Добавление новости

*##* *#####* ##* *## ######### *###* *#######* ##* *## ######### *####* ###***### ##* *## ***###*** *#####* ##* *## ##* *## *###* ##* *######* ##* *## ##* *## *#####* ##* *####*##* ###* *### ##* *## ###*### ##* ####**##* *#######* ##*###*## ##* *## ##* *########* *#######* ##*###*## ##* *## ********* ##* *########* ###***### ######### ##* *## ######### ##* *##* ##* *## ######### ##* *## ######### ##* ##* ##* *## ####*#### ##* *## ##* ##* ###***### ###* *### ###*### ********* ***###*** ##* *#######* ### ### *#####* ######### ######### ##* *#####* ##* *## *###* ######### #########

МАССОВЫЙ «ПРОМЫВ МОЗГОВ» ОТМЕНЯЕТСЯ

Повторюсь, чиновников я в расчет не беру. Это определённая категория населения, живущая по другим «законам». Вроде бы и с нами, в одном городе, но как-то далеки они от нас, от народа. Им по роду своей деятельности, если и не придётся напрямую заниматься агитационной деятельностью, то в день голосования на избирательные участки они придут как за зарплатой в день выдачи… Тоже самое можно сказать и о политически зависимых гражданах, которые в силу своих предпочтений являются членами определённых партий. Им партийная дисциплина диктует свои правила.

Напомним, семь политических партий сформировали список кандидатов на должность Главы Карелии: Парфенчиков Артур Олегович («Единая Россия»), Петеляева Ирина Владимировна («Справедливая Россия»), Ульянов Евгений Александрович («КПРФ»), Беседный Евгений Петрович («ЛДПР»), Гнётова Елена Георгиевна («Партия Роста»), Ильюкова Ольга Адамовна («Патриоты России»), Тараканов Николай Владимирович («Родина»).

Семь кандидатов, по идее, должны устроить массовый «промыв мозгов» избирателей, чтобы максимально использовать предвыборную кампания для достижения главной цели – выиграть выборы и стать Главой региона. Однако, это не происходит (по крайней мере в Кондопоге). Банеры трёх кандидатов (Артур Парфенчиков, Евгений Беседный, Евгений Ульянов), минимальный набор бесплатных газет в почтовых ящиках и абсолютно полная тишина в городе на политической арене…

Скажу более, многие кондопожане (особенно те, кто всё лето сидит на дачах) даже не знают, что выборы намечаются. На вопрос: «За кого будете голосовать?» удивлённо спрашивают: «А что, опять кого-то выбираем?». И это тот контингент граждан, которые 10-ого сентября на избирательные участки не придут. Им важнее их огороды и вовремя собранный урожай, чем потерянный день в городе. И, к сожалению, это истинная правда. Большой наплыв кондопожан с их гражданской позицией в день выборов можно не прогнозировать. Если в прошлом году Кондопожский район на выборах депутатов Законодательного Собрания был в числе аутсайдеров, то в этом году можно ожидать еще более нелицеприятного результата.

Перенесённый в своё время по инициативе «Единой России» день голосования на сентябрь месяц теперь может сыграть злую шутку с самой «Единой Россией». Тогда, напомним, партия «ЕР», боясь наплыва на избирательные участки старшего поколения, которые импонировали коммунистам, сделали неудобным для пенсионеров и пожилых граждан день волеизлияния в самый жаркий огородно-дачный период. Теперь низкая явка может показать уровень доверия (точнее, уровень недоверия) населения к идущим во власть и партиям в частности. И это напрямую касается «Единой России».

Стараясь как-то привлечь избирателей на участки в день голосования, «светлыми головами» (не будем уточнять какими) были инициированы попытки провести районные референдумы по важным для местного населения вопросам. В Кондопоге, по информации имеющейся у редакции, хотят провести референдум по вопросам «чистой воды». Мол, надо ли менять в Кондопоге систему очистки воды и просить для этой цели порядка 500 млн. рублей. Понятно, что проект «чистая вода» должен быть реализован, и реализован без какого-либо референдума. Это, в конце концов, здоровье местного населения, читай, здоровье нации. И спрашивать у народа «А нужна ли нам чистая вода?» как-то совсем глупо и неуместно… Данная инициатива не привлечет на избирательные участки дополнительные голоса. А вот идея провести референдум, например, по недоверию деятельности Главы города (напомним, мэр города - Валерий Иванович Анхимов), нашла бы многозначительный отклик у кондопожан. Но это так, к примеру. Нереализуемая идея редакции дабы подогреть интерес кондопожан к происходящим процессам. Пусть Валерий Анхимов не обижается на предложенный редакцией вариант местного референдума, потому что, во-первых, он не будет реализован, а во-вторых, если по честному, Валерию Ивановичу уже давно пора на заслуженный отдых. Город давно уже ждёт нового мэра (и это не секрет)…

А пока предвыборная кампания выдвинутых кандидатов на должность Главы Карелии «задыхается от жёстких баталий», кондопожане мирно возделывают свои огороды и дачные участки, собирают урожай, ходят по грибы и ягоды, да проводят время на рыбалке. Политика проходит мимо их политического сознания.

Сергей Кононов

 

3058

Оставить сообщение:

*##* #** ##* *## #### *### ### ### #### #### ###* *### *###* ####*###* *###* ####*#### *###* *#####* ######## *#####* ######### *#####* ###*### *######* ###*### ######### ###*### ##* *## **###* ##* *## ##*###*## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##*###*## ##* *## ##* *## *###* ##* ##* *## ##***## ##***## *######* ##* ##* *## ####### ##*#### *######## ##* *## ##* *## ####### ####### *##*##*## ###*### ##* *## ##* *## *###### ###*##### *#####* ##* *## ##* *## *####* *#* *###* *###* ##* *## ##* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90