Добавление новости

##* *## *#####* *#####* #######* *#####* ##* *## *#######* *#######* ########* *#######* ##* *## ###***### ###***### ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###**## ***##** *### ##* *### *### ##* *## ##* ##### ####*## *## #####* ########* *######* ##* *## ##* ##### ####*## *## #####* ########* *######* ##* *## ##* **### ####### *## ***### ###***### ###**** ##* *## ##* *## ##*#### *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##*#### *## ##* *## ##* *## ##* ###***### ###***### ##**### ***##** ###***### ###***### ###****** *#######* *######## ##* ### ####### *#######* ########* ######### *#####* *####### ##* *## ####### *#####* #######* #########

РОССИЯНЕ ЖДУТ НАСТУПАЮЩИЙ ГОД – НО ОТ НЕГО НИЧЕГО НЕ ЖДУТ

БЫЛИ БЕДНЫМИ – СТАНЕМ НИЩИМИ?

Весь 2017 год реальные доходы россиян падали – за 11 месяцев в общей сложности на 1,4% (данные Росстата). Падали они и в 2016-м (на 5,9%), в 2015-м (на 3,2%) и 2014-м (на 0,7%). Аналитики Высшей школы экономики в августе подсчитали, что с 2014 года реальные доходы населения и вовсе снизились на 20%. Скорее всего, падать они продолжат и в 2018 году – и такому предположению есть предпосылки.

В 2017 году бензин в России подорожал на 6-8%, и цены на него продолжат идти вверх, говорит профессор, завкафедры финансовых и экономических дисциплин Московского гуманитарного университета (МосГУ), д.э.н. Елена Крылова: «Сейчас цены на баррель растут, и цены на бензин вырастут еще больше. Российский феномен состоит в том, что дорожает нефть на мировом рынке или падает – бензин у нас все равно увеличивается в цене. Средняя стоимость литра бензина может достигнуть 47 рублей».

Еще одна вещь, гарантирующая подорожание топлива, – это двукратное увеличение акцизов. Сначала, с 1 января, – до 11 213 рублей за тонну, а с 1 июля – до 11 892 рубля за тонну.

В России порядка 60% всех грузов перевозится автотранспортом, подчеркивает Крылова. Соответственно, чем дороже бензин, тем дороже транспортные расходы на доставку любых товаров – продовольствия, техники, косметики и т.д. «Индексация зарплат бюджетников, пенсий, да и всех социальных выплат привязана к инфляции – это около 4%. Получается, те, чьи доходы и так невелики, а расходы связаны главным образом с продуктами и транспортными расходами, станут еще беднее», – указывает эксперт…

Коммуналка в среднем по стране, по оценкам экспертов, подорожает на 5%. «В отдельных регионах рост цен на коммуналку будет значительно выше официальной инфляции. Между тем на траты по ЖКХ приходится около 40% расходов населения, и они в некоторых местах даже выше минимального размера оплаты труда», – это мнение экспертов.

И при всем при этом, зарплаты останутся на месте. У огромного числа россиян они не индексировались годами, и нет никаких гарантий, что в следующем году их оклады будут увеличены. При растущих ценах на все вышеперечисленные группы товаров и услуг неиндексация зарплат равна обеднению.

«Можно точно сказать, что зарплаты проиндексируют бюджетникам (на 4%) – соответствующее распоряжение подписал Медведев. Но и здесь есть подводные камни, которые могут возникнуть благодаря региональным администрациям. Номинально зарплаты в ряде учреждений могут вырасти, но при этом могут быть сокращены дополнительные выплаты и премиальные. С января МРОТ повысится до 9 489 рублей, но это, скорее, символическое повышение, которое не выведет из бедности российское население», — это тоже мнение специалистов.

И, наконец, одним из самых опасных факторов обеднения россиян эксперты называют стагнацию производства, потребления и развития внутреннего рынка.

ЧТО УЖЕ СТАНЕТ СЮРПРИЗОМ?

