Добавление новости

*#####* *#* *#######* *## ###***### ### ### ##* ##* *## *##* ### ##* ### ##* ##* *## *## ### ##* ### *##* ###* ##* ### *##* ###**##* *######* *######* ###**##* *###### *######* ########* *###### *####* ****### ######### *####* *##* ##* *## ##* *### *##* *## ##* *## ##* *## *## *## ###***### ###***### *## *## *#######* *#######* *## *## *#####* *#####* *##

«НАРОД МНЕ ГОЛОСА ОТДАЛ ОТ СЕРДЦА, А НЕ ПО ПРИКАЗУ», ИЛИ ЭСТАФЕТА «ДЕРЖАВИНСКИХ ЧТЕНИЙ» ЗАПУЩЕНА?

ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

По данным Избиркома, явка на выборах составила всего 29,23%, то есть на выборы пришли 156 тыс. 376 человек. Всего в списке избирателей было 532,5 тыс. человек.

Кандидат Артур Парфенчиков ("Единая Россия") набрал 61,34% голосов. Результат Ирины Петеляевой ("Справедливая Россия") – 18,05% (28203 избирателя), Евгения Ульянова (КПРФ) – 12,13% (18942 человека), Евгения Беседного (ЛДПР) – 5,68% (8877 голосов).

Активность населения на выборах оказалась невысокой.

В Кондопожском районе явка зафиксирована на уровне 27,52%. Для сравнения, активнее всего голосовали избиратели Калевальского района - более 37% участников выборов. Меньше всего на выборы пришло жителей Сегежского района - около 24%.

О КОНДОПОЖАНАХ И КАТАСТРОФИЧЕСКОМ НЕВЕРИИ

Власть говорит, что явка (количество пришедших на избирательные участки) – не главное, главное – законность процедуры. Законность соблюдена, нарушений не выявлено, выборы прошли корректно. Да вот только желающих выразить своё мнение и отношение к кандидатам, идущим на Главу региона, оказалось мало-мальски ничтожным.

Грубо говоря, на выборы пришёл каждый четвертый кондопожанин. Остальные (каждые трое) предпочли не выражать своё мнение и не утруждать себя появлением на избирательных участках. Либо им всё равно до всего происходящего, либо у них просто нет доверия ко всему происходящему. Власти объясняют низкую явку плохой погодой и ягодно-огородной порой у населения. Народ же объясняет проще: «От моего голоса ничего не изменится».

Выходит, что три четверти кондопожан абсолютно аполитичны. И им всё равно, кто руководит республикой. Им всё равно, кто у власти и кто рядом с власть имущими. Они просто живут - выживают, работают - ищут работу, собирают ягоды - продают урожай, ловят рыбу – продают улов (и так далее по возможностям и умениям). Они просто используют каждый погожий денёк лета-осени, чтобы было на что потом их семьям прожить очередную зиму.

Мы удивляемся зарплатам в прожиточный минимум? Но это реальность. И люди живут… Мы возмущаемся очередной оптимизацией организаций? Но и этот реальность. И люди терпят… Мы с опаской идём на родительские собрания в школы, ощупывая для верности свой кошелёк, подозревая, что школе или классу нужна будет безвозмездная помощь? И оказываемся правы. Но мы идём и помогаем. А как же иначе, ведь там учатся наши дети… Мы кричим от безысходности нашего местного здравоохранении из-за нехватки врачей-специалистов? Но наших криков никто не слышит. И мы уже молча терпим эту безысходность… Мы привыкли к тому, что местные предприятия останавливаются и закрываются? Не привыкли, но терпим. Потому что нас к этому приучили. Уже приучили… Мы верим в светлое будущее с новыми управленцами? А вот здесь мы не молчим - не верим… И выборы – тому подтверждение.

Это катастрофическое неверие и отразилось на результатах прошедших выборов. Три четверти сознательного населения Кондопожского района на выборы не пришло! Вы вдумайтесь в эту цифру, кондопожане, три четверти сознательного населения района выборы «продинамили»…

И как бы ни кичились власти, что явка по Карелии в 29,23% - это среднестатистическая явка по России (хотя статистика говорит, что это один из худших результатов из всех 16 регионов-участников единого дня голосования 10 сентября.) - это катастрофически мало, чтобы выбор народа считать народной волей. Народное волеизлияние было выражено в слове «да» по умолчанию (мы с детства знаем, что молчание – знак согласия). Мол, «да» пусть будут выборы, мол, «да» пусть выберут достойного.

Выбор сделан - 6010 избирателей кондопожского района проголосовали за Артура Парфенчикова. 6010 человек из 33989 избирателей района! Что составило по району 62,29% голосов в пользу победителя.

Повторюсь – выбор сделан… На ближайшие 5 лет…

«В ДОБРЫЙ ПУТЬ, РОДНАЯ КАРЕЛИЯ!»

На следующий день, 11 сентября, по результатам окончательных итогов выборов, законно избранный Глава Карелии Артур Парфенчиков выступил с открытым обращением к народу:

«Уважаемые жители Карелии! Дорогие земляки!

