Добавление новости

##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## #####* ##* *## ##* *## ### *## ######* ##* *## ##* *## ###**## ##**### ##* *## ##*###*## ####*## ##* *## ### ### ##*###*## ####*## ####### *##* *##* ######### ####### ######* ###*### ######### ##*#### ##**### *#####* ####*#### ##*#### ##* *## ##### ###* *### ##**### ##**### *###* ### ### ##* ### ######* ##* ##* *## ##* *## #####*

МЫСЛИ ВСЛУХ, ИЛИ ЧТО БУДУТ ПИСАТЬ ПОТОМКИ О ДЕЛАХ НАШИХ СЕГОДНЯШНИХ УПРАВЛЕНЦЕВ?

ЭХ, ДОРОГИ…

Власти Карелии признали факт увеличения ДТП из-за плохих дорог. В частности, Госкомитет республики по строительному, жилищному и дорожному надзору зафиксировал увеличение числа аварий на трассах из-за неудовлетворительного качества дорожного полотна.

«Количество ДТП, совершенных из-за дорожного покрытия, резко увеличивается»,- заявил председатель Госкомитета Александр Темнышев.

Да это и ежу понятно! И для этого не требуется официальных заявлений Госкомитета республики по строительному, жилищному и дорожному надзору. Любой водитель знает, что разбитая дорога – это повышенный риск к ДТП.

И вместо того, чтобы властям поддерживать состояние республиканских и местных дорог в, хотя бы, удовлетворительном состоянии, сотрудники Госкомитета будут анализировать, думать и выдавать в народ свои думы. Мол, работаем, господа.

Комментарии излишни…


ПОКАЗНОЙ СПЕКТАКЛЬ?..

Как с гордостью сообщает нам сайт райадминистрации, 19 мая Кондопога вместе со всей Карелией присоединилась к Всероссийской акции – День посадки леса.

Премьер-министр Правительства Республики Карелия Александр Чепик, депутат ЗС РК Анна Лопаткина, Глава Администрации Кондопожского муниципального района Виталий Садовников, Глава Кондопожского городского поселения Валерий Анхимов и его заместитель Юрий Спиридонов приняли участие во «Всероссийском дне посадки леса».

Вдоль Октябрьского шоссе руководители (так и пишет пресс-служба райадминистрации на своём сайте - «руководители», выделяя, наверно, тем самым этих людей от нас, простых смертных) высадили 20 берез.

Согласитесь, ведь удобно, когда «руководители» совмещают приятное с полезным: и «Единый день приема» провести, и молодняк высадить. Единственно, о чем надо заранее побеспокоиться – это дать команду сотрудникам лесничества, чтобы подготовили все условия для высадки деревьев: обозначили и подготовили места, привезли саженцы, да и подручный инвентарь в наличии не помешал бы. Неужели господин Чепик или госпожа Лопаткина поедут на официальное мероприятие «Единый день приема» из Петрозаводска со своими лопатами да лейками? А самое главное, зафиксировать этот знаменательный момент на памятных фото, чтобы с гордостью потом сообщить всем, что в Кондопоге «должностной десант руководителей» высадил 20 берёз.

К чему весь этот показной спектакль?

А нельзя ли это сделать спокойно, молча, без «показухи» в соцсетях интернета, без фотофиксации, как ковыряются «руководители» лопатами в земле. Народ сам всё увидит. Народ сам по достоинству оценит вложенные труды добрых людей, когда через несколько лет вдоль Октябрьского шоссе будет проходить и радовать глаз зелёная аллея берез…


ВЫ ВИДЕЛИ, КАК БЕГАЮТ «ЧИСТОБЕГУНЫ»?

Я понимаю спорт таким, какой он есть. Тренировки, ответственный подход, соревнования и прочие «прелести» нелёгкой спортивной жизни. Но бегать с мешками мусора за плечами и за это получать призы и дипломы – верх идиотизма чиновничьей глубокой мысли. (Да простит меня Минспорт республики за такое резкое высказывание, но именно они являются инициаторами этой «великолепной» идеи.)

