Добавление новости

*#####* ######### *#######* ######### ###***### ###****** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## #####* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ######* ##* ##* *## ##* *## *### ##* *## ##*#### #######* ##* *## ##* *## #####* ##* *## ##* ### ########* ##* *## ####### #####* ##* *## ##* *## ******### ##* *## ####### ***### ##* *## ##* *## *## ##* *## ####### ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## *#####* ##* ### ##* *## ###*### ###*### ###***### ##### ##*#### ###***### *#####* ### ### *#######* *###* ######* *#######* *###* ##* *## *#####* *#* #####* *#####*

ПОЖАЛЕЕМ НАШИХ ЧИНОВНИКОВ?

Лица их постоянно мрачные: то ли от тяжких рабочих дум, то ли от того, что всё это надоело. Движения за служебным столом медлительные, заученные механической памятью. Голоса их, как на подбор, непроницаемо глухие, напоминающие непробиваемые стены. А взгляд всегда до такой степени выразительный, что и без слов читается, мол, и чего вы сюда припёрлись?

Затянутые по самое не хочу партийной дисциплиной, они не имеют своего публичного слова. Зная главный принцип «кто не с нами, тот против нас», приходится молчать. Может и хочется порой сказать своё слово, может и хочется порой сделать что-то не по-закону, а по-человечески, но приходится мириться и молчать. Работать надо. Надо набирать годы выслуги и стажа на хорошую пенсию.

Они с тяжелым настроением идут к началу рабочего дня на свои рабочие места. С тоской смотрят на минутную стрелку, кажется, неподвижно застывшую на циферблате часов, в ожидании того момента, когда рабочий день официально закончится. Ну, как их не пожалеть?

Спрашивается, ради чего такие жертвы? А, оказывается, ради нас, местных жителей.

Ради нас они по тысяче раз переложат папки с документами на своем столе с одного угла на другой в поисках нужной бумаги. Ради нас они будут сами бегать по кабинетам, в добывании нужной подписи, лишь бы нам услужить. Ради нас они оторвут пятые точки от стула и выедут или выйдут (что более проблематично) на указанные заявителями места. Ради нас они сделают множество копий нужных бумаг и ткнут нас очередной раз в чиновничьи строки циркуляров, где черным по белому будет написано: «не положено», «не разрешено», «нельзя». Ради нас они тратят свои нервы, «сгорая» от перенапряжения на работе. А мы, неблагодарные, не ценим этого…

Занимая важные посты в структуре власти, они живут на грани возможного и дозволенного. И хочется и колется, как в народе говорят. Есть возможность взять взятку за услуги (ой как хочется), но нельзя (ой как колется). И наступают нравственные мучения в борьбе с совестью. А это тяжело. Очень тяжело. Упущенная выгода, как говорят бизнесмены, не даёт им покоя по ночам.

А мы их «достаём» своими постоянными посещениями, глупыми вопросами и накарябанными не по форме заявлениями. Не даём им спокойно работать и служить-выслуживаться. Вы представляете, насколько продуктивен был бы труд чиновника, если бы мы не ходили к ним «в гости» и не мешали бы им работать? На порядок бы возрос их КПД, и естественно, наш с вами уровень жизни – это бесспорно.

И, конечно же, как не вспомнить наших депутатов. Вот пример мужества и самопожертвования. Работая на постоянной работе, тратить своё личное время на посещение сессий, на постоянные общения с нуждающимися в их помощи людьми и ничего с этого не иметь. Как так? Разве такое возможно? Оказывается, возможно, посмотрите на наших депутатов. Быть рабочим человеком и утверждать, например, бюджет города или района – это каким же надо быть всесторонне образованным индивидумом, чтобы разбираться во всех этих профессиональных тонкостях?! И где только учат на депутатов?!

Читатель скажет, мол, эту заметку писал воспалённый ум. Может быть и так. Но доля правды даже в этом сарказме есть.

Жалко мне чиновников…

А теперь серьёзно.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев буквально недавно сказал: «В СССР каждую критическую статью обсуждали, за каждую критическую статью почти любого уровня руководитель мог положить на стол партбилет и вылететь с работы. А сейчас сколько ни пиши, сколько ни говори, реакции практически не происходит…».

Приходится признать правдивость этих слов. Эта та действительность, в которой мы живем. Местная власть, как ни печально, очень часто бывает и глухой, и безмолвной. Почти всякая критика спускается на служебных тормозах. Ведь намного проще заткнуть рот журналисту (способов много), чем признавать свои ошибки и их исправлять. А это всё работа наших уважаемых чиновников… Пожалеем их?..

Сергей Кононов

(на правах фельетона с логическим серьёзным выводом)

1470

Оставить сообщение:

*#####* ##* *## *#####* *#####* *#######* ##* *## *#######* *#######* ###***### ##* *## ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* *## ###**#### ##* *## ##* *## ##* *## ***## ##* *## *######## ##* *## ##* *## ##*## *## *## ##* *## *######* ##* *## ####### ##*## *## *## ##* *## *### ##* *## ####### ##*** *## *## ##* *## *##* ##* *## ##***## ##* *## *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *### ###***### ##* *## ###***### ###*### ###***### ###* *#######* ##* *## *#######* *#####* *#######* *## *#####* ##* *## *#####* *###* *#####*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90