РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО. ВЫХОДИМ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ?

Длительная передача «комбинатовского» бассейна городской Администрации близится к своей (надеемся) благополучной развязке. Как сказал Юрий Спиридонов, он принял принципиальное для города решение – принять бассейн. И не только принять чисто технически, поставив свою подпись под Актом приёма-передачи, но и проработать в ускоренном темпе вопрос об устранении обнаруженных «проблемных зон» объекта и запустить его в рабочий режим к 1-му сентября.

Ну, уж если не к 1-му, то к середине сентября бассейн должен работать, уточнил Юрий Леонидович. Отметив, что приём и запуск бассейна – это в некотором роде его политическое решение.

С учетом того, что руководство ОАО «Кондопога» обещало устранить некоторые моменты в техническом оснащении бассейна, в частности, поменять теплообменники, то хочется надеяться, что прогнозы зам.главы города об успешном запуске городского социального объекта сбудутся и кондопожским детишкам уже не придется выходить в соцсети с очередным флешмобом «Спасите наш бассейн».

Но чтобы окончательно решить все правовые моменты по передаче бассейна на баланс городской Администрации, необходимы уточняюще-корректирующие решения депутатского корпуса. И эти все вопросы будут рассматриваться депутатами городского Совета на ближайшей сессии, которая намечена на 20-ое июля.

Если вспомнить, что депутаты горсовета уже более четырех лет «бьются» за передачу бассейна под ведомство городской Администрации, думается, проволочек в принятии окончательных решений со стороны депутатского корпуса не возникнет.

Редакция продолжает пристально следить за ситуацией с городским плавательным бассейном.

Сергей Кононов

P.S. Отметим, Глава города Валерий Анхимов, который, судя по действиям последнего месяца, является ярым (и основным) противником приёма бассейна, на данный момент находится в отпуске. Принципиальные решения городской Администрации принимаются его замом – Юрием Спиридоновым.

4298 1

Комментарии

Администрация Кондопожского городского поселения
-0001-11-30
На публикацию Сергея Кононова «Решение принято. Выходим на финишную прямую?» администрация города считает необходимым пояснить следующее. Принять бассейн – это выстраданное, взвешенное решение городской администрации, а не принципиальное личное решение Спиридонова Ю.Л., вызванное пониманием обязанности обеспечить кондопожанам комфортную среду проживания, в первую очередь детям и молодежи. Сделать это не просто, поскольку потребуются затраты из без того не богатого бюджета города. Но и депутаты Совета, и администрация принимают всё необходимое для решения этого вопроса.

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90