Добавление новости

##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ####### *#### #####* *###* ##* *## #######* ### ### ####### *#### ######* *#####* ##* *## ##***** ###*### ****##* ***## ##*#### ###*### ##* *## ##* ####### ###* *## ##* ### ##* *## ##*###*## ###### ####### *##* *## ##* *## ##*#### ##*###*## ###### ####### ### *## ##* *## ##*#### ######### ##**** ####### *##* *## ##* *## ##***## ######### ##* ##* *## *### ##* *## ##* ### ##* *## ####*#### ##***** ##* *## *##**** ###*### ##*#### ###*### ###* *### #######* ##* *## ####### *#####* ######* *###### ### ### ####### ##* *## ####### *###* #####* *##### ##* *##

РЯД ВОПРОСОВ НОВОМУ ГЛАВЕ РАЙАДМИНИСТРАЦИИ ВИТАЛИЮ САДОВНИКОВУ

В силу данных обстоятельств редакция не будет целенаправленно искать возможности для встречи с Главой (дабы не отвлекать от муниципальных дел), а предлагает следующий формат общения – в данной статье перечислен ряд вопросов, которые, по мнению редакции, являются наиболее актуальными для нашего района, и на которые Виталий Садовников может ответить при наличии у него свободного для этого времени.

Редакция заранее благодарит Виталия Михайловича за понимание к данной конструкции диалога и ждёт ответов, которые (при получении) будут без комментариев редакции опубликованы.


ОТ ПОЗДРАВЛЕНИЙ К ВОЗМОЖНЫМ РЕШЕНИЯМ ПРОБЛЕМ

Итак, начнём по порядку:

- Виталий Михайлович, редакция искренне поздравляет Вас с назначением на должность Главы районной Администрации.

Вы не первый год работаете в нашей Администрации. Вас знает коллектив, Вас знают депутаты, Вас знает Правительство республики. И назначение на эту высокую должность – есть определённая степень доверия к Вашему опыту и профессионализму. Вам и ранее приходилось исполнять обязанности Главы райадминистрации. Теперь же от приставки «и.о.» Вы официально избавились, и с этого момента каждое Ваше решение будет являться показателем Вашей проницательности и разумного подхода к управлению сложным аппаратом под названием «Администрация Кондопожского муниципального района».

У Вас было предчувствие, что именно на Вас сделают ставку и именно Вам доверят эту должность?


- С чем связано Ваше желание стать Главой райадминистрации? Ведь Вы (и это не секрет) первыми подали документы в конкурсную комиссию. Это было Ваше осознанное решение или Вас попросили?


- Какие пожелания были высказаны Вам депутатами районного Совета, утвердившими Вас в должности? Какие пожелания высказал куратор нашего района первый заместитель Главы РК, премьер-министр Правительства Карелии Александр Чепик?


- Какие приоритетные задачи (Правительством Карелии, депутатами) поставлены перед Вами?


- Первоочередная задача, которая стоит перед Вами – это объединение Администраций (районной и городской). Народ давно просит этой реформы местного самоуправления. Как Вы видите выполнение данной задачи?


- Имеются ли какие-то ошибки в руководстве предыдущего Главы (фамилии называть не будем, все и так знают этот персонаж), которые Вам придется оперативно исправлять?


- Неофициально принято считать рубеж в 100 дней – сроком для подведения первых итогов «правления». На первые 100 дней своего руководства Администрацией, Вы какие первоочередные задачи ставите перед собой, как Глава? То есть, с чем Вы планируете отчитаться в декабре перед кондопожанами?


- Какие Вы планируете проводить мероприятия по повышению заработной платы определенной категории бюджетников? Это очень злободневный вопрос. Ведь в связи с грядущим повышением заработной платы, запланированным на 2018 год, Вам придется «поломать голову», как сделать так, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. Есть уже первые наброски, как это реализовать? Оговорюсь сразу, таких понятий как «оптимизация» и «реорганизация» народ воспринимать откажется.


