Добавление новости

*#* *### *##* ####### *#### ####### ##* *## *###* #######* *#### ####### ##* *## *##* ##***** ***## ****##* ##**### *### ##* *## ###* ##**##* ###* ###### *## *##* #####* *### ###### *## ### #####* ###* ##**** *## *##* ##*### *##* ##* ##* *## *### ##**##* *###* ##***** ###*### *##**** ##* ### *##* #######* *#####* ####### ##* *## ###* ####### *###* ####### ##* *## *#*

ОПАСНЫЕ «ИГРЫ» НАШИХ ДЕПУТАТОВ

Вчера, 26 июня 2017 года, должна была состояться внеочередная сессия депутатов районного Совета с главным вопросом в повестке дня - о внесении изменений в бюджет Кондопожского муниципального района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Важность данной сессии даже не ставится под сомнение. Ведь принятый бюджет – это, грубо говоря, «настольная книга» Главы райадминистрации Николая Лагуты в его повседневной и всей администрации в её финансовой деятельности. Но сессия не состоялась. Депутаты не собрались нужным количеством для принятия или непринятия решений. Депутаты, большей своей частью, решили просто-напросто проигнорировать своё появление на сессии, чтобы устроить «козу» Николаю Лагуте (только такие выводы можно сделать, оценивая события последнего времени).

Проигнорировавшие сессию депутаты могут сослаться на определенную рабочую занятость, семейные проблемы, здоровье и прочие причины, которые не позволили им появиться на сессии, но это будет, мягко говоря, лукавством, ведь, депутаты прекрасно знали значимость рассматриваемого вопроса для всей Администрации, депутаты прекрасно знали что сессия внеочередная (значит, экстренная), но всё равно превуалирующим большинством устроили этакий демарш протеста. И здесь даже догадываться не приходится, против кого направлен этот протест. Ей Богу, наши депутаты, как детский сад на прогулке. Даже свои протесты и неудовлетворения результатами деятельности райадминистрации и Главы Администрации не могут провести и реализовать в уважаемой для себя форме. Детский сад!

Где твёрдая рука Главы района Татьяны Иванихиной, которая ответственна за присутствие депутатов на сессии? Ведь именно Татьяна Борисовна подписывала распоряжение на созыв данной внеочередной сессии. Ведь именно Татьяна Борисовна ответственна за каждого депутата, который представляет местное население. Напомним, мы выбирали этих депутатов. Мы доверили им представлять народ во власти. Мы надеемся на них. А они – вот те на – на сессии ходить отказываются. Демарши протеста устраивают…

Могу услышать в ответ, что мол, мы, депутаты, никакого демарша не устраивали, мол, это стечение обстоятельств, мол, так получилось. Но это будет слишком натянутым объяснением. В такое случайное стечение обстоятельств никто не поверит.

Глава райадминистрации Николай Лагута (надо отдать ему должное) пытался собрать депутатов воедино в зале заседания. Вызванивал... Посылал машины за нашими избранниками.. Даже кого-то привёз… В общем, делал всё возможное, чтобы провести сессию, но не получилось. Слишком сильна, наверно, депутатская сплоченность в проведении мероприятий, смахивающих на тайный заговор. Заговор, целенаправленно сорвавший сессию.

Мы прекрасно знаем негативное отношение большинства депутатов к Главе Администрации Николаю Лагуте. Мы прекрасно это видели на сессии 22 марта 2017 года, когда Николаю Михайловичу большинством голосов (9 против 7) выставили «неуд». Но чтобы так нагло и цинично срывать сессию с важным для деятельности Администрации вопросом – это уже перебор в подковерных играх.

Уважаемые депутаты, если вы недовольны Главой райадминистрации и, тем паче, у вас есть какие-то личные неприязни к этому человеку, скажите это ему прямо в глаза. Если у вас есть претензии к его профессиональной деятельности на посту Главы, так дайте мотивированные обоснования, чтобы были понятны эти ваши претензии. Но устраивать такие показательные заговоры – это, повторюсь, верх цинизма и, в какой-то степени, показатель определенной трусости.

Уважаемые депутаты, вы с марта месяца сего года проводите свои «показательные акции» против Николая Лагуты с оглядкой на Правительство Карелии. Вы ждёте реакции с Петрозаводска, с Ленина-19. Вы в ожидании решений оттуда. А есть ли эти решения? Не переигрываете ли вы в своих подковёрных играх, которые, в итоге, добром не закончатся (для одной из какой-либо сторон противостояния).

Кто окажется крайним в этих играх? Время покажет…

Сергей Кононов

1257

Оставить сообщение:

##* *## *#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ### ##* ##* *###* #####* *###* ##* *## ##* *## ### ##* ##* *#####* ######* *#####* ##* *## ##* *## ### *##* ##* ###*### ##**### ###*### ##* *## ###* *### ###**##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#######* *###### ##* #####* ####### ##* *## ##* *## *#######* *####* ##* *#####* ######* ##* *## ##* *## ###***### *##* ##* ***### ##**** ##***## ##* *## ##* *## *## ##* ##* *## ##* ##*#### ##* *## ##* *## *## ##***** ###*### ##* ####### ###***### ###***### *## #######* *#####* ##* *###### *#######* *#######* *## ####### *###* ##* *####* *#####* *#####*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90