Добавление новости

##* ##* ######### #######* #######* *#####* ##* ##* ######### ########* ########* *#######* ##* ##* ###****** ###***### ###***### ###***### ##* *##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## #####* ### *##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ######* ###**###* ##* ##* *### ##* *### ##**### ###* ##**### *######* #######* ########* ########* ##**##* *######* ##* *## *####* #######* #######* ########* #####* *######* ####### *##* ###**** ###**** ###***### #####* ****### ######* ##* ##* ##* ##* *## ##*### ##* *## ##**### ##* ##* ##* ##* *## ##**##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ###***### ##* ### ###***### ##**### ##* ##* ##* ########* ##* *## *#######* ######* ##* ##* ##* #######* ##* *## *#####* #####*

19 АВГУСТА – ДЕНЬ «ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ» КОНДОПОЖСКИХ СОЦОБЪЕКТОВ?

Это означает, что с 19 августа данные соцобъекты, принадлежащие на данный момент ОАО «Кондопога», официально прекратят свою деятельность. Они будут остановлены и законсервированы до момента передачи в муниципальную-республиканскую-государственную собственность.

Напомним, 5 июля 2017 года на открытой встрече с кондопожанами руководитель региона Артур Парфенчиков заверил местных жителей, что в ближайшие 2 месяца социальные объекты, принадлежащие ОАО «Кондопога», будут переданы в республиканскую и муниципальную собственность.

Как пояснил Артур Олегович: «Мы активно взаимодействуем с руководством предприятия по вопросу передачи социальных объектов – бассейна, Дворца искусств, Ледового дворца и других, принадлежащих ОАО «Кондопога», в муниципальную и республиканскую собственность. Все объекты будут переданы в ближайшие два месяца. Я надеюсь, что их содержание не будет затратным для бюджета, так как у нас есть планы по их развитию. Мы должны научиться в полной мере использовать эти объекты в интересах жителей всей республики».

В частности, Артур Парфенчиков считает, что слушать музыку во Дворце искусств могут приезжать гости со всего Северо-Запада. По мнению руководителя региона, с учетом общего тренда на развитие туризма в Карелии, в Кондопоге этот объект стоит рассматривать с позиции культурного туризма.

– У нас есть интересные планы по дальнейшему развитию дворца, – пояснил врио Главы. – Есть все основания, чтобы поднять его статус не только в масштабах республики, но и всего Северо-Запада. Это уникальный зал с органом, куда могут приезжать любители музыки не только из Карелии.

Судьба одного из социальных объектов уже решена.

21 июля сего года в Правительстве Карелии состоялось подписание соглашения о передаче бассейна в муниципальную собственность. Документ подписали заместитель Главы Кондопожского городского поселения Юрий Спиридонов и исполнительный директор ОАО «Кондопога» Юрий Айвазов. В итоге, бассейн теперь принадлежит городской власти и его содержание, функционирование и плодотворная деятельность полностью лежит «на плечах» городской Администрации.

Судьба других объектов (Ледового Дворца и Дворца искусств) пока под вопросом. Всё зависит от активных действий республиканских властей.

По информации источников, приближенных к процедуре передач соцобъектов ОАО «Кондопога» в республиканскую собственность, «дорожные карты» пока выдерживаются. Всё идет поэтапно и без критических сбоев. Даже возникли перспективы открытия детской хоккейной школы СКА на базе Ледового дворца. Как поясняют в Минспорте республики, с этой осени в ней будут тренироваться лучшие молодые хоккеисты Карелии 2007-2012 годов рождения под руководством ведущих тренеров республики. Однако, как будет в итоге решён главный вопрос по передаче соцобъектов комбината в республиканскую собственность, мы узнаем 19 августа, когда двери Ледового дворца и Дворца искусств могут одновременно закрыться для всех занимающихся, если данные объекты не будут к этому времени переданы.

Как власти сдержат свои публичные обещания сохранить крупные социальные объекты для Кондопоги и всей республики, мы узнаем в ближайший месяц.

Сергей Кононов

P.S. И Ледовый дворец, и Дворец искусств были построены при активном участии и заинтересованности бывшего генерального директора комбината Виталия Александровича Федермессера. Но после его смерти и смены владельца комбината, они стали восприниматься как дополнительная нагрузка на предприятие, стали называться «непрофильными активами», от которых стремятся поскорее избавиться…

1569

Оставить сообщение:

######### *#####* ######### *#######* ***###*** ###***### *###* ##* *## #####* ### ##* ##* #####* ##* *## *#####* ### ### ######* ### ##* ##* ######* ##* *## ###*### ###*### ##**### ### *##* ##* ##**### ##* *## ##* *## ####### ##* *## ###**##* ##* ##* *## ##* ##* *## ####### ####### *###### ##* ####### ##* ##* ####### ######* *####* ##* ######* ##* ##* ####### ##**### *##* ##* ##**### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##**### *## ***###*** ##**### ###***### *#####* ##* *## ######* *## ######### ######* *#######* *###* ##* *## #####* *## ######### #####* *#####*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90