ЛГБТ-АКТИВИСТЫ ТРЕБУЮТ ПРИВЛЕЧЬ ВЛАСТИ КОНДОПОГИ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?

Напомним, 31 января сего года в городскую Администрацию Кондопоги была подана заявка на проведение в нашем городе 14 февраля, в День влюблённых, гей-парада. Податель сего прошения – Николай Алексеев из Москвы. Организатор заявленного «парада» планировал (согласно заявке) провести на площади Ленина митинг и пройтись шествием до привокзальной площади. Наши власти любезно отказали в проведении данного мероприятия, ссылаясь на то, что маршрут пролегает мимо детских садов и школ, а открытая демонстрация этой субкультуры запрещена несовершеннолетним…

Поражает массовый охват планируемых шествий-парадов по всему Северо-Западу нашей страны и доведения до судов отказов местных властей. Как пишет в соцсети у себя на странице в «ВКонтакте» организатор Николай Алексеев (https://vk.com/id41706503): «Запреты февральских шествий гей-парадов, ЛГБТ-пикетов и ЛГБТ-митингов в Териберке, Коле, Мурманске, Оленегорске, Мончегорске, Апатитах, Кировске, Кандалакше, Полярных Зорях, Медвежьегорске, Кондопоге, Петрозаводске, Лодейном Поле, Подпорожье, Сьсьстрое и Санкт-Петербурге обжалованы в местных судах».

Более того, ЛГБТ-активисты требуют привлечь власти Кондопоги к уголовной ответственности (!).

По информации ресурса «FLASHNORD» (http://flashnord.com/news/lgbt-aktivisty-potrebuyut-privlech-vlasti-kondopogi-k-ugolovnoy-otvetstvennosti): «ЛГБТ-активисты потребуют привлечь к уголовной ответственности власти Кондопоги (Карелия), которые не согласовали проведение пикетов в городе. Об этом … заявил основатель московского гей-прайда Николай Алексеев».

«Впервые за два года широкой общероссийской кампании за свободу собраний для ЛГБТ-людей в России принято решение подать заявления в прокуратуру и СКР на основании статьи 149 УК РФ в отношении властей Кондопоги республики Карелия. Переписка продолжалась несколько дней, мы предложили кучу вариантов проведения наших пикетов, власти нагло лгали до последнего. У них, как оказалось, три дня без перерыва заняты все специально определённые места. На самом деле там не будет ничего», - сообщил Н.Алексеев.

Он добавил, что отказ будет обжалован в суде. «… решения будут обжалованы в суде, а дело будет при необходимости доведено до Европейского Суда».

Если московские организаторы идут к своей цели путями относительно законного решения вопроса, то кондопожские местные «вандалы» (другим словом это не назовешь), публично насаждают свои взгляды, рисуя красками на общественных зданиях свои символики и призывы.

На Ледовом Дворце несколько дней назад появилась данная запись.

Для тех, кто не владеет тайными знаниями по символике гей-движения, поясним, данная запись означает, что, мол, «мы геи, и мы этим гордимся».

Выходит, и кондопожская субкультура данного движения не сидит на месте сложа ручки, а уже отрыто провозглашает своё присутствие в нашем обществе?! Причем, открыто – это, рисуя свои картинки на зданиях. А выходить со своими взглядами в общество с поднятым забралом пока смелости, наверно, не хватает?!…

Сергей Кононов

P.S. Инструкция к действию (сарказм):

6144

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90