Добавление новости

#######* *#####* ##* *## *#####* ########* *#######* ##* *## *#######* ###***### ###***### ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##**### ##* *### ###* ##* *## ##* *## ##**##* ########* *######* ##*###*## ##*## *## #####* ########* *######* ##*###*## ##*## *## #####* ###***### ****### ######### ##*** *## ##*### ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##**##* ##* *## ##* *## ####*#### ##* *## ##* ### ###***### ###***### ###* *### ###***### ##* *## ########* *#######* ### ### *#######* ##* *## #######* *#####* ##* *## *#####*

СОТРУДНИЧЕСТВО ВО ИМЯ БУДУЩЕГО

Год назад заработала новая коммерческая схема производства продукции. На тот момент бытовало устойчивое мнение, что комбинату она ничего хорошего принести не сможет. Цитирую одно издание: "По мнению специалистов, переход комбината к такой форме обеспечения сырьем и реализации продукции не оставляет ОАО "Кондопога" шансов на финансовое оздоровление — компанию ждет банкротство".

— У комбината и так шансов на тот момент не было. Работала всего половина от производственных мощностей бумагоделательных машин. Денег и сырья на бирже и складах хронически не хватало. Комбинат с регулярным постоянством "проедал" оборотку. Большая часть трудового коллектива находилась в простое — вполне реальны были массовые сокращения. Из-за неоплаты энергоресурсов в адрес Межрегиональной распределительной сетевой компании, РЖД, Межрегионгаза, Энергосбережения под угрозой срыва находился приближающийся отопительный сезон в городе. Росли долги по налогам и сборам. Социальная напряжённость в городе росла с каждым днём. Новой команде менеджеров, которая приступила весной 2013 года к работе на комбинате, для запуска бумагоделательных машин никто денег не давал. Обращались практически во все крупные российские банки, в том числе в те банки, которые являлись кредиторами ОАО "Кондопога" и были особенно заинтересованы в его запуске. Везде получали отказ.

Правительство Карелии, Полномочный представитель Президента в СЗФО приложили усилия в поиске инвесторов, готовых взять на себя риски с запуском комбината через возможные поставки сырья и материалов, финансирование оборотных средств. Так появилась компания "Карелия Палп", сумевшая найти собственные и привлечённые средства для финансирования запуска производства на комбинате. Её команда взяла на себя риски и получила кредиты в банке, по сути дела, под "свои головы" и своё доброе имя. В качестве инструмента для сотрудничества была выбрана давальческая схема работы, позволяющая контролировать риски финансово-хозяйственной деятельности "Карелия Палп" при взаимодействии с предприятием-банкротом ОАО "Кондопога". Аналогичная схема была успешно применена при оздоровлении Балтийского завода в Санкт-Петербурге. Было закуплено технологическое сырьё, что позволило вывести комбинат на полную мощность без оборотных средств, а расплачивался комбинат с нами не деньгами, а произведенной бумагой и другой продукцией. Наша компания взяла на себя торгово-закупочную и логистическую функцию, сохранив за комбинатом функции производства, внутренней логистики, управления непрофильными активами, социальными объектами и обеспечения города теплом.

Да, но ведь риски были велики. С банкротами предпочитают не работать. Как вам удавалось договариваться?

— Я считаю, что успех любого дела — в команде. Мы подбирали специалистов поимённо. Было принято решение в том числе пригласить часть людей, которые работали на комбинате, так в нашей команде появились Юрий Березняк, Александр Ильницкий, Елена Байнак, Сергей Петров, Олег Зайцев, Леонид Минуков, Владимир Мельниченок. Все остальные звенья компании были сформированы ранее. Создали полноценно работающий коллектив за рекордно короткий срок. Сейчас в компании работают 125 человек. И я скажу, что практически не было проколов с подбором персонала. Мы — единая команда. Никто не пожалел, никто не сбежал. Работали этот год так, как, пожалуй, никогда не работали. Елена Байнак недавно сказала: "Мы научились в десять раз быстрее работать". У северян есть понятие год за два, так вот, думаю, у нас этот год пошел за три как минимум.

Первое, что надо комбинату, — лес. Не секрет, что долги ОАО "Кондопога" перед лесозаготовителями огромны. Вам удалось вернуть доверие лесозаготовителей или вы работает с другими поставщиками леса?

