В ДВУХ СЛОВАХ О ЧУДЕ, ИЛИ НАРОД УШЁЛ НА ДЛИННЫЕ ПРАЗДНИКИ – ВОЗВРАЩЕНИЕ БУДЕТ НЕ СКОРО

Ожидания чего-то сверхъестественного, удивительного и необычного разбиваются о праздничные фужеры с шампанским, бокалы с вином и рюмки с водкой. После речи Президента, боя курантов и первой праздничной начинается обычная повальная пьянка с обилием закуски и мандаринами на столе. Народ (большей своей частью) уходит на восемь дней в алкогольные возлияния (в силу своих возможностей).

В административных зданиях погас свет – чиновникам тоже не чуждо народное веселье. В усиленном режиме работают только силовые и экстренные службы. Ну и те, кто снабжает народ продуктами, да предприятия с безостановочным циклом. Все остальные – на очень длительном выходном. Общественная и административная жизнь на время замерли. Для многих наступило некое безвременье – дней свободных много, и они с настойчивой периодичностью идут по замкнутому кругу – утро, похмелье, рюмка, облегченье, рюмка, настроение улучшилось, еще рюмка, январская улица манит прогуляться, друзья, очередное застолье, вечер, состояние беспамятной эйфории и милая телу кровать… утро…

Пройдут эти длительные праздники, наступят рабочие дни, чиновники вспомнят о данных перед 1-ым января народу обещаниях, о незаконченных делах в ушедшем году и брошенных на девять дней людях. И опять продолжится та же жизнь, которая и была в последние дни прошлого года. Чуда опять не будет. Всё будет в том же режиме и в той же последовательности, что устоялось годами. Народная эйфория от предпраздничных обещаний исчезнет с наступлением первых рабочих дней.

А так хотелось чуда!..

Сергей Кононов

4394 1

Комментарии

Марина
-0001-11-30
Город, который не помнит своих героев, обречён

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90