Добавление новости

*#####* ######### *##* ##* *## ##* *## *#######* ######### *###* ##* *## ##* *## ###***### ###****** *####* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## #######* ##* *######* ##* *## ##* *## ###**#### ##***** #######* *####*##* ##* *## ##* *## *######## ##* ########* ####**##* ##* *## ##* *## *######* ###### ******### *########* ##* *## ### ### *### ###### *## *########* ##* *## *##* *##* *##* ##**** ##* *## *##* ##* *## ###*### *###* ##* ##* *## ##* ##* *## *#####* *### ##***** ###***### ##* ###***### ##### ###* #######* *#######* ##* *#######* *###* *## ####### *#####* ##* *#####* ##*

ЛЮДИ, ВЫ ГДЕ ХОТИТЕ НАЙТИ ПОНИМАНИЕ И СОСТРАДАНИЕ - В НАШЕЙ МЭРИИ? Я ВАС УМОЛЯЮ…

Не ищите. Из всего этого списка вы там точно ничего не найдёте. Найдёте, всё что угодно: циркуляры, отписки, глупые отговорки, пустые беседы и прочие бесовские штучки, но самого главного, понимания и сострадания, вы там не найдёте. А на встречу с распростертыми объятиями и оперативно оказанную помощь, уж тем более, не надейтесь.

Неужели годы мытарств, хождений по кабинетам и горы запросов да писем вас ничему не научили? Неужели вы до сих пор пытаетесь добиться истины там, где её нет? Где вас игнорируют хуже пустого места... Где от вас отмахиваются, как от назойливых мух, мешающих сладко почивать… Где вас футболят отписками и задабривают обещаниями на несколько лет вперёд… Где вас просто – не любят и не ждут… И вы до сих пор туда идёте? И вы до сих пор что-то пишете? Самим то не надоело всё это?

Наша местная власть глуха, цинична и беспардонна. Что вам может предложить засидевшийся с 2009 года в кресле мэра Валерий Анхимов? По большому счету – ничего. Для переселенцев дома по Максима Горького 26-а он может предложить лишь сдать ключи, кому не нравится, и идти куда-нибудь жить в другое место. Да, еще он может предложить в ближайшее время найти проектную организацию, которая составит смету необходимых работ, а летом за счет средств Администрации города выполнить необходимый ремонт.

А Валерий Иванович ничего не перепутал? Или он, может, что-то запамятовал? Если процесс объединения Администраций (городской и районной), который так резво стартовал при новом Главе райадминистрации Виталии Садовникове, в ближайшее время реализуется, то Администрации города (как субъекта, наделенного полномочиями) уже не будет. И кто будет производить ремонтные работы в злополучном доме? А? Кто разъяснит эту шараду? Или для господина Анхимова уже приготовлено в новой Администрации «теплое местечко», раз он с такой уверенностью раздаёт громкие обещания?

Напомним, жители дома 26-а по улице Максима Горького, построенного в рамках программы расселения, записали видеообращение к Президенту Владимиру Путину, в котором рассказали о трещинах в стенах и полу в квартирах на первом этаже, плесени на окнах. Дом был построен в 2012 году по контракту, заключенному между городской Администрацией и строительно-монтажной компанией. В новые квартиры жильцы переехали в 2013 году. За это время, по словам людей, дом стал снова аварийным.

После видео-обращения Президенту России Владимиру Путину начальственный бомонд вдруг неожиданно засуетился. Шутка ли, сам замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Горох приехал 14 декабря в Кондопогу и побывал в этом доме для переселенцев, лично посмотрев на трещины и плесень. Замминистра воочию убедился, в каких условиях живут переселенцы из аварийного фонда, и что факты из их обращения – не фантазии и придумки.

Вместе с замминистра своё почтение к жильцам этого дома, как ни странно, высказал и Глава города Валерий Анхимов, появившись в прибывшей свите.

Осмотрев дом, Дмитрий Горох вкратце резюмировал, что в четырех квартирах первого этажа «действительно обнаружены частичные повреждения».

- Недостатки в обязательном порядке должны быть исправлены. В подобных ситуациях необходимо использовать все инструменты, в том числе, инициирование и отслеживание конкретных мер, принимаемых местной властью, - сказал он.

И после этих слов Глава Кондопоги Валерий Анхимов пообещал жильцам, что в ближайшее время будет найдена проектная организация, которая составит смету необходимых работ, а летом за счет средств Администрации города будут выполнены необходимые ремонтные работы.

По данным республиканского Минстроя, локальное проседание грунта привело к проседанию стяжки пола, что спровоцировало повреждения в квартирах. Хоть Минстрой и говорит о том, что угрозы безопасности для жильцов нет, несущие стены в порядке, сами жильцы опасаются, что проблемы со временем лишь усугубятся. А компания-застройщик, которая возводила этот дом, в настоящее время прекратила свою деятельность, мол, и претензий предъявить не к кому. Хотя, если взглянуть на учредительные документы, в соучредителях ООО «Карельская строительно-монтажная компания» на момент заключения муниципального контракта на строительство этого дома был… нынешний заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрий Горох… Не потому ли его так неожиданно потянуло на этот объект? (во загадка?!)

Как бы то ни было, пока никаких глобальных решений нет, пока никаких оперативных действий не проводится. Лишь одни обещания лучшей жизни, если в таких условиях доживём… Ждите лета… Ждите следующего года… Ждите… Ждите… Ждите… А кому не нравится – сдайте ключи…

И кто после этого скажет, что наша местная власть работает для народа, заботится о народе и печётся о благополучии народа? Повторюсь еще раз, наша местная власть глуха, цинична и беспардонна. Понимание и сострадание – не для наших чиновников. Собственное благополучие и личный комфорт перевешивают человеческое отношение к тем, кто по их воле вынужден жить в условиях повышенной опасности и дискомфорта.

Сергей Кононов

1587 2

Комментарии

-0001-11-30
Андрей Иванович
Регулярно читаю материалы о деятельности (или бездействии) горадминистрации. Сложилось стойкое убеждение о том, что руководителям этого звена как в той пословице: Хоть ссы в глаза - всё Божья роса!" Вне всякого сомнения то, что давно пора этих горе-менеджеров гнать с просиженных мест поганой метлой.
-0001-11-30
От редакции
Артур Парфенчиков в соцсети «ВКонтакте» 24 декабря 2017 года в 17:19 написал: «Дал поручение Премьер-министру лично выехать в Кондопогу и разобраться с ситуацией, сложившейся в доме 26а по ул. Горького. Получил сообщения от жильцов через свою соцсеть. На проблему обращают внимание депутаты и активисты ОНФ. Пояснения Минстроя и местной власти не удовлетворяют.Есть основания полагать,что после проведённых в рамках судебного разбирательства исследований дом продолжил активно разрушаться.Необходимо оперативное, законное, предметное и прозрачное решение вопроса. К вечеру понедельника жду доклада от Премьер-министра».

Оставить сообщение:

*#####* ######### #######* *#######* ######### ########* ###***### ***###*** ###***### ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *#####* ##* *## ###* ##* ###*### ##* *### *######* ##* ##* *## ########* *######* ##* ##* *## ########* ****### ##* ##***## ###***### ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ##* ####### ##* *## ###***### ***###*** ##* *## ##* *## *#######* ######### ##* *## ##* *## *#####* ######### ##* *## ##* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90