### ###**###* ##**### ###*### ######### *######* ##* *## ##* *## ##*###*## *####* ####### ##*#### ##*###*## *##* ######* ##*#### ##* *## ##* ##**### ##***## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##**### ###*### ##* *## ##* ######* *###### ##* *## ##* #####* *##### ##* *##

ПОСПЕШИЛИ? ИЛИ ХИТРЫЙ ХОД?

В начале рабочего дня 9 июня на официальном сайте Администрации Кондопожского района появилось объявление, что в райадминистрации «8 июля с 11=00 до 18=00 часов Глава Республики Карелия, его заместители, члены Правительства, руководители органов исполнительной власти Республики Карелия проведут День единого приема граждан…».

В связи с тем, что новость являлась официальной (сайт же райадминистрации (!), увидевшие её заинтересованные кондопожане начали звонить в Администрацию района, чтобы заранее записаться на приём. И самое интересное, их начали записывать!.. Но, как пояснили в этот день в Правительстве РК, руководитель региона Артур Парфенчиков не планировал 8 июля быть в Кондопоге, у него другой график. Да и ответственные лица, которые от Правительства РК будут в нашем городе вести прием граждан, пока не определены.

В итоге, поспешность публикации этой новости, да еще с обозначением первого лица Республики, поставила в неловкое положение нашу райадминистрацию. Данную новость после обеда сняли. Но… в народной памяти она осталась!

Стоит отметить, что новости такого характера в райадминистрации даются только с разрешения и установки руководства, то есть Глава районной Администрации Николай Лагута напрямую ответственен за публикацию данного новостного блока. Ошибка это или поспешность – не нам судить.

А может всё гениальное просто? Может это такой хитрый ход Николая Михайловича – привлечь внимание Артура Олеговича к Кондопоге с проведением у нас в городе личного приема граждан?..

На поставленные вопросы, наверно, могут ответить в райадминистрации по телефонам (814-51) 7-94-52, 8-964-317-83-45, так как эти телефоны были указаны для предварительной записи на прием.

И еще один момент, который хотелось бы отметить. Администрация района особо акцентирует внимание на том, что «для предварительной регистрации гражданину необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий личность». Казалось бы пустяк. На самом деле проще простого кондопожанину-горожанину зайти, показать паспорт и записаться на приём. А как быть жителю дальней деревни, куда общественный транспорт забыл дорогу? Вполне логично было бы записывать граждан на прием и уже по факту, в день приема, удостоверять его личность по паспорту.

Сергей Кононов

2003

Оставить сообщение:

*##* *#* *###* *## *####* ### *#####* *##* *######* *## *####*##* ##* ####**##* *######* ********* *########* ********* ########* ********* ######### *########* ######### ######### ######### ######### *##* ######### ##* *### ######### ##* ##* *## ********* ##* ********* ###***### ********* ######### ##* ######### *#######* ######### ######### ##* ######### *#####* #########
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90