Добавление новости

*#####* ##* *## #######* *#######* ### *## ########* ###***### ###* *## ###***### #####* ##* *## ####* *## ##* *## ######* ##* *## ####* *## ##* *## ##**### ##* #####**## ##* *### ##* *## ##* ##### ######*## ########* ####### ##* ##### ##*###### ########* ######* ##* **### ##**##### ###***### ##**** ##* *## ##* *#### ##* *## ##* ##* *## ##* *#### ##* *## ##* ###***### ##* *### ###***### ##* *######## ##* ### ########* ##* *####### ##* *## #######*

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: АНХИМОВ И ЕГО КОМАНДА ПРЕСЛЕДУЮТ СВОИ ЦЕЛИ?

Вроде бы, механизм передачи полномочий с уровня городского поселения на уровень районной власти и пошёл. Вроде бы, благим намерениям объединения двух Администраций и дан старт. Но тут же все начинания стопорнулись на ровном месте. Оказывается, Глава города Валерий Анхимов инициирует совсем другой механизм объединения Администраций. Он предлагает идти по схеме создания Кондопожского городского округа.

Вот те на!

Мы в этом году справляем 90-летие нашего района и это 90-летие будет последним годом в истории района? Район перестанет существовать?

А как же специалисты на селе (врачи, учителя, работники дошкольных учреждений и пр.), которые получают сельские доплаты? Они их лишаться в связи с созданием городского округа?

А как же распределение отчислений от НДФЛ, поступающих в местный бюджет, из которых 30% идут в район – они перестанут поступать на село?

Что за цирк в местном исполнении с подачи Главы города? К чему, в итоге, мы придём, если будет образован Кондопожский городской округ? Где плюсы и минусы объединения Администраций по двум разным направлениям? Что ждать народу? И какая чехарда получится, если власти, как в басне Крылова, будут тянуть на себя?…

Редакция просит разъяснить Администрацию района и Администрацию города свои принципиальные позиции по вопросу объединения двух Администраций.

И напоследок вопрос «на засыпку»: При объединении Администраций с передачи полномочий на районный уровень городская власть фактически упраздняется. Глава города Валерий Анхимов, скорей всего, не предусмотрен в штатном расписании новообразовываемой структуры. При создании же Кондопожского городского округа Валерий Анхимов становится главной действующей фигурой. Не это ли есть ответ на вопрос, почему городская власть лоббирует интересы создания городского округа?

Сергей Кононов

1109 1

Комментарии

-0001-11-30
Александр
Я, так понимаю, есть 3 варианта реформы: оставить все как есть, ликвидировать городскую администрацию, создать городской округ. "Благие намерения" это, конечно, здорово, но кто-нибудь анализировал экономический эффект от последних двух вариантов? Автор явный сторонник 2 варианта, "цирком" назван вариант городского округа, хотя есть закон 62-ФЗ от 03.04.2017г., который этот вариант предусматривает. Кто сказал, что жители сельских поселений лишаться льгот, они что, станут жителями города? Вариант с администрацией района выглядит как полумера: остаются администрации поселений с дыркой в бюджете и мифической самостоятельностью. Ничего не поменяется. А в городском округе будет, пусть и дефицитный, но один бюджет, один глава, один устав. Будет ясно хоть к кому обращаться. По поводу Анхимова В., а с чего это именно он будет главой округа? Структура то будет совершенно новая.

Оставить сообщение:

##* *## ######* ##* ##* ### ### #######* ##* ##* ###* *### ###*####* ##* ##* ####*#### *###* #####* ##* *### ##* *##* ######### *#####* ######* ##* *## ### *##* ######### ###*### ##*#### ##* *## ###**###* ##*###*## ##* *## ##* ### ##* *## *######* ##*###*## ##* *## ##* *## ##* *## *####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##***## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##*#### ##* ### ##* *### ##* ##* *## ####### ##*#### ###*####* ##* ##* *## *###### ######* #######* ##* ##* *## *####* #####* ######* ##*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90