— Кредит доверия Кондопожского ЦБК у лесозаготовителей к началу 2013 года был полностью утрачен. Поэтому новой команде управленцев приходилось работать только по предоплате. С августа 2013 года половина поставщиков леса для "Карелии Палп" перешли на банковские гарантии, к декабрю уже 90 процентов поставщиков работали с отсрочкой платежа под гарантии банка. В большинстве своём мы возобновили отношения с теми поставщиками, которые работали с ОАО "Кондопога", но есть и те, кто сильно обижен и предпочёл ждать погашения задолженности. Это их право. За этот год мы кардинально поменяли саму схему взаимоотношений с лесозаготовителями. Раньше около 60 процентов поставок леса велось через трейдеров. Они обращались буквально к одним и тем же лесозаготовителям и перекупали лес друг у друга, завышали цены поставок для комбината, искусственно завышали объемы поставок. Одним словом, схема была достаточно мутной. Решили сделать её прозрачной и понятной. Мы должны представлять станцию отгрузки и знать грузоотправителя. Поэтому забрали логистическую составляющую перевозки на себя. Это позволило избежать рисков и получить гарантированные цены. В прошлом году часть леса возили флотом, который арендовали наши поставщики, в эту навигацию арендовали водный транспорт сами. Это позволяет контролировать цену фрахта. То же самое — на рынке железнодорожных перевозок. Осталось четыре базовых экспедитора по лесу, у них равные условия игры, разграничены регионы и станции. Кроме того, ввели независимую сюрвейерскую приемку лесоматериала на комбинате, пригласив компанию "Шмидт энд Олаффсон". Всё это позволило навести порядок в поставках леса.

Как реализуются планы по получению собственной лесосеки? Эта задача оказалась неподъёмной?

— Почему же. Мы работаем в этом направлении. Формируется команда из специалистов с большим опытом работы в лесозаготовках. Стратегия любого предприятия целлюлозно-бумажной промышленности должна быть нацелена на то, чтобы хотя бы 40 процентов потребностей в лесе он покрывал с собственной лесосеки. Если этого нет, то у этого предприятия нет будущего.

Почему пришлось реорганизовать схему поставки бумаги потребителям? Прежняя плохо работала?

— В ОАО "Кондопога" никогда не существовало логистического подразделения как такового. И это было одной из слабых сторон комбината. Всё отдавалось на откуп людям, которые наживались на этом, отнимая у Кондопоги организацию схемы, обеспечивающую доставку потребителям продукции без потерь и мнимого брака. На комбинате знали, куда бумага идет, но не знали, каким способом и каковы риски. Это привело к тому, что предприятие стало терять позиции на рынке. В свое время мы создавали отдел мультимодальной логистики в Санкт-Петербурге с нуля. Специалисты, которые там работают, высочайшего класса. Пять человек во главе с Вадимом Мовчаном обслуживают весь логистический поток комбината, при этом мы полностью контролируем поставку до портов назначения, представляем себе фрахтовый рынок. За полгода все контейнерные линии узнали, что ОАО "Кондопога" ведет игру самостоятельно, стали подходить к нам с уважением. На рынке фрахта, если производитель присутствует непосредственно, это ценится. Отдел логистики организовал тендер по автомобильным перевозкам, которые проходят по России и из-за рубежа. К 1 января все перевозки, которые выполняются автомобильным транспортом в пределах России и вне, осуществляются только на тех машинах, которые законтрактованы на нас. У нас выстроены в единую цепочку автоперевозки, а также перевозки контейнеров. Прекратили игру экспедиторов. Остались те, кто готов с нами работать. И теперь работаем прозрачно.

Следующий этап — будем страховать весь груз. Причины просты — у комбината постоянно приходят претензии по качеству как самой продукции, так и качеству ее доставки. Корень этих причин кроется и в качестве менеджмента, и в слабом контроллинге, и в неконтролируемой выгрузке нашей продукции у клиентов. Поэтому приняли решение страховать все грузы — как поставляемые, так и отгружаемые. В случае возникновения претензий будем разговаривать с потребителями и поставщиками через страховую компанию. Это их бизнес. Меняем систему стимулирования поставщиков и клиентов. Теперь они будут получать либо премии, либо штрафы в зависимости от того: выполняют или нет свои обязательства. Не все контрагенты отреагировали на это радостно, но, думаю, постараемся всех убедить в правильности такого подхода.

