Добавление новости

##* *## ######### ######### #######* ### ### ######### ######### ########* ###* *### ***###*** ***###*** ###***### *### ###* ##* ##* ##* *## ###*### ##* ##* ##* *## *#####* ##* ##* ##* *### ##### ##* ##* ########* ##### ##* ##* ########* *#####* ##* ##* ###***### ###*### ##* ##* ##* *## *### ###* ##* ##* ##* *## ###* *### ##* ***###*** ###***### ### ### ##* ######### ########* ##* *## ##* ######### #######*

БОЙТЕСЬ, ХУЛИГАНЫ! СТОРОЖА-ПЕНСИОНЕРЫ ВЫХОДЯТ НА НОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО!

Как пояснил редакции исполняющий обязанности директора муниципального казённого учреждения «Административно-хозяйственное управление» Александр Владимирович Котыш, в ближайшее время планируется создать совместную охрану корпуса № 12 МДОУ № 20 «Колосок» и СОШ № 2 силами трёх сторожей вместо существующих в настоящее время шести.

Это объясняется (для нас это не новость) экономией бюджетных средств и желанием направить организацию труда сторожей в более эффективное русло.

По экономии всё понятно. Уволив трёх сторожей, получается экономия порядка 50-ти тысяч рублей в месяц (и это только с двух объединяемых объектов!). А цепная реакция пойдёт и дальше. Проверенная схема начнёт спаривать близлежащие объекты (школы и детские сады) с сокращением охраняемого персонала на два. Экономия, действительно, возрастает. Математику не обманешь.

О желании руководителя «АХУ» Александра Котыша направить организацию труда сторожей в более эффективное русло остановимся поподробнее. Схема предлагается до элементарного простая. Сторож, который исполняет свои служебные обязанности, должен постоянно находиться в движении между вверенными ему объектами. Совершать некий такой «ночной променад» между школой, например, и детским садиком, внимательно вглядываясь в тревожную темноту, а не совершаются ли в его дежурство противоправные и вандальные действия? Со связкой ключей от вверенных ему объектов он является гарантом безопасности зданий и находящихся в них ценностей, а также гарантом спокойствия спящих сладким сном директоров… И таких сторожей будет всего три на два объекта. Работать они будут по скользящему графику.

Вроде бы всё логично. Придраться не к чему. Сторож, по словам Александра Владимировича, не должен сидеть безвылазно на объекте. Он должен ходить… ходить… ходить… и следить за порядком…

Оговоримся, по словам того же Александра Котыша, основной персонал сторожей – это пенсионеры. Молодежь, как говорит Александр Владимирович, к ним на работу не идёт. Зарплата, которая едва дотягивает до прожиточного минимума, не устраивает молодое поколение, которым надо и семью содержать, а кому-то и детей своих маленьких воспитывать. На такую зарплату идут только пенсионеры, которым прибавка к пенсии лишней не бывает. И эффективно работать должны пенсионеры, страдающие каждый своим определённым букетом болезней, но которые должны мужественно и стойко переносить все тяготы и лишения сторожевой службы, постоянно двигаясь между вверенными им объектами.

И это лишь начало той процедуры, которая будет запускаться в дальнейшем.

Как говорит Александр Котыш, в планах у районной власти установить глобальное видеонаблюдение на всех школах и детских садах с выводом тревожной кнопки на пульт вневедомственной охраны. А при таких перспективах надобность в сторожах вообще отпадает. Мол, всех на увольнение. Молодежь, у кого это была основной работой, ищите себе что-то другое. Пенсионеры – живите только на свою пенсию.

Перспективы потрясающие и обнадёживающие! (Кто не понял, это сарказм. По-другому не отреагировать.)

Редакция не собирается комментировать происходящее и делать свои выводы, потому что, как обычно, это будет пустым сотрясанием воздуха, как борьба с ветряными мельницами. Всё глупо и безрезультатно. Дана команда оптимизировать – будут оптимизировать. Дана команда экономить каждую бюджетную копейку – будут экономить. Дана команда сокращать «поголовье» низшего рабочего звена – будут сокращать.

Оптимизация продолжается….

Сергей Кононов

P.S. «Советник руководителя предприятия сокращен в связи с оптимизацией…», «Два заместителя Главы сокращены связи с оптимизацией…», «Три заместителя директора сокращены в связи с оптимизацией…». Таких новостей мы, к сожалению, не увидим. Как правило, проводимая оптимизация «бьёт» по низшему и среднему рабочему звену, пополняя ряды безработных и усиливая и не без того ненавязчивое отвращение к местной власти…

P.P.S. Всем позитивного настроения и уверенного взгляда в завтрашний день.

989

Оставить сообщение:

######### ######### ######### ######### ***###*** ***###*** ##* *###* #####* ##* ##* *## ####### ### ##* ##* *#####* ######* ##* ##* *## ####### ### ##* ##* ###*### ##**### ##* ##* *## ***##** ### *##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## *## ###**##* ##* ##* *## ####### ##* ####### *## *###### ##* ##***## ######* ##* ####### *## *####* ##* ####### ##**** ##* ##***## *## *##* ##* ####### ##* ##* ##* *## *## *## ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ***##** *## ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ####### *## ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ####### *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90