- Сошлемся на сказанное врио Главы Карелии Артуром Парфенчиковым. В частности, на встрече с кондопожанами 5 июля, он сказал, что руководитель органов местного самоуправления должен уметь выстраивать конструктивный диалог с депутатами и жителями района. Должен быть открытым и готовым давать отчет о своих действиях и решениях перед жителями. Вы готовы к такой форме работы? И как Вы её видите?


- Немаловажным фактором в Вашей работе является поддержка коллектива. Взаимопонимание и доверие. Как Вы оцениваете уровень доверия Ваших сотрудников к Вам?


- Социальные объекты ОАО «Кондопога» переданы в муниципальную и государственную собственность. Как район будет выстраивать отношения с новыми «хозяевами» этих соцобъектов, чтобы интересы местных жителей не ущемлялись? Поясню… Мы сейчас говорим о многочисленных секциях и кружках во Дворце искусств и Ледовом дворце, которые пока осуществляют свою деятельность. Но мы знаем, что у нас ничего постоянного не бывает. Вдруг по непонятной для всех причине, закроются двери кружков и секций местных детей? Ведь, возможно такое?.. Вполне возможно. Вот, чтобы этого не произошло, как районная власть выстраивает и будет выстраивать отношения с новыми «хозяевами» этих соцобъектов, чтобы интересы местных жителей не ущемлялись?


- И еще один немаловажный момент, который мы не можем обойти стороной. Мы прекрасно видим сложную ситуацию, сложившуюся на рынке услуг перевозчиков. Переполненные автобусы курсируют между Кондопогой и Петрозаводском (самое востребованное для Кондопоги направление). Причем, рейсы регулярно отменяются. Как районная Администрация видит себя и своё участие в решении данных проблем? Понятно, что мы не просим открывать новые рейсы или новую муниципальную автоколонну. Мы хотим понять, как районная власть сможет защитить интересы местного населения, попавшего в капкан этой сложной ситуации? Ведь, согласитесь, очень многие кондопожане работают в Петрозаводске в виду отсутствия работы в Кондопоге. Многие учатся. И попадать в ситуации, не от них зависящих, когда до дома просто не добраться – это нонсенс. Это в какой-то мере - ущемление интересов местного населения. Райадминистрация, ведь, считает своим долгом встать на защиту кондопожан? Или?


- Республиканская власть усиленно делает ставку на развитие туристического бизнеса. В Кондопоге есть организация, которая заняла эту сферу и уже обозначила себя, как организация с амбициозными планами. В частности, мы ежедневно наблюдаем забор, поставленный возле гостиницы. И если я не ошибаюсь, есть даже предписание прокуратуры по поводу этой нелепой конструкции. Мы видим проект по реконструкции Онежской набережной с постройками и местами отдыха для туристов. Кстати, если вернуться в недалекое прошлое, еще уважаемый экс-руководитель Кондопожского ЦБК Виталий Александрович Федермессер имел виды на это место. Он неоднократно делал попытки привести набережную в приличный для кондопожан вид, сделав её красивой зоной отдыха. Но в виду определенных ограничений (в частности, проходящие в том месте высоковольтные провода) отказался от своих планов. Сейчас, как мы знаем, кондопожской турфирмой всерьез разрабатывается план реконструкции этого места для размещения зоны отдыха туристов. И не секрет (на недавно прошедшем в Кондопоге форуме мы это видели) Глава города Валерий Анхимов очень заинтересован в развитии и запуске этого проекта. Спрашивается, неужели мэр Кондопоги лоббирует интересы этой турфирмы? Но это вопрос не Вам адресован, Виталий Михайлович. Вопрос в другом, неужели никаких проблем не будет в размещении в данном месте зоны отдыха или эти запретные проблемы уже решены? И вообще, как на Ваш взгляд, возможно развитие туристического бизнеса в Кондопоге? Какие есть пути, и какие есть возможности у района?


