Добавление новости

######### *###* *##* #** ######* ######### *#####* #### *### #######* ###****** *###*###* #### #### ###*####* ##* ##* *## ###* *### ####*###* ##* *### *###* ####### ##* ##* *## ##* *## ######## ##* *## *#####* ####### ##* ##* *## ##* *## *######* ##* *## ###*### ***##** #######* ##* *## ##* *## **###* ##* *## ##* *## *## #######* ##* *## ###***### *###* ##* *## ##* *## *## ###**** ##* *## ######### *###* ##* *## ##***## *## ##* ###*### ######### *######* ##* *## ####### *## ##* *#####* ##* *## *######## ##* *### ####### *## ###****** ##### ##* *## *##*##*## ###*####* ##* *## ***##** ######### *###* ##* *## ###*##### #######* ##* *## ####### ######### *#* ##* *## *#* *###* ######* ##* *## #######

КОНДОПОЖАНЕ, ПРОЯВИТЕ СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Как известно, в списке кандидатов осталось четыре человека: Артур Парфенчиков («Единая Россия»), Евгений Ульянов (КПРФ), Ирина Петеляева ("Справедливая Россия") и Евгений Беседный (ЛДПР). Елена Гнетова ("Партии роста"), Николай Тараканов ("Родина") и Ольга Ильюкова ("Патриоты России") решили отказаться от дальнейшего участия в борьбе за место руководителя Карелии в пользу врио главы республики Артура Парфенчикова, выдвинутого "Единой Россией".

Такой вот окончательный расклад кандидатур. Нам вновь законодательно дали возможность высказать своё доверие или недоверие к кандидатам. Нам вновь дали возможность сделать свой осознанный выбор. И из четырех претендентов мы должны выбрать на наш взгляд самого достойного, которому и быть ближайшие 5 лет главным действующим лицом республики.

Редакция, наученная предыдущим «горьким опытом» участия в выборных кампаниях посредством своих публикаций, будет очень осторожна в своих высказываниях и предположениях.

ВДОЛЬ ПО ПАРТИЯМ

Кондопожский район последнее время (имеются в виду выборные кампании) отличался стабильным предпочтением к ЛДПР. Это мы видим по членам этой партии, заседающим в городском Совете. Это мы увидели в прошлом году, когда Тимур Зорняков по партийному списку ЛДПР прошел по нашему району в Законодательное Собрание РК. Но сказать, что такая же положительная динамика сохранилась и сейчас, мы с уверенностью не можем. Позиции этой партии в нашем районе на порядок ослабли. Если можно так образно выразиться, ЛДПР потихоньку «теряет своё лицо» в Кондопожском районе. А с учетом того, что предвыборная кампания кандидата «в губернаторы» Евгения Беседного протекает в высшей степени вяло и неэффективно (не хотим обидеть кандидата), сторонников ЛДПР на избирательных участках ожидается без массового наплыва.

В своё время и у КПРФ были почти лидирующие позиции в районе, исходя из сторонников этой партии. Однако влияние времени (пенсионеров, бывших коммунистов, всё меньше и меньше) да слишком штабная деятельность самой партии (без массового выхода в народ) не затянет на выборы большого числа своих сторонников. Тем более, что дачный сезон в самом разгаре своей уборочной страды, и старшее поколение предпочтёт заниматься своим приусадебным хозяйством (если еще и погода выдастся хорошая), а не ехать в город для посещения избирательных участков. Если честно, КПРФ в нашем районе - уже не та сильная и сплоченная партия. Раскол в местном руководстве и другие объективные причины ослабили доверие кондопожан к КПРФ. Следовательно, и кандидату от КПРФ Евгению Ульянову не следует ждать на предстоящих выборах широкой кондопожской поддержки.

«Справедливая Россия» имеет определенные шансы набрать в день выборов хорошее количество голосов, но это связано не столько с активной деятельностью партии, сколько с необычной харизмой самого кандидата – Ирины Петеляевой. За короткий срок сделать активную выборную кампанию, с яркими заявлениями и понятной народу программой – под силу только женщине с ярко выраженными «пробивными» способностями. Надо отдать должное лидеру эссеров – она умеет противопоставить себя всем кандидатам. И если кандидат от «СР» наберет доброе число лайков (галочек в бюллетенях) – это не будет удивлением. Это будет результатом её активной работы.

«Единая Россия» в нашем районе отличается почти стабильностью в численном составе и определенной партийной дисциплиной. Хотя, почему мы говорим о «ЕР», если кандидат от «ЕР» Артур Парфенчиков не говорит публично о своей принадлежности к этой партии? От «ЕР» он дистанцируется. В какой-то мере это довольно интересный ход. На нашей памяти еще свежи выборы прошлого года в Законодательное Собрание РК, когда Анна Лопаткина, шедшая по одномандатному округу, также дистанцировалась от «ЕР», идя «под флагом» ОНФ (Общероссийского народного фронта), что сослужило ей добрую службу. Но всё же остановимся на «Единой России», так как кандидат идет от этой партии. В данном случае, мы не будем забывать о том предопределяющем факторе, что определённая численность чиновников и муниципально-бюджетных служащих нашего района, скрепленные «узами» партийной принадлежности и дисциплины, могут в массе своей выйти на избирательные участки, тем самым выразить волю партии. Хотя, как сказать… Зайдя в кабинку для голосования, каждый может отразить в бюллетене свои предпочтения, не оглядываясь из-за прикрытой шторки на партию и партийцев. Свободное волеизлияние и тайну выборов ведь никто пока не отменял… И всё же мы не будем оспаривать тот факт, что сторонников действующего руководителя республики (ныне врио) Артура Парфенчикова достаточно много.

В заключение вышесказанного резюмируем (по наблюдениям редакции) - результат голосования более чем предсказуем. Только вот с каким процентным отношением, это мы узнаем на следующий день после дня голосования.

Пожелаем всем (без исключения) кандидатам на должность Главы Карелии удачи и максимальной народной поддержки.

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ЖДУТ ВАС

Глядя на результаты прошлогодних выборов, наш район был в числе аутсайдеров по количеству пришедших на избирательные участки. Низкая явка – есть количественный результат доверия или недоверия к происходящему. Может, в этот раз кондопожане будут более активными?

Редакция не призывает народ массово атаковать избирательные участки с целью сознательного проявления волеизлияния. Редакция просит лишь придти кондопожан на выборы и отдать свой голос за достойного (это по личному усмотрению) кандидата. Чтобы не было потом такого: «Я на выборы не ходил… Я эту власть не выбирал…». Чтобы не было потом пустой критики в адрес всего выборного процесса и неожиданного удивления по результатам подсчитанных итогов. И не надо говорить, что «от моего голоса ничего не зависит». От голоса каждого зависит многое. Голос каждого много значит.

Уважаемые кондопожане, проявите свою гражданскую сознательность. Избирательные участки 10 сентября ждут вас!

Сергей Кононов

P.S. Интересно, а за низкую явку новый Глава райадминистрации Виталий Садовников получит «по шапке»?

1752

Оставить сообщение:

#######* *#####* *#####* *#####* ########* *#######* *#######* *#######* ###***### ###***### ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### *### ##* *## ###* *### ##* *## ########* *######* ##* *## *#######* ##* *## ########* *######* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ###**** ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ###****** ###***### ###***### ###*### ########* ######### *#######* *#######* *#####* #######* ######### *#####* *#####* *###*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90