Добавление новости

##* *## *#####* ##* *## *#######* ##* ### ###***### ##* *##* *###* ##* *## ##* *## ##* ###* *#####* ##* *## ##* *## ##* *##* ###*### ##* ##* *## #######* ##* *## ##* ##### ##* *## ####### ##* *## ##* ##### ##* *## ###*###* ##* *## ##* **### ##* *## ##* *### ##***## ##* *## ###*### ##* *##* ##*#### ##* *## *#####* ##* ### ####### ###***### ##### ##* *## *###### *######## *###* ##* *## *####* *####### *#*

ВСЕ ФИНАНСЫ РАЙОНА СОСРЕДОТОЧЕНЫ В ОДНИХ РУКАХ, ИЛИ НЕТ НАДЁЖНОГО ПРИЕМНИКА?

Начнем с того, что у Главы райадминистрации только два зама: заместитель по социальным вопросам и заместитель по вопросам ЖКХ, транспорта, строительства, архитектуры и окружающей среды. Весь остальной блок – финансовое управление, отдел экономики, отдел землеустройства и муниципальной собственности, управление делами, юридический отдел, отдел бухгалтерского учета и отдел по военно-мобилизационной работе и гражданской обороне Виталий Михайлович «замкнул на себе», убрав зама по экономике. То есть, как было у Главы два зама, так два зама и осталось, только вместо зама по экономике появился зам по социальным вопросам.

Понятно, что при данной конструкции расходы на содержание аппарата Администрации не увеличиваются. Однако, оправдана ли данная схема с продуктивно-профессиональной точки зрения, когда кроме прямых представительских обязанностей Главы на Виталия Садовникова добавляются обязанности, грубо говоря, зама по экономике? Не многовато ли нагрузки на одного человека? Не «сгорит» ли раньше времени Глава от многочисленного вороха дел? И не внесет ли эта новая структура некую сумятицу в деятельность всей Администрации?

Напомним, бывший Глава Администрации Олег Панов (вспомним добрым слово ушедшего в мир иной в самом расцвете сил) в своё время тоже провел реорганизацию структуры райадминистрации. Он ликвидировал зама по социальным вопросам, которую в то время занимал Петр Александрович Кириленко, возложив его обязанности на себя. И тогда выяснилось, что, оказывается, Петр Кириленко нёс достаточно большую профессиональную нагрузку, которую Олег Алексеевич не смог полноценно исполнить, совмещая одновременно и должность Главы, и должность зама по социальным вопросам. Наступил некий диссонанс в управлении. На те же грабли наступает сейчас и Виталий Садовников, замыкая на себе достаточно большой блок административных отделов. И диссонанс в управлении при данной конструкции рано или поздно наступит.

Представим на минуточку рабочий день Главы райадминистрации. Какие-то официальные и неофициальные мероприятия, красные ленточки и вручение всяческих благодарственных писем да грамот, встречи с руководителями предприятий и вызовы в «республику», торжественные линейки и прочие прелести представительской должности… Где время для плодотворной работы, объединяющей экономический блок всей Администрации? А времени то и нет…

С точки зрения экономии бюджетных средств похвально, что нагрузка на бюджет не увеличилась, ведь, новой штатной чиновничьей единицы в Администрации не появилось. Но с точки зрения рационального подхода к распределению служебной нагрузки – это не разумно.

Хотя, данную реорганизацию можно рассматривать и с другой стороны. Вполне возможно (смеем предположить), что все финансы Администрации Глава Виталий Садовников решил сосредоточить только в своих руках, не доверяя этого направления никому. Вполне возможно, что у Виталия Михайловича просто нет доверенных лиц, которым он мог бы вручить «ключи» от финансов района. И при данной версии вполне объяснима новая структура.

Хорошо ли это или плохо – покажет время. Однако смеем еще раз предположить (с большой долей вероятности), что данная новая структура Администрации внесет определенный диссонанс в работу всей районной власти.

Сергей Кононов

P.S. Возьмем на себя смелость посоветовать Главе райадминистрации Виталию Садовникову в оперативном режиме воспитать надёжного приемника, которому можно будет доверить весь экономический блок районной власти и ввести в структуру Администрации зама по экономике.

1229

Оставить сообщение:

#######* ##* *## ########* ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* *## ##* *## ##* *### *##*##* ***## *##*##* ##* *## ########* *#####* *## *#####* ##* *## #######* ##### *## ##### ##* *## ###**** *###* *## *###* ##* *## ##* ##### *## ##### ##* *## ##* *#####* ##* *## *#####* ##* *## ##* *##*##* ###*### *##*##* ###***### ##* ##* *## *#####* ##* *## *#######* ##* ##* *## *###* ##* *## *#####*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90