10 сентября в Карелии, как и по всей России, прошел Единый день голосования. Впервые за 15 лет мы избирали Главу Республики, а по сути, голосовали за будущее Карелии.

Я благодарю всех, кто пришел на избирательные участки и сделал свой выбор, кто не остался равнодушен к судьбе нашей республики.

Жители Карелии оказали мне доверие, и я сделаю всё возможное, чтобы его оправдать. Чтобы через 5 лет честно сказать: «Сделал всё, что обещал».

Расселение аварийного фонда, снижение тарифов, возрождение сельского хозяйства – в любом вопросе я буду требовать наведения порядка и достижения результата. Цель проста и понятна: я искренне хочу, чтобы Карелия стала регионом, о котором с гордостью говорят его жители.

Я благодарен Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за возможность работать на благо родной республики. Ведь на этой земле я родился и вырос. Здесь мои близкие и мои друзья. Мы продолжим работу в открытом диалоге с жителями Карелии, опираясь на мнение и потребности наших земляков. Ведь все мы хотим жить в сильной и дружной республике. Уверен, вместе мы сможем этого добиться.

В добрый путь, родная Карелия!»

Хотелось бы данное обращение оставить без комментариев, так как текст грамотно выверен. Наполнен благодарностью к избирателям, пришедшим на участки. В тексте просматривается жесткая рука правителя, требующего конечного результата. И даже затронуты основные «болевые точки» республики. Всё очень грамотно. Но… простите меня за слишком въедливое прочтение текста, от которого возникают лишние не нужные вопросы. В частности, Артур Олегович говорит: «Чтобы через 5 лет честно сказать: «Сделал всё, что обещал». А что обещает (по тексту)? Обещает «В любом вопросе я буду требовать наведения порядка и достижения результата». То есть, Глава республики обещает только требовать?…

ОДА «ПОРЯДОК. ДЕЛО. РЕЗУЛЬТАТ»?

Окрыленный своей победой и видимо, находясь в душевно-приподнятом настроении духа, официально утверждённый Глава в порыве чувств (так это можно, наверно, охарактеризовать? – версия редакции) написал стихотворение, которое опубликовал в открытом доступе в соцсети на своей странице:

<без названия – прим.ред.>

«Что ж, дорогие земляки!
Уже подведены итоги,
Но отдыхать нам не с руки –
В начале длинной мы дороги!

Спасибо, что явились вы
На избирательный участок,
Ведь наши выборы Главы
Не то чтобы проходят часто.

Я обещал, как кандидат
И как Глава, даю вам слово:
Порядок, дело, результат –
Возьму за цель и за основу!

Меня на родину прислал
Наш Президент своим указом,
Народ мне голоса отдал
От сердца, а не по приказу.

Теперь в Карелии родной
Я с вами остаюсь трудиться.
Свой выбор сделал я давно –
Покой мне будет только сниться!

Артур Парфенчиков»

С удовольствием напомним читателям вехи нашей карельской истории (для этого появился веский повод).

2 июня (22 мая по старому стилю) 1784 года указом императрицы Екатерины II было основано Олонецкое наместничество – будущая Олонецкая губерния. Ее правителем был назначен 40-летний офицер Преображенского полка в отставке, статский советник Гавриил Романович Державин (и по «случайному» стечению обстоятельств - один из лучших поэтов России!).

Образы Карелии в творчестве Г.Державина вошли в ряд стихотворений: «Буря», «Лебедь», «Ко второму соседу», «На Счастие» и «Водопад».

Из оригинала:

«Алмазна сыплется гора
С высот четыремя скалами,
Жемчугу бездна и сребра
Кипит внизу, бьет вверх буграми;
От брызгов синий холм стоит,
Далече рев в лесу гремит…» («Водопад)

Без комментариев… Но пропасть между произведениями огромная… И сдается мне, что «Ода» Главы (название стихотворения - версия редакции) лишь начало запущенных с его «легкой руки» «державинских чтений» создаваемых народом пародий…

Сергей Кононов

P.S. Редакция поздравляет Артура Олеговича с ошеломительной победой и желает лишь одного – «чтобы Карелия стала регионом, о котором с гордостью говорят его жители».

1164

Оставить сообщение:

*#* #######* *#* ##* *## *### ########* *### ### ### *##* ###***### *##* ###* *### *###* ##* *## ####### *###* ####*#### ##* *## *##* ##* *## ####### *##* ######### ### ### *### ##* *### ****##* *### ######### ###*### ###* ########* ###* ###* ##*###*## ####### *### ########* *##* *### ##*###*## ####### ###* ###***### ### ###* ##* *## ####### *##* ##* *## *##* *##* ##* *## ####### *###* ##* *## *### *###* ##* *## ##* *## *##* ###***### *##**** *##* ##* *## ##* *## ###* ########* ####### ###* ##* *## ##* *## *#* #######* ####### *#* ##* *## ##* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90