Добавление новости

*#####* ######### ##* *#####* ##* *## *#######* ######### ##* *#######* ### ### ###***### ***###*** ##* ###***### ###* *### ##* *## ##* *###* ##* ##* *## *### ###* ##* *## ##* *#####* ##* ##* *## ###*### ###* ##* ###*### ##* ###* *### *#####* *######* ##* ##* *## ##* *#######* ##### *######* ##* ##* *## ##* *#######* ##### ****### ##* ##* *## ##* ###***### *#####* ##* *## ##* ##***## *##* ##* *## ###*### ##* *## ##* ##*#### *###* ##* *## *### ###* ###***### ##* ####### ###* ###***### ###* *### *#######* ##* *###### ##* *#######* ### ### *#####* ##* *####* *#####* ##* *##

КОНДОПОЖСКИЙ РАЙОН. ОСНОВНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ 2017 ГОДА. КРАТКИЙ ОБЗОР.

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ КАРЕЛИИ

Выборы Главы республики Артура Парфенчикова прошли вяло и без интереса.

Напомним, 10 сентября жителям Карелии дали возможность впервые за последние 15 лет самим выбрать Главу региона. Кандидат от партии «Единая Россия» Артур Парфенчиков набрал более 61% голосов избирателей, пришедших на участки, чем обеспечил себе безоговорочную победу. По данным Избиркома, явка на выборах составила всего 29,23%. Конкретно в Кондопожском районе явка зафиксирована на уровне 27,52%.

Чтобы показать вялость прошедшей губернаторской выборной кампании, достаточно лишь одного очень характерного примера. На избирательный участок 10 сентября, находящийся в Центральной районной библиотеке Кондопоги, пришла старушка. Зарегистрировалась, взяла бюллетень и зашла в кабинку для голосования. Через некоторое время, с удивленными глазами вышла из кабинки, держа в руках всё тот же бюллетень, и с неприкрытым расстройством в голосе спросила у комиссии: «Я не поняла? А где здесь Зюганов?»… Вот он реальный показатель массовой информационной работы всех структур власти и партий во время ответственной выборной кампании Главы республики.

ПАРТИЙНЫЙ РАСКЛАД

Можно констатировать тот факт, что почти безальтернативные выборы Главы республики лишь укрепили позиции партии «Единая Россия» в Кондопожском районе. Теперь она фаворит среди местных партий, и как водится, «светится» своими лидерами почти во всех проектах местной власти. Даже, заметим, в тех проектах, где её роли вообще нет, они всё равно умудряются появиться, «засветиться», сделать фотосессию и показать своими лицами очень важную сию роль, мол, мы – главные, без нас - никуда. А, действительно, куда без них? Когда, консолидировав в своих руках такое мощное оружие, как административный ресурс, со строгой партийной дисциплиной, подкрепленной достаточными финансами, для неё нет препятствий для достижения своих целей. Так и хочется сказать: «За то, что дым идет в трубе, Спасибо, партия, тебе!»… Отметим, однако, что цели у партии всегда свои, и они не всегда сходятся с желаниями, пожеланиями и целями местного сообщества.

Говорить о других партиях в нашем районе на данный момент и смысла нет. Их деятельность сведена к минимуму, даже, можно сказать, они существуют лишь потому, что они есть, потому что они официально зарегистрированы. «Справедливая Россия», ЛДПР и КПФР сдали свои позиции. Партия «Яблоко» в зачаточном состоянии. Местному отделению «Единой России» ничто и никто не мешает сейчас быть в фаворе…

ДЕПУТАТСКАЯ УЗНАВАЕМОСТЬ

Кондопожане, кто знает наших депутатов от Кондопожского района в Законодательном Собрании Республики Карелия?

Правильно – это Анна Валерьевна Лопаткина и Тимур Анатольевич Зорняков.

Если активность Анны Лопаткиной, как депутата ЗС РК, в 2017 году была видна и как-то ощущалась, то активность Тимура Зорнякова, к сожалению, ушла в тень.

Мы в 2016 году выбирали двух депутатов от нашего района, и надеемся на помощь именно двух депутатов, однако, получается, что лишь Анна Лопаткина, приближенная к «ЕР», проявляет некую активность. И в передаче комбинатовского бассейна приняла активное участие. И аварийным жилфондом заинтересована (искренне или нет, другой вопрос). И частенько появляется на различных значимых мероприятиях в свите республиканских чиновников (или без них). А вот Тимур Зорняков почти забыл дорогу в Кондопогу. ЛДПР, констатируем еще раз тот печальный факт, потихоньку уходит в тень.

Вот так, на кратком примере депутатской активности, мы снова видим, что «Единая Россия» идет далеко впереди других партий…

2018 ГОД – ГОД ПОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ

В марте следующего 2018 года пройдут выборы Президента Российской Федерации. Осенью - наши муниципальные выборы, на которых мы будем выбирать депутатов сельских поселений и городского Совета, а также Глав почти всех поселений Кондопожского района.

Смеем предположить, что с политической составляющей, следующий год будет очень тяжёлым для всех партий. И для «ЕР» - не исключение, которой придется приложить массу невероятных усилий, чтобы максимально приблизиться к народу и к проблемам местного населения…

Сергей Кононов

1421

Оставить сообщение:

######### ##* ##* ######### ######### ##* ##* ######### ###****** ##* ##* *****###* ##* ##* ##* *##* ##* *## *###* ##* ##* ### *##* ##* *## ###* ##* #######* ###**###* ##* *## ##* *### ##* ########* *######* ##* *## ##* ###* ##* ******### *####* ####### ##* *### ##* *## *##* ####### ***##**** ###* ##* ##* *## ##* ####### ######### *### ##* ##* *## ##* ####### ######### *###* ##***** ###***### ##* ###*### ##* *###***** #######* *#######* ##* ### ### ##* ######### ####### *#####* ##* ##* *## ##* #########
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90