Мы наладили бесперебойный сбыт лигносульфонатов: 30 процентов от объёма поставок идут на трейдеров, 70 — на конкретного потребителя. Это позволило поднять цены. Сейчас разрабатываем новый проект по лигносульфонатам, нашли новую нишу применения. В России всего пять производителей, но качество кондопожских лигносульфонатов уникально.

Судя по вашим словам, дела идут нормально. Значит, прибыль есть?

— Все деньги, которые возникают в виде прибыли, остаются на комбинате. Балансовый убыток начала 2013 года частично закрылся наработками новой команды в течение девяти месяцев. А в этом году первый квартал комбинат отработал с плюсом. Это дорогого стоит. Комбинат получил гарантированное размещение заказов на своих производственных мощностях, восстановил работоспособность, постепенно начал закрывать накопившиеся текущие обязательства перед кредиторами, сохранил высококвалифицированный персонал. Появилась возможность для поиска внутренних резервов по сокращению себестоимости, прямых производственных затрат и накладных расходов, избавления от непрофильных активов. При этом комбинат продолжил осуществлять социальную функцию в моногороде. Средства, получаемые от реализации продукции, от выстраивания прозрачных схем взаимодействия с поставщиками сырья и покупателями продукции, позволяют ощущать стабильность и проводить планомерную политику технических ремонтов.

 Мы пока не говорим о модернизации, хотя перевооружение ОАО "Кондопога" сейчас рассматривается на инвестиционном комитете комбината. Речь идёт о ремонтах. Долгие годы цехи и производства были на голодном пайке. Подобрали всё, буквально до последней гайки. Поэтому вкладываться в технический ремонт оборудования было просто жизненно необходимо. В этом году заменили два барабана в ДПЦ, поставили новый холодильник на участке сушки гильз. Идёт реконструкция узла приёмки щепы. Завершается реконструкция узла заливки лигносульфонатов. На следующие годы у нас ещё более амбициозные планы. Надо проводить плановые замены оборудования тогда, когда подходит срок, а не в аварийном режиме. Тестировать и диагностировать механизмы, менять по мере износа. Соблюдать графики технического обслуживания. Мы будем вкладываться в модернизацию производства. Деньги требуются приличные. Например, проект по конверсии "десятки" тянет более чем на 5 миллионов евро.

Получается, что "Карелия Палп" не наживается на комбинате, как многие считают?

— У каждого своё мнение. Отношения между хозяйствующими субъектами — ОАО "Кондопога" и ООО "Карелия Палп"— нормальные, рабочие. Это стало возможным только при полном доверии друг к другу. Итогом года нашего сотрудничества стало сохранение предприятия, которое обеспечивает работой тысячи людей, платит налоги в бюджеты всех уровней. В моногороде снята социальная напряжённость. Появилась и крепнет надежда на будущее Кондопоги. Хотя, не будем скрывать, и на сегодняшний день существует много проблем. Во-первых, нам как воздух нужна лесосырьевая база. Во-вторых, существует задолженность муниципального предприятия за поставленное тепло. В-третьих, изношенность производственных мощностей требует срочной модернизации и серьёзного ремонта. В-четвёртых, рынок газетной бумаги неуклонно сворачивается, падают цены на бумагу, растёт стоимость доставки готовой продукции. Всё это, в конечном счёте, ведёт к увеличению себестоимости готовой продукции и снижению потенциальной прибыли. Надо учитывать и то, что комбинат находится в процедуре банкротства и это накладывает определённые ограничения на его деятельность.

До конца пути ещё очень долго, но направление действий выбрано правильное, что неизбежно приведёт к положительному эффекту. Одна команда, команда "Карелия Палп", взяв риски, создала возможность привлечения кредитных ресурсов, жизненно необходимых комбинату. Другая команда, команда ОАО "Кондопога", использует этот кредит доверия для налаживания технологического процесса. Машины работают, бумага производится, работники получают зарплату. А не доброжелатели пусть злорадствуют. Как говорится, не дождётесь.

Пресс-служба ОАО "Кондопога"

1943

Оставить сообщение:

#######* *#####* #######* ##* ######### ########* *#######* ########* ##* ######### ###***### ###***### ###***### ##* *****###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###* ##* *### *### ##* *### ##* *### ########* #####* ########* ##* ###* ########* #####* ########* ##* *### ###***### ***### ###***### ##* ###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ###** *###* ###***### ###***### ##* *## *#### *###***** ########* *#######* ##* *## *### ######### #######* *#####* ##* *## #########
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90