Одной из резонансных республиканских проблем, в которой граждане усмотрели признаки противоправных действий, стало некачественное возведение жилого дома по муниципальной программе расселения аварийного жилья в г.Кондопога.
По поручению Главы Карелии Артура Парфенчикова в декабре прошлого года премьер-министр Правительства Карелии Александр Чепик выезжал в Кондопогу и лично встретился с жильцами дома №26А на улице Максима Горького.
Напомним, что проседание грунта под стяжкой пола нового дома спровоцировало повреждения в квартирах первого этажа. Компания, которая строила это здание, в настоящее время прекратила свою деятельность. Помимо комплексных мер по обследованию дома, признанию квартир непригодными для проживания и обеспечения людей временным жильем, премьер-министр предложил совместно с правоохранительными органами определить меру вины конкретных лиц, принимавших участие в возведении дома.
Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия, по уголовному делу, возбужденному ранее, задержан один из учредителей строительной компании, возводившей дом в Кондопоге. Ущерб на данный момент следствием оценивается в 1,4 миллиона рублей.
Правительство Карелии продолжит оказывать всю необходимую помощь правоохранительным органам в рамках следствия.
Напомним, в 2013 году Администрацией городского поселения подписан акт приемки выполненных работ и обществу с ограниченной ответственностью произведена оплата. "Однако в ходе эксплуатации жилого дома выявлены различные дефекты, допущенные при строительстве, тем самым установлено невыполнение предусмотренных контрактом работ на сумму не менее 1,4 миллиона рублей", - говорится в сообщении СУ СК РФ по Карелии. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные прокуратурой Кондопожского района, и материалы оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ по Карелии. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
по информации Управления пресс-службы Главы Республики Карелия
Оставить сообщение: