Добавление новости

*#####* *##### ######### #######* *#######* *##### ######### ########* ###***### **### ###****** ###***### ##* *## *## ##* ##* *## #####* ##* *## *## ##* ##* *## ######* ##* *## *## ##* ##* *### ##*#### ##* *## *## #######* ########* ##* ### ##* *## *## #######* ########* ##* *## ##* *## *## ###**** ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ### ###***### ###***### ##* ##* *## ##*#### *#######* *#######* ##* ##* *## ######* *#####* *#####* ##* ##* *## #####*

МИНИМИЗИРОВАТЬ – ЗНАЧИТ, ЛИКВИДИРОВАТЬ

А если говорить серьезно на эту тему, то складывается впечатление, что наша районная Администрация готова избавиться от всех своих активов, оставив себе лишь административное здание, служебные машины, да гаражи для своих служебных авто. Видимо, всё остальное, мешает им решать серьезные задачи по повышению благосостояния местного населения.

Мы вполне спокойно «проглотили» ситуацию избавления от непрофильных активов нашего комбината. Мы вниклись в проблемы предприятия, мол, с дворцами, аренами, стадионами и прочими соцобъектами комбинату сложно выживать в рыночно-экономическое время и смирились, мол, было наше - стало не нашим. Ледовый дворец перешел в федеральную собственность, Дворец искусств стал филиалом Карельской государственной филармонии. То, чем мы, кондопожане, искренне гордились, и то, что с гордостью показывали гостям нашего города, теперь принадлежит другим. Мы смирились с этим.

Почему мы должны мириться и вникаться в какие-то проблемы районной власти, если они избавляются от того, что может служить народу?

Берем последнее объявление Администрации Кондопожского муниципального района о продаже на аукционе муниципального имущества. В списке присутствует здание фельдшерско-акушерского пункта в Сопохе и здание детских яслей в Гирвасе. Неужели можно так разом избавиться от объектов, которые можно использовать для местного населения? Мы можем «закрыть глаза» на продажу встроенных помещений лаборатории по диагностике ВИЧ-инфекции в Кондопоге и помещения кафе-бара на Пролетарской-4а. Хотя, и здесь «глаза закрывать» не следует.

Спрашивается, почему так легко и просто можно избавляться от того, что может приносить пользу? Или депутаты так решили? Ведь, без их ведома такие вопросы не решаются. Или так надо нашей Администрации, чтобы по максимуму минимизировать свои затраты на содержание ставших «ненужными» для них объектов? Свою зарплату они почему-то не минимизируют. И на содержание аппарата затраты глобально не уменьшаются.

Повторюсь, создается впечатление, что наша местная власть желает избавиться от всего, что не приносит ей доход и является убыточным. В точности, как в ситуации с комбинатом. Непрофильные активы в сторону. Всё, что съедает бюджетную копейку – ликвидировать. Оставляем финансы лишь на исполнение полномочий и достойное вознаграждение (читай, зарплаты).

Приходится констатировать тот факт (другого мы делать не можем), что всё, что создавалось десятилетиями, рушится в одночасье. И этому мы помешать не можем…

И не надо громких слов об экономии бюджетных средств, об очередной оптимизации и тяжелом экономическом положении местного бюджета. Это всё слова. А в реальности мы видим массовую ликвидацию «непрофильных» для районной власти активов.

Сергей Кононов

1200 1

Комментарии

-0001-11-30
Илья
Есть идеи по активам Адрайстрации?

Оставить сообщение:

*#####* ##* ##* *#####* *#######* ##* ##* *#######* ###***### ##* ##* ###***### ##* *## ##* *##* ####### ##* *## ##* *## ### *##* #######* ##* *## ###* ###**###* ##***** ##* *## *######* *######* ##* ##* *## *######* *####* ###### ##* *## ****### *##* ###### ##* *## ##* *## ##* ##**** ##* *#### ##* *## ##* ##* ##* ##### ###***### ##* ##***** ####*#### *#######* ##* #######* *######## *#####* ##* ####### *######*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90