Уже знают россияне о летнем повышении тарифов ЖКХ, о котором объявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская…

Во многих регионах с января подорожает проезд на общественных видах транспорта…

Так же уже известно о том, что цены на поезда РЖД в следующем году подорожают в среднем на 3,9% – притом, что РЖД пыталась поднять стоимость проезда в пассажирских поездах на 8%...

Вообще, прогнозы аналитиков не утешительны для обычных граждан – в будущем году цены вырастут на многие услуги и товары, в том числе и на продукты, и на автомобили, и на другие категории. Пожалуй, больше всего россиян интересуют цены на продовольствие. В 2018 году, к сожалению, прогнозируется подорожание продуктов. Точный список пока не назван, но предположительно вырастет ценник на импортную продукцию, в том числе кофе, шоколад, какао, коньяк. В 2018 наполнить продуктовую корзину обойдется дороже примерно на 30%.

Так же в 2018 году болеть станет дороже, поскольку в среднем на 15% вырастет стоимость импортных лекарств. В первую очередь подорожание касается медикаментов европейского производства.

В году наступающем правительство РФ решило ударить по карманам россиян и повышением некоторых налоговых ставок, а также введением новых налогов. В частности, с 1 января владельцам недвижимости придется платить налог в размере 0,1% от кадастровой стоимости. За уклонение от уплаты будет взиматься штраф и начисляться пеня.

Любителей отдыхать на курортах Ставропольского и Краснодарского краев, Крыма и Алтая с 1 мая 2018 года ждет неприятное новшество – курортный сбор. Ежедневно с каждого совершеннолетнего туриста будет взиматься по 50 рублей, хотя для некоторых категорий лиц и предусмотрены льготы.

Шопинг в иностранных интернет-магазинах в 2018 станет не так выгоден, как прежде. В настоящее время обсуждают законопроект, предусматривающий с июля 2018 отмену беспошлинного ввоза товаров, приобретенных в зарубежных онлайн-магазинах.

Повысят и налоги для бизнеса. Плата за пользование лесами вырастет в 2,17, поверхностных водных объектов или их частей – в 10 раз. Ожидается и введение пошлин на станки и оборудование. Увеличится размер водного налога в 1,75 раза. Поднимут плату и за использование радиочастотного спектра операторам связи. А ведь все эти дополнительные для коммерсантов затраты автоматически превратятся в повышение итоговой цены для покупателя.

Нестабильный курс рубля по отношению к доллару, считают эксперты, неминуемо приведет к росту цен на технику. Сейчас сложно сказать, какие именно товары и, на сколько процентов подорожают, однако Sony и Samsung уже объявили о том, что их продукция станет дороже примерно на 10%.

Предпочитающим авто иностранного производства стоит помнить о том, что в будущем году покупка иномарки станет дороже из-за ожидаемого роста цен примерно на четверть.

Так же недавно Министр финансов РФ предложил ввести в налоговый кодекс поправки, предусматривающие введение акцизов на парфюмерную продукцию в размере 523 рубля/литр купленного производителями этилового спирта. Если предложение будет одобрено, то стоит ожидать повышения цены на парфюмерию в 1,5-2 раза.

ЖИВЫ БУДЕМ – НЕ ПОМРЕМ

Год уходящий не принес простым россиянам ни улучшения жизни, ни надежд на ее улучшение.

Ведь слова чиновников остались теми же – значит, меняться ничего не будет. В хорошую сторону. А то, что жизнь будет лишь дорожать, уверены многие…

источник https://og.ru/society/2017/12/31/93771

1364

Оставить сообщение:

*#####* *#####* *###* ##* *## *#######* *#######* *#####* ##* *## ###***### ###***### *###*###* ##* *## ##* *## ####### ##* *## ###* *### ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###**#### ***##** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *######## *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *######* *## ##* *## ###***### ### ### ####### *### *## ##* *## ######### *##* *##* ####### *##* *## ##* *#### ######### ###*### ##***## *###* *## ##* ##### ##* *## *#####* ##* *## *### ***##** ####*#### ##* *## ##### ##* *## ###* ####### *######## ##* *## *###* ##* *## *## ####### *######* ##* *## ##* ##* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90