- Правительство республики и, в частности, руководитель региона Артур Парфенчиков делает усиленный акцент на то, чтобы представители органов власти были мобильны и всегда доступны для местного населения. Для этого необходимо использовать социальные сети в интернете. Простите, что я уже второй раз упоминаю нашего Главу региона. Уж поверьте, не пиара ради, а токмо потому, что данные разумные направления должны быть в арсенале каждого чиновника. Современное время диктует новый формат. В связи с этим вопрос: У Вас есть личные страницы в «ВКонтакте» и «Фейсбуке», чтобы оперативно реагировать на обращения и вопросы граждан? И как Вы планируете в дальнейшем выстаивать формат оперативного интернет-общения с кондопожанами?


- Для Вас, наверно, не секрет, что многие кондопожане от посещения районной администрации (да и городской тоже) очень часто говорят: «Одни и те же…, одни и те же…». Тем самым, давая понять, что состав чиновников (не численный, а персональный) на их взгляд из года в год не меняется. Будете ли Вы делать ставку на работающих (пусть и опытных) пенсионеров или будете обновлять и омолаживать коллектив Администрации?


- Не могу обойти стороной партийную принадлежность Главы райадминистрации. Если не секрет, членом какой партии Вы являетесь? И импонируете ли Вы каким-то другим партиям?


- Слегка провокационный вопрос: если вам вдруг предложат место в Правительстве республики, что Вы выберете? Пойти выше или остаться руководить кондопожской Администрацией?


- И напоследок о погоде: как Вы провели это лето?


ПЕРВЫЙ ОПЫТ ИНТЕРНЕТ-ОБЩЕНИЯ

Признаемся, это первый для редакции опыт интерет-общения, когда вопросы (без ответов) публикуются в публичном доступе. Надеемся, Глава райадминистрации с пониманием встретит данный почин, который (при определённых условиях) может в дальнейшем перерасти в такое же прямое интернет-общение и с другими чиновниками Администраций различного уровня.

Редакция заранее благодарит Главу районной Администрации Виталия Садовникова за возможность найти в плотном графике время ответить на поставленные в статье вопросы, которые (по мнению редакции) являются наиболее острыми на данный момент.

И в завершении такого необычного монолога от редакции, пожелаем Виталию Михайловичу быть «своим» как среди властей разного уровня, так и среди простого народа. Это сложно выполнимая задача, но только при таком раскладе «своему» Главе будет и доверие, и уважение.

Сергей Кононов

P.S. Уважаемые кондопожане, под статьёй (в комментариях) вы можете продолжить список своих вопросов, которые для вас актуальны, и ответы на которые вам интересны. Редакция, по прошествии определённого времени, скомпонует присланные вами вопросы для публикации. Кроме того, вы можете задать вопрос любому чиновнику наших пока еще двух действующих Администраций, и редакция перенаправит их указанному адресату для ответа.

2629 1

Комментарии

-0001-11-30
Алефтина Уварова
Просьба положительно решить вопрос с остановкой у "Погребка" маршрут 4а.

Оставить сообщение:

##* *## *#####* *#####* ######### ##* *## *#######* *#######* ######### ##* *## ###***### ###***### ***###*** ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* #####* #####* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* ######* ######* ##* *## ##* *## *### ###*### ##* ##*#### ##**### ##*###*## ##*## *## *######* ##* *## ##* ##* ### ##* *## ##*###*## ##*## *## *######* ##*#### ##* ##* *## ####### ######### ##*** *## ###**** ##*#### ##* ##* *## ######* ######### ##* *## ##* ##***## ##* ##* *## ##**### ####*#### ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ### ##* *## ###* *### ###***### ###****** ###*### ***###*** ##*#### ##* *## ### ### *#######* ######### *###### ######### ######* ##* *## ##* *## *#####* ######### *##### ######### #####* ##* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90