Как сообщает нам Минспорт Карелии:

«27 мая жителей республики приглашают принять участие в Кубке Карелии по чистобегу «Чистая Карелия».

Кубок Республики Карелия по чистобегу «Чистая Карелия» - это соревнования, сочетающие в себе бег и сбор мусора на загрязненных территориях. Первые республиканские старты по чистобегу проходят по инициативе Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова и состоятся в республике 27 мая.

В Петрозаводске соревнования пройдут в командном и личном первенствах. В районах республики – только в личном (Интересно, Кондопога тоже примет участие в этом циничном мероприятии? Или наши чиновники на сей раз не возьмут «под козырёк» сверху спущенную разнарядку, включив своё благоразумие?)

В командном зачете призеры определяются по количеству собранных мешков мусора и качеству уборки территории. Команда, занявшая первое место, награждается переходящим кубком, призеры будут отмечены грамотами, медалями и сертификатами.

В индивидуальной гонке победители будет определены в следующих номинациях: «Самое большое количество собранного мусора», «Самая длинная дистанция», «Самый высокий средний темп гонки», «Лучшее фото», «Лучшая история», «Лучшая находка».

Организаторы соревнований: Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия и Карельская региональная общественная организация «Велодвижение Карелии». Авторы идеи чистобега - проект «Чистые игры».»

А теперь по существу. Для уборки мусора есть профессиональные службы. Для соревнований - есть спортсмены, как профессионалы, так и любители. Смешивать всё в одну кучу – здесь Мутко отдыхает… Мне теперь кажется, что мельдоний – лишь сладкая пилюля по сравнению с мусорными бегунами.

А ведь можно пойти дальше в этом направлении (как встречное идиотское предложение) и провести соревнования среди муниципальных служб, отвечающих за уборку территорий. Пусть ярко-красные «спортсмены» побегают с лопатами, граблями и мешками мусора за плечами. Вот будет умора. Как говорится, приходи кума глядеть. Интернет зашкалит от лайков. Уж точно, Карелия прославится (ну, надо ж хоть в чем-то первые места занимать по стране?!).

А если говорить серьезно – то чего народ-то смешить такими нелепыми мероприятиями? Тратить на это бюджетные деньги и рабочее время чиновников? Может просто, как и раньше, каждый будет заниматься своим делом?!


А НЕ ДЫХНУТЬ ЛИ «ВОЖДЯМ» В ТРУБОЧКУ?

Пытаться понимать некоторые моменты из происходящего – это калечить свой разум. Многое не поддается логическому и адекватному объяснению.

Глядя на всё это, невольно вспоминаются слова писателя-сатирика Михаила Задорнова из его выступления: «О правителях потомки обычно пишут в учебниках и энциклопедиях: чем те отличились, что сделали для своего народа полезного… Что будут писать о делах наших сегодняшних управленцев? Сократили часовые пояса? Переименовали милицию в полицию? Перевели нищий народ с простого телевидения на формат 3D? Ну ещё отменили зимнее время, и теперь зима в России будет тёплой!

Мне иногда хочется наших «вождей» после их «великих починов» заставить дыхнуть в трубочку»…

Сергей Кононов

в публикации использованы фотоматериалы депутата ЗС РК Анны Лопаткиной и Минспорта РК

1136

Оставить сообщение:

*##* *###* *####* *###* ##* *## *#####* *###* *###* *#####* ### *## *######* *#####* *#####* ###*### ###**## *####*##* ###*### ###*### ##* *## ####*## ####**##* ##* *## ##* *## ##* *## ####*## *########* ##* *## ##* *## ##***## ####### *########* ##* *## ##* ####### ##*#### *##* ##* *## ##* ####### ##*#### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##**### ##* ###*### ###*### ##* *## ##* ### ##* *#####* *#####* ##* *## ##* *## ##* *###* *###*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90