Добавление новости

##* ##* *#* *###* ##* ##* *## ####* ##* ##* ### **##* ##* *##* *##* ##* *## #####* ##* ### *##* *## ### *## ######* ##* ###**###* ##* ###**## ##* ##**### ##* *######* *######* ####*## ##* ##* *## ##* *####* ########* ####*## ##* ####### ##* *##* ######### ####### ***##**** ######* ##* ##* ##* *### ##*#### ######### ##**### ##* ##* ##* *## ##*#### ######### ##* *## ##* ##* ###***### ##**### ##* ##**### **###** ##* *#######* ##* ### ##* ######* ####### ##* *#####* ##* *## ##* #####* #######

ЧИНОВНИКИ НАШИХ АДМИНИСТРАЦИЙ «ПРОЕДАЮТ ДЕНЬГИ»?

18 января на заседании Правительства Карелии Артур Олегович раскритиковал власти муниципальных образований, которые превышают нормативные расходы на содержание чиновников. Руководитель региона предупредил, что муниципалитетам, увеличившим расходы на содержание чиновников, сократят субсидии, и местным властям придется отвечать за последствия перед населением.

«Давайте уже не дискутировать, что надо сокращаться в плане расходов. Это актуальные вопросы оптимизации структур, объединения районных и городских администраций. То, что сегодня муниципальная власть «проедает» с точки зрения своего собственного содержания, ну давайте это все учитывать, когда мы определяем бюджетные взаимоотношения. Мы вам будем давать ровно столько денег, сколько предусмотрено соответствующей моделью, а если вы в этой модели допускаете траты на муниципальное управление, ну и живите так. Тогда отчитывайтесь перед населением, куда вы деньги потратили», - сказал Артур Парфенчиков.

Напомним, органы местного самоуправления подписали соглашения, согласно которым они не должны превышать нормативы затрат на управленческий аппарат, если хотят получать дотации из республиканского бюджета. Нарушившим условия соглашения, в 2018 году дотации будут сокращены на 5% от расчетного объема.

А теперь вернёмся к нашей Кондопоге и успешно функционирующей в ней и по сей день двум Администрациям, «проедающим деньги» налогоплательщиков. Сколько зарплата у наших чиновников? Уж, не на уровне МРОТ. И не на уровне Прожиточного Минимума. Иначе, не держались бы они за свои места, и не шли бы обратно работать в мэрию по достижению пенсионного возраста с полученными за заслуги «золотыми парашютами». Неужели стены власти так манят и тянут к себе? Или дело совсем в другом?

Сколько зарплата у Главы города господина Анхимова, знаете? А у его секретарей? Причем, целого отдела секретарей. Не знаете? Очень хотелось бы обнародовать эту информацию, да останавливает «встречный иск» от чиновников за разглашение персональных данных или коммерческой тайны. Но, поверьте, чиновником в наше время жить достаточно выгодно (в плане материального вознаграждения за их труды).

И заметьте, у нас в Кондопоге до сих пор прекрасно уживаются две Администрации, которые во многих рабочих моментах дублируют функции друг друга. Не есть ли это неэффективное использование бюджетных средств, о которых говорит Глава республики?

Последний раз, а это было 27 ноября 2017 года, Глава райадминистрации Виталий Садовников так прокомментировал ситуацию по процессу объединения районной и городской Администраций в одну структуру «Всё идёт по плану».

Спрашивается, а где этот план?

Что это за план, который оперативно не реализуется? Что это за план, позволяющий на бюджетные средства содержать две Администрации? Что это за план, за последствия неисполнения которого, чиновники не отвечают перед народом?

Заметим, неэффективность двух Администраций доказана временем, но эта модель до сих пор существует… Или нам чиновники что-то недоговаривают?!

Уж давайте, уважаемые кондопожские чиновники, ответьте перед народом (как предлагает Глава Карелии Артур Парфенчиков) за бюджетные средства использованные на своё содержание. Или слабо вам это сделать?

Сергей Кононов

1524

Оставить сообщение:

##* *## #######* *#####* ### ### ########* *#######* ###* *### ###***### ###***### ####*#### ##* *## *###* ##* *## ######### ##* *## *#####* ##* *## ######### ##* *### ###*### ###**#### ##*###*## ########* ##* *## *######## ##*###*## ########* #####* *######* ##* *## ###***### *#####* *### ##* *## ##* *## ***### *##* ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ###*### *### ##* *## ##* *## *#####* ###* ##* *## ##* *## *###* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90