Добавление новости

##* *## ##* *## *#####* ##* ##* ### ### ### ### *#######* ##* ##* ###* *### ###* *### ###***### ##* ##* ##* *## *### ###* *### ###* ##* *## ##* *##* ##* *## ### *## ###*### ###*### ##* *## ### *##* ### ### ###**## *#####* *#####* *### ###**###* ###*### ####*## ##### ##### *######* *######* ####### ####*## ##### ##### *######* *####* ####### ####### *#####* *#####* ###**** *##* ####### ##*#### ###*### ###*### ##* ##* ####### ##*#### *### ###* *### ###* ##* ##* ##* *## ##**### ###* *### ###* *### ###****** ##* ##* *## ##* ### ### ### ### ### ######### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* ##* *##

13 ЯНВАРЯ - ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ПЕЧАТИ, ИЛИ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ ПОЖЕЛАЛИ ЖУРНАЛИСТАМ ПОДНИМАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ САМЫХ ОСТРЫХ И АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ… РИСКОВАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ…

«Кондопожский край» является частной газетой, не обремененной обязательствами перед государственной и муниципальной властью. «Заказными» статьями «не балуется», а стоит на защите интересов обычных граждан, поднимая на своих страницах важные и порой самые неудобные как для местной, так и для республиканской власти актуальные темы. Исходя из многолетнего опыта, многие, поднимаемые изданием темы, решаются положительно для «простого люда» и зачастую не всегда в пользу местных Администраций и чиновников, что определённым образом повышает степень доверия местного населения к изданию и одновременно повышает степень уравновешенной ненависти к изданию власть имущих. В своём формате, задуманном с самого рождения газеты, издание делает в обществе своё положительное дело.

Для оценки деятельности издания достаточно одного маленького, но очень показательного фактора - местные чиновники крайне негативно относятся к газете «Кондопожский край» и делают всё возможное, чтобы нелицеприятная для них информация ни в коем случае не попадала на страницы этой газеты. Более того, местные чиновники никогда не приглашают главного редактора ни на какие официальные мероприятия, боясь «неофициального взгляда», казалось бы, даже на самые рядовые события. Более того, после выборов 2016-ого года в Законодательное Собрание Республики Карелия на редактора заведено уголовное дело по заявлению генерального директора ООО «Кареллестранс» Дмитрия Знаменского, который (как кандидат в депутаты ЗС РК от партии «Единая Россия») попробовал свои силы в той выборной кампании.

13 января – профессиональный праздник журналистов – день российской печати.

«Уважаемые работники средств массовой информации Кондопожского муниципального района, ветераны отрасли! Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником - Днем российской печати!», - пишет районная администрация на своём сайте от имени Главы района Татьяны Иванихиной и Главы райадминистрации Виталия Садовникова.

«Ежегодно в России отмечается День российской печати. Этот праздник объединяет журналистов, редакторов, работников типографий, распространителей печатных изданий, общественных корреспондентов – всех тех, чей благородный труд обеспечивает одно из основных прав граждан – право свободы слова. Благодаря Вашей полной самоотдаче, терпению и мастерству жители Кондопожского района находят ответы на самые острые и актуальные вопросы.

Желаем Вам интересных тем и ярких работ, высокого рейтинга издания, неиссякаемого вдохновения и реализации творческих планов, крепкого здоровья, семейного тепла, благополучия и успехов!»

Возьмем на себя смелость предположить, что данное поздравление адресовано и редактору СМИ «Кондопожский край»… А значит (поздравленная и воодушевлённая), на неиссякаемом вдохновении редакция будет и дальше поднимать в своих статьях самые острые и актуальные вопросы, как того желают высшие чины районной власти, подписавшие это поздравление.

Будем надеяться (и будем стремиться к этому), что у редакции будет как можно больше интересных публикаций и как можно больше активных и благодарных читателей!

Напомним, районная газета «Кондопожский край» (зарегистрированное название «Кондопожский листокъ») начала выходить на территории Кондопожского района с 8 декабря 2008 года. В электронный вариант (на сайт kondopoj.ru) издание параллельно перешло с 2013 года. И на данный момент ведётся лишь электронная версия издания, выпуск печатной - временно приостановлен.

С уважением, владелец и редактор СМИ «Кондопожский край»
Сергей Кононов

P.S. Прошу прощение за слишком въедливое прочтение поздравления от районной власти, но оно наводит на некие размышления. Поясню. В поздравлении читаем: «Благодаря Вашей (журналистов – прим. редакции) полной самоотдаче, терпению и мастерству жители Кондопожского района находят ответы на самые острые и актуальные вопросы». Спрашивается, а жители нашего района на самые острые и актуальные вопросы у местных властей ответов найти не могут?

2191

Оставить сообщение:

*#####* *#######* ###***### *#### *###* ##* *## *#### *#####* ##* *## ***## ###*### ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ********* *## ##* *## ##* ######### *## ##***## ##* *## ######### ##* *## ##*#### ##* *## ###*### ####### ###***### ********* *#####* *###### *#######* ######### *###* *####* *#####* #########
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90