КОВАРНЫЙ ХОД: А К НАМ ПЕЧАЛИ ВОВСЕ НЕ СТУЧАЛИ

По мнению чиновников, перерасчету подлежит не год (период в течение которого неверно начислялась заработная плата) и как того требует ТК РФ, а период с даты вынесения решения Конституционным Судом РФ, а именно с 7 декабря 2017 года.

Также чиновники рекомендуют, считают целесообразным, руководителям бюджетных организаций, в случае принятия положительных решений в пользу работников, решения судов обжаловать и доказывать его ошибочность.

В связи с этим мне не понятно одно: летом 2016 года прокурором республики, по итогам рассмотрения моего обращения Главе республики было внесено представление о выплате заработной платы в соответствии с требованиями ТК РФ. Конституционный Суд своим решением подтвердил правоту и работников, и депутатов ЗС Карелии, и профсоюзов. Но и в данном случае сработала физика: на любое действие, есть своё противодействие.

Вроде, есть Конституция РФ, есть длительное нарушение прав работников, есть (было) представление прокурора республики, есть решение суда... И все это оказывается пшиком на фоне разосланной чиновниками инструкции в муниципалитеты и которая, по моему мнению, противоречит не только закону, но и здравому смыслу.

Андрей Рогалевич

3967

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90