Добавление новости

######### *##* #** ##* ######### #### *### ##* ###****** #### #### ##* ##* *## ##* ####*###* *###* ##* *## ##* *#### ##* *## ##* ######## *#####* ### *## ##* *#### ##* *## ##* *######* ###*### ###**## ##* ***## ##* *## #######* **###* ##* *## ####*## ##* *## ####### #######* *###* #####* ####*## ##* *## ####### ###**** *###* *#####* ####### ##* *## ##***## ##* *######* ***### ##*#### ##* *## ##* *## ##* *######## ##* *## ##*#### ###** ##* *## ##* *## ###****** *##*##*## ###*### ##**### *#### ###*### ##* *## ######### ###*##### *#####* ##* ### *### *#####* ##* *## ######### *#* *###* *###* ##* *## *###*

НАШИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ - 2018

Если народ абсолютно параллельно (большей своей частью) смотрит на это предстоящее событие, то для депутатов гор- и райсоветов нынешнего созыва это очередная нервотрёпка, которая начинается уже сейчас. Уже сейчас начинается строиться задел на предстоящую выборную кампанию. Уже сейчас на порядок возрастает активность некоторых действующих депутатов (это мы видим по официальной информации сайтов пресс-служб Администраций и ненавязчивых на их станицах, типа случайных, «фотосессий» депутатов), особенно представителей «Единой России», для которых потеря мандата – «смерти подобно».

Поясним, при объединении двух Администраций (районной и городской) такая административная структура, как Администрация Кондопожского городского поселения хоть и пропадает, это не означает, что депутаты городского Совета канут в небытие. Депутатский корпус горсовета, как законодательная власть города, остаётся. Мы будем, как и раньше, снова выбирать депутатов по всем поселениям (и город тоже), а райсовет образуется уже без нашего с вами участия (Напомним, депутатский корпус районной власти образуется путем делегирования в его состав Главы и одного депутата поселения.)

Уже сейчас, мониторя активность нынешних депутатов, можно с большой долей уверенности предположить - кто из них готов идти на следующий срок. Слишком всё это на виду и совершенно не скрывается. Некоторые наши депутаты (к сожалению) банально предсказуемы (фамилии пока обозначать не будем, имеющий глаза да увидит).

Партийные интересы пока сложно предсказать. Но то, что происходит сейчас в местных партийных структурах, сложно назвать уверенным партийным порядком и боевой дисциплиной, готовой к победам на предстоящих выборах.

«Справедливая Россия» в небольшом хаосе в связи с уходом регионального лидера Ирины Петеляевой и новым навязываемым назначенцем на её место. Хаос верхушки исподволь раскоординирует и деятельность местной ячейки. Хотя, есть вероятность того, что Ирина Петеляева, заняв высокий пост в российской «СР», сможет по максимуму притащить финансы с Москвы на местные выборные кампании. И Кондопога в данном списке – не исключение. Можем предположить, что обновленная местная команда «СР» (а установка сверху идет на омоложение партии) рьяно ринется в бой за мандаты, но в силу молодости и неопытности, провалит выборную кампанию.

«ЛДПР» уже частично сдала свои позиции в Кондопоге в части народного доверия. Тому причины – проведённая выборная кампания лидера партии Евгения Беседного на должность Главы республики, которая прошла так вяло и тихо, что про существование ЛДПР почти забыли. И восстановить доверие населения на муниципальных выборах будет уже очень сложно. Лишь отъявленные сторонники (которые еще остались) будут бороться за победу, делая попытки провести своих сторонников во власть.

«КПРФ» на данный момент даже сложно назвать действующей партийной ячейкой в Кондопоге. Ни инициатив, ни акций – вообщем, ничего, что проявляло бы её активную деятельность. Может, за имеющийся в запасе период, местные лидеры КПРФ и активизируются (во что с трудом верится) и «выстрелят» ударным фронтом (как большевики) «за власть Советов», но притянуть на свою сторону большинство голосов поддержки им будет очень и очень сложно.

«ЯБЛОКО», вполне возможно, примет самое активное участие в местных выборах. Всё будет зависеть от финансов (за бесплатно никто работать не будет) и от установки вышестоящих лидеров. Но, оговоримся сразу, массовой (да и не только массовой) поддержки у этой партии в Кондопоге нет. Скажем больше, местное население с опаской реагирует на деятельность этой партии и не каждый кондопожанин решится отдать свой голос за продвиженца «Яблока». Увы, это реалии, с которыми приходится мириться. Да и деятельность местной ячейки (если она есть) не обозначена никакими яркими, запоминающимися деяниями на благо местного населения.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ», консолидировав в своих руках такое мощное оружие, как административный ресурс будет непотопляема. Эта партия постарается по максимуму закрыть все избирательные участки своими кандидатами. На это у них хватит и финансов, и строгой партийной дисциплины. И не будет, в итоге, большим удивлением для всех кондопожан, когда превуалирующее большинство депутатов и Глав поселений будут единороссами. Кондопожское отделение «ЕР» будет стремиться повторить прошлогодний успех в выборах Законодательного Собрания республики, где большинство – члены «ЕР».

Это всего лишь заблаговременный прогноз редакции, который может сбыться, а может в корне измениться. Постепенно, со временем, станет понятен и интерес отдельных граждан к предстоящим выборам, и интерес партийный. А пока мы будем лишь с интересом наблюдать за некоторыми действующими депутатами нынешнего созыва, которые, проявляя неоднозначную активность, будут стремиться и в следующем году остаться при своих мандатах (особенно это касается членов «Единой России»).

Сергей Кононов

2555

Оставить сообщение:

##* ######### #######* *#####* ##* ######### ########* *#######* ##* ******### ###***### ###***### ##* ###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *### *##*##* ##* *## ##* ###* ########* *#####* ##* ##* *##* ########* ##### ##* ##* *##* ###***### *###* ##* ##* ### ##* *## ##### ##* *## ##* *##* ##* *## *#####* ##* *## ###****** ### ###***### *##*##* ###***### ######### ##* ########* ##* *## *#######* ######### ##* #######* ##* *